Rational РАЦИОНАЛЬ

dmitry

Пользователь
Доброго времени суток. такая проблема Rational scc 61 e сервис 34 -1- не функционирует.все индикаторы зеленые в том числе на моторе. все шины живые. в сервисе сказали нет связи с мотором!!???? как быть может кто знает???

Res

Региональный сервис
Поменяй мотор

dmitry

Пользователь
спаасибо подешевле то нет предложений!!!!!!!??????? проблема решена.без замены все ок!

vovaivanova

Ангел форума
Он уже в другой теме решил эту проблему, проблема в плате 1\0, правда сначала запутал всех, потом разобрался

rozmarin

Пользователь
Доброго времени суток.
У меня Rational scc 101 we выдает "Сервис 12" при запуске "ополаскивания без таблеток" через 1-2 минуты запускает прерывание мойки. Вода поступает постоянно без прерываний (давление 4 кг), форсунка впрыска в камеру чистая клапан, Y3 рабочий (в функциональном тесте проверил), парогенератор чистый Y1 и М4 работают, датчик CDS крутится и считает, уплотнительная резина целая. Как убрать ошибку "Сервис 12"?
З.Ы. на силовой плате в неизвестном направление исчезла карта памяти (внешнее пзу).

Виктор Кузнецов

Специалист
Доброго времени суток.
У меня Rational scc 101 we выдает "Сервис 12" при запуске "ополаскивания без таблеток" через 1-2 минуты запускает прерывание мойки. Вода поступает постоянно без прерываний (давление 4 кг), форсунка впрыска в камеру чистая клапан, Y3 рабочий (в функциональном тесте проверил), парогенератор чистый Y1 и М4 работают, датчик CDS крутится и считает, уплотнительная резина целая. Как убрать ошибку "Сервис 12"?
З.Ы. на силовой плате в неизвестном направление исчезла карта памяти (внешнее пзу).
Сначала нужно найти CD карту. ( Заказать прошитую под серийный номер). Без нее аппарат неработоспособен. Пока парик не увидит серийный номер на CD карте ошибки генерируются самопроизвольно.

rozmarin

Пользователь
Других вариантов нет, без CD карты? Рядом стоит такой же scc101we то же без карты, работает и ошибок не выдает.

Виктор Кузнецов

Специалист
Других вариантов нет, без CD карты? Рядом стоит такой же scc101we то же без карты, работает и ошибок не выдает.
Сервис 12 - нет сигнала с датчика CDS. То есть сигнал на клапан пришел, а вода через датчик не течет. Через датчик запитано 3 клапана. Y1, Y3 u Y4. При "ополаскивании без таблеток" если не ошибаюсь вода подается через клапан Y2 , который никак не связан с датчиком CDS. Датчик по написанному в сообщении, Вы проверяли.

Отсюда, сообщение об ошибке - Сервис 12, это глюк системы. Образовался он из-за некорректной работы машины ввиду отсутствия ПЗУ. т.е СD карты.

В моей практике было два случая, когда новые парики WE не хотели мыться и выдавали Сервис 25. Исправно было все. В функциональном тесте работало все. Причина была в потере данных карты. Машина не видела свой серийный номер. Вылечилась перепрошивкой карты. в вашем случае, карту придется заказывать прошитую под серийный номер вашего парика. ВВ москве на складе Рациональ карты есть. Прошивают их немцы в офисе. Продают только прошитые под серийник. С учетом, того, что карту надо привезти со склада в офис немцев, срок доставки до клиента - 7 дней. Это обычной транспортной. Экспресс-доставкой быстрее.

Lion

Пользователь
Подскажите кто в теме по "Rational" SCC электрический. Вылазит ошибка сервис 34 -2-, заменили плату управления входными и выходными сигналами, заменили шлейф на мотор вентилятора, не помогает... .Если кто встречался с такой проблемой напишите.
при замене платы обновляли ПО, плата вх/вых сигналов с Sikotronik ставилась?

РОМ555555

Пользователь
SCC 101 Care Control выдаёт сервис 40, причину нашел устранил, в тесте проверил всё и вся, ПО обновлял, не могу сбросить? может кто что подскажет.

Res

Региональный сервис
Подскажите кто в теме по "Rational" SCC электрический. Вылазит ошибка сервис 34 -2-, заменили плату управления входными и выходными сигналами, заменили шлейф на мотор вентилятора, не помогает... .Если кто встречался с такой проблемой напишите.
Измени проводами цепь соедини плату с мотором а от мотора на плату входных выходных сигналов и все поймешь[DOUBLEPOST=1415473430][/DOUBLEPOST]
SCC 101 Care Control выдаёт сервис 40, причину нашел устранил, в тесте проверил всё и вся, ПО обновлял, не могу сбросить? может кто что подскажет.
Запусти ополаскивание

sadko

Пользователь
Вопрос, срс 61 ратиональ не включается мотор вентилятора в камере, предохранители целые , геркон двери исправен, что еще можно проверить?

Anatoliy453

Пользователь
У кого есть деталировка на SSc 61 эл. вышлите пожалуйста![DOUBLEPOST=1428310669][/DOUBLEPOST]Я про Care Control.

Артист

Пользователь
Есть проблема с рационалем 6-кой - не реагирует тачпад - причем после перезапуска (выключения) начинает реагировать - вроде бы еще реагирует на тщательное отмывание фэйри - но через пару-тройку циклов опять начинает не реагировать...Ваши версии?

Артист

Пользователь
Вроде бы шлейф тачпада глючит - почистили дорожки - вроде бы пока работает...будем посмотреть....

vasilii

Пользователь
не подскажите как избавились от ошибки? такая же ошибка вылазила, почистил сливной шланг она ушла, а щас не получается. плюс не может завершить мойку при клинжете и постоянно хочет мыться

Сверху