На верхний соленоид не подается питание, в связи с чем он не открывается, вследствие чего вода не бежит. Вадим Вы не могли бы мне растолковать назначение нижнего и верхнего соленоидов парика
Unox XVC 705 собранных в одном корпусе. И принцип их работы. Их там две пары. Скорее всего я не правильно понимаю Ваши ответы
Эта проблема уже обсуждалась на форуме:
Rasstamano,
16 июн 2014. Вот, что ответили итальянцы: Клапан 1360(1361) соленоид воды, состоит из 2-х катушек, а в процессе приготовления в зависимости от количества влаги внутри камеры и выставленного процента (синяя шкала Clima lux), печь(программа) решает какая катушка(соленоида) должна быть включена . Один соленоид позволяет - 9л/ч, другой - 5л/ч. воды. В данном конкретно случае у печи XVC 705 обе катушки программируются из скрытого меню печи (NE1 и NE2), так что можно управлять ими. Если параметр LPH имеет значение 14, это означает, что печь только в состоянии управлять каждой катушкой соленоида по отдельности - а не оба вместе. Так что, если вы не получаете напряжение, подаваемое на обе катушки или одну - необходимо проверить кабель, который соединяет катушки с платой мощности. Если кабель исправен, то это, вероятно, ранее упомянутая плата мощности, которая повреждена и не в состоянии подавать напряжение. Если вместо этого, напряжение идёт на одну из двух катушек - как я понимаю, ну это может быть совершенно нормальным, если это не требует высокий процент влажности внутри камеры для приготовления пищи. Чтобы проверить как работают обе катушки, просто установите Clima lux до 100% влажности, вы должны заметить на короткое время напряжение на обоих катушках. Также необходимо убедиться в том, что параметр NE1, NE2 и LPH правильно установлены. Эти параметры видны на скрытом меню.