Дарья_17

Пользователь
Добрый день! Кто использует (использовал) и может дать отзывы о работе ротационной печи фирмы Ротор-Агро (Тверского завода)? Хотим выпекать батоны и мелкоштучную кондитерку. Стоит ли отдавать предпочтение этой модели? Какие вообще посоветуете? По бюджету готовы скорее всего только на отечественную печь так как бу брать не хочется

anikeewayan

Пользователь
У вас какой бюджет? Мы уже как год на Ротор-Агро работаем.

Разных смотрели производителей, в основном на комментарии ориентировались, еще каналы на YouTube

Дарья_17

Пользователь
У вас какой бюджет? Мы уже как год на Ротор-Агро работаем.

Разных смотрели производителей, в основном на комментарии ориентировались, еще каналы на YouTube

Добрый день! По бюджету ориентируемся на российское производство. Понятно, что хочется подешевле, при этом все равно в приоритете качество работы печи. А что вы производите? Почему эту печь выбрали в итоге? И какие варианты вы еще смотрели? Заранее спасибо

farant25

Пользователь
Добрый день! Наиболее уязвимое место в ротационных печах это привод поворотного стола, обслуживание с применением высокотемпературных смазок на регулярной основе исправит ситуацию. А так, конструктив в основном одинаков.
Было в эксплуатации 13 печей на газу отечественного производства, обращайте внимание на доступность расходников: кнопки, конечники, пускатели. Печи были отечественные, производителя не назову.

anikeewayan

Пользователь
У нас хлебобулочные изделия только, пока что.

В бюджет старались уложиться, как и у вас выбирали по принципу цены.

Рассматривали еще Восходовские, звонили им, консультировались. Смутило много спорных комментариев по поводу их печей. У них горелка французская стоит и оплачивается отдельно, нам сказали, что лучше Италия. И с настройкой режимов горелки у них там что-то невнятное. То ли самим надо настраивать, то ли еще что-то, муж разбирался.
Знакомый работает в большом магазине, где Ротор Агро стоит, к нему обращались за консультацией: сказал собрали быстро, специалисты грамотные. Мелкоштучку они у себя не выпекают, батоны, в основном, за счет ротации – пропекается отлично.
По нашим моментам при эксплуатации могу сказать следующее: выпекает действительно хорошо, три пробные выпечки и поняли более менее. Инферфейс толковый, параметры выпечки меняли в процессе, стекло не нагревается, двойное.
Подшипник меняли, пара в парогенераторе недостаточно было, расход воды проверяли.

З год каких-то моментов сложных или сильно проблемных не было. Я бы вам советовала еще поспрашивать, может знакомые есть, кто пользуется и тем, и тем.

Дарья_17

Пользователь
Добрый день! Наиболее уязвимое место в ротационных печах это привод поворотного стола, обслуживание с применением высокотемпературных смазок на регулярной основе исправит ситуацию. А так, конструктив в основном одинаков.
Было в эксплуатации 13 печей на газу отечественного производства, обращайте внимание на доступность расходников: кнопки, конечники, пускатели. Печи были отечественные, производителя не назову.

Благодарю за ответ! Как понимаю вы занимаетесь ремонтом - скажите пожалуйста, с какими печами к вам наиболее часто обращаются? И с чем это связано? С тем, что на производстве их должным образом не обслуживают или дело в самой конструкции? Или чаще только по расходникам в основном обращаются? Заранее спасибо
[DOUBLEPOST=1685971150][/DOUBLEPOST]
У нас хлебобулочные изделия только, пока что.

В бюджет старались уложиться, как и у вас выбирали по принципу цены.

Рассматривали еще Восходовские, звонили им, консультировались. Смутило много спорных комментариев по поводу их печей. У них горелка французская стоит и оплачивается отдельно, нам сказали, что лучше Италия. И с настройкой режимов горелки у них там что-то невнятное. То ли самим надо настраивать, то ли еще что-то, муж разбирался.
Знакомый работает в большом магазине, где Ротор Агро стоит, к нему обращались за консультацией: сказал собрали быстро, специалисты грамотные. Мелкоштучку они у себя не выпекают, батоны, в основном, за счет ротации – пропекается отлично.
По нашим моментам при эксплуатации могу сказать следующее: выпекает действительно хорошо, три пробные выпечки и поняли более менее. Инферфейс толковый, параметры выпечки меняли в процессе, стекло не нагревается, двойное.
Подшипник меняли, пара в парогенераторе недостаточно было, расход воды проверяли.

З год каких-то моментов сложных или сильно проблемных не было. Я бы вам советовала еще поспрашивать, может знакомые есть, кто пользуется и тем, и тем.
Поняла, спасибо. Тоже видели Восход ( вообще поисковик первым и выдает его и Ротор-Агро первыми, как самые популярные у нас), но Ротор-Агро более выгодная для нас показалась. Но надо убедиться, чтоб не ошибиться с выбором. Поэтому и решила спросить у тех кто их использует здесь (среди знакомых таких нет). Сейчас уже больше уверенности, но может кто еще откликнется и оставит отзыв о своем опыте.

Светлана Махова

Пользователь
Тоже интересует данный вопрос, кто-то использует белкрас печи для выпечки батонов и печенья, кто-то Восходовские ... Не знаю, надо думать, что выбрать

СергейИркутск

Специалист
все нормальные. следите за печью . и нормального технолога.
[DOUBLEPOST=1686412399][/DOUBLEPOST]проводить обслуживание. не по руководству а когда необходимо.

Недавно я писал обзор и мое субъективное сравнение ротационок, на которых мне удалось поработать: https://restorantehnik.ru/threads/vybor-rotacionnoj-pechi-lichnyj-opyt.6040/

В Краснодарском крае есть два производителя, возможно вам стоит рассмотреть их печи, с обслуживанием проще будет.

Если настроились покупать Ротор Агро - берите. Печи давно на рынке, конструкция изучена, обслуживайте вовремя и все будет хорошо.

Последнее редактирование:
Сверху