Rational ремонт двигателей rational.

Nikoley 27

Пользователь
Приветствую, коллеги!
Я здесь новичок и потому немного о себе:

Хрыч старый - 64 года. г. Хабаровск пока, но суставы настоятельно советуют - в Крым!!!
Инженер, электроника. Специализация - радиотехнические и радиофизические средства измерения, метрология , в общем. Но это в прошлой жизни.
Затем изготовление мелкой серией электронного оборудование, массово - запчасти для ТВ. Затем... кризисы, санкции... и Китай со своей электронной промышленностью в 15 -ти км через реку, конкурировать невозможно! Но не будем о печальном!

Лет 10 уже плотно сижу на ремонте силового электронного оборудования.
В основном - сварочного. Иногда частотники и другая техника.

С учетом стажа есть достаточные связи с другими сервисами города и вот они иногда меня пользуют - подбрасывают задачки из своего профиля.
Потому сейчас нужна помощь специалистов из этой темы.

Просят отремонтировать двигатель EBMPAPST M3G084-FA22-16, полетела схема.
Есть некоторые вопросы.

Учитывая, что тема не хобби, а коммерческая, готов поделиться за реальную помощь по ремонту этого агрегата и в дальнейшем готов завязать сотрудничество на этих условиях. Я не жадный...
Как понимаю - от меня тут не отстанут, будут подбрасывать задачи.
Мой скайп: nikoleysv
Ватцап: +7 92440442 пять шесть

Nikoley 27

Пользователь
Получил полный комплект полупроводников для мотора.
Что получилось - отпишусь.

pten5

Пользователь
Может из опыта кто подскажет, при ошибочном подключении, что сгорает на плате двигателя?

СергейИркутск

Специалист
Просто ни кто не рассказал про новые стандарты в электрике. То что сейчас используют и не обращают внимание. Или просто перепутали. у меня такое случается, заметил редко, но если отвлекся и думаешь о чем то другом или другой )

СергейИркутск

Специалист
с вилкой и розеткой запросто! можно проверить! вот мы поставил заметку. и когда ты сам ошибешься нам напишешь и посмеемся в месте )
я даже сам заметил подключаю к колодке, ну все рядом отвлекли и бац не то, уже ввел в привычку перепроверять)
и на старуху бывает прорвуха!
[DOUBLEPOST=1574905616][/DOUBLEPOST]особенно когда смеешься над чужим горем !

texnikandrei

Специалист
с вилкой и розеткой запросто! можно проверить! вот мы поставил заметку. и когда ты сам ошибешься нам напишешь и посмеемся в месте )
я даже сам заметил подключаю к колодке, ну все рядом отвлекли и бац не то, уже ввел в привычку перепроверять)
и на старуху бывает прорвуха!
[DOUBLEPOST=1574905616][/DOUBLEPOST]особенно когда смеешься над чужим горем !
Согласен))

Вадим Карцев

Команда форума
Модератор
Специалист
Многие не различают цветовую ориентацию проводов! - и голубой часто путают с другим)))

whitesman

Пользователь
прошу подсказок.
двигатель m3g084-fa22-16, в пароконвектомате RATIONAL, при включении питания- стартует, но периодически сгорает предохранитель.
без подачи питания - свободное вращение крыльчатки,
при подаче питания без кабеля управления крыльчатка свободно не вращается.
светодиод светит постоянно.
от таходатчиков сигналы есть, силовая часть, и ключи целы.

vovaivanova

Ангел форума
Ага, силовая часть и ключи целы, но почему то сгорает предохранитель), значит что то не совсем целое

pkuz

Завсегдатый
прошу подсказок.
двигатель m3g084-fa22-16, в пароконвектомате RATIONAL, при включении питания- стартует, но периодически сгорает предохранитель.
без подачи питания - свободное вращение крыльчатки,
при подаче питания без кабеля управления крыльчатка свободно не вращается.
светодиод светит постоянно.
от таходатчиков сигналы есть, силовая часть, и ключи целы.
Простые вопросы....а зачем вы его рукой крутите?
Парик наверное говорит ошибка мотора.А как вы уверились в целостность ключей и силовой части?.Сгорание предов говорит само за себя.
Разыскиваю очень долго процессоры на двигатели,если у кого есть куплю,обменяю,буду сотрудничать по ремонту и тд.(а то весь интернет в объявах о ремонте,ремонтируем несите,а по делу процессоров нет ни у кого).

Сверху