Что за рисоварка? Фото внутренностей есть? Если это современное оборудование то, полагаю алгоритм работы зашит в память микроконтроллера, в настоящее время всё оборудование выпускается на микроконтроллерах.

И если все датчики, концевики, нагревательные элементы и т.д. в норме, а на самой плате нет выгоревших элементов, разорванных цепей и т.д. то это может говорить лишь о том что слетела прошивка данного микроконтроллера (сбой в программе иначе говоря). Восстановить её иногда возможно имея под рукой такой-же исправный аппарат и специфическое оборудование. Лично я столкнулся с этим при ремонте пароконвектомата LAINOX 2011 года выпуска. Но пока результата нет. Оборудование дорогостоящее, новая плата стоит 62000р, покупать её жаба душит.

Человека с программатором и руками из плеч, да ещё и не за дорого пока не найти. Да и случай такой на моей практике пока единичный. самому обучаться и покупать программатор, думаю надо т.к. даже чувашторгтехника в свои парики уже эти контроллеры ставит. А замена прошивки или даже полностью флешки или контроллера, из опыта ремонта телевизоров и разного рода бытовой техники рентабельнее чем платы целиком.