Плюсы и минусы работы техником в ресторане

Владимир9630

Пользователь
минус в том, что могут дёргать по ночам и уехать на выходные не можешь далеко))
По мнению моего бывшего руководства - реагировать нужно сразу.Отсюда про рыбалку,поездки с друзьями на природу и т.д. становятся невозможны.Сидишь как на иголках - 5 кафешек по городу оборудование все,что на кухне и в баре + очистка воды,электрика,холодильники,холодильные камеры,сплиты.Вобщем за все про все.Ушел нахрен,не жалею.Работаю по заявкам,сотрудничаю с несколькими фирмами по продаже оборудования.Стал зарабатывать больше и никакой нервотрепки.По моему мнению работа на привязи - больше минусов,чем плюсов.

Serik45

Модератор
Специалист
про рыбалку,поездки с друзьями на природу и т.д. становятся невозможны.
У нас 3 инженера в компании - выходные и праздники дежурим по очереди, график на год вперёд составлен. Можно как угодно планировать что угодно и подмениться попросить заранее друг друга тоже вариант рабочий. А так да - директор так же считает, что необходимо рвать подмётки ))

Jktu

Пользователь
У меня наоборот. Когда на дядю работал, то в выходные или вечером выходил только за двойную оплату наличными.
Сейчас свою контору открыли, так выезжаем на заявки и рано утром и ночью и в выходные. Пятницу вообще ненавидеть стал. Что не сломалось за неделю,ломается в пятницу ближе к вечеру.
А вообще работа интересная. Каждый день разные места,новые победы.
Из минусов- больше всего ненавижу в жару,в маленькой душной кухне, на корточках,когда ты загораживаешь проход,ремонтировать что-либо жирное и часто горячее и еще в повседневной одежде :) .

Demagogys

Команда форума
Администратор
Специалист
Приятно читать ваши сообщения с улыбкой.( не скажу с какой). В общем верны все высказывания. Всё зависит от степени адекватности руководства, с какой бы стороны оно не было, его отношения к Вам, как специалисту. Отношению к оборудованию со стороны персонала. Вспоминаются советские предприятия общественного питания, где были проходы по нормативам, где был доступ к оборудованию. В общем, думаю, эта ситуация просматривается везде, не только в общественном питании. Как гласит поговорка: "Везде хорошо, где нас нет!"

Vasil_Savchn

Завсегдатый
Работаю только полтора года в сервисной службе ну есть там работа когда и в выходной день позаботятся о том, чтобы я не остался без работы подумал пока не хочу в привязь так как молодой еще думаю так пробегаю;)

Rusbra

Региональный сервис
Работаю на постоянной основе в ГТРК, в обслуживании 8 ресторанов, кухонное и барное оборудование) Руководство категорически отказывается ценить труд техников и инженеров) дергают также в выходные дни, ужасный график, пятницу и субботу с 4 дня до 12 ночи торчишь на рабочем месте) зарплата никудышная по обьему работ) Также руководство требует чтобы ты был специалистом широкого профиля) Как в последний раз мне заявили,я должен быть и технологом и инженером и поваром в одном лице) Есть мысли организовать что то свое и работать по заявкам, но не знаю с чего начать) Надеюсь найдутся люди добрые помогут советом как грамотно это дело организовать) За спасибо работать надоедает потихоньку) И самое что напрягает во всех спорах и конфликтах с руководством, постоянно ссылаются на то что я молодой зеленый и ничего не понимаю, и нефиг спорить со старшими и руководством, и тут без разницы прав ты или нет)Забыл еще что в обслуживании у меня еще химчистка)

Vasil_Savchn

Завсегдатый
Здраствуйте думаю вопросы по данной теме как вам опытным мастерам лучше работать на предприятии которое занимается обслуживанием торгово производственного оборудования для супермаркетов, пекарен и холодильных централей как лучше работать на ставку или процент от выполненных заявок и если процент то какой?
Спасибо)

Сверху