Rational SCC-61E

evgeniy--

Пользователь
я и предлагаю залить средство на ночь. Литров 6,5. Утром чистейший бойлер.

Утром на мойку правда не забыть поставить.
Я средство от накипи заливал в отверстие для выхода пара,правда не на ночь, потом в функционале нагревал бойлер, как видно не помогло
Если на ночь залить эффект улучшится? Тэнам и термостату ничего не будет?
На таблетках мы не экономим используем 3 вида как рекомендовано компанией Rational
У нас парик этой модели не первый, проблемы только с этим,он самый новый
Огромное СПАСИБО что помогаете нам решить эту проблему

Виктор Кузнецов

Специалист
Я средство от накипи заливал в отверстие для выхода пара,правда не на ночь, потом в функционале нагревал бойлер, как видно не помогло
Если на ночь залить эффект улучшится? Тэнам и термостату ничего не будет?
На таблетках мы не экономим используем 3 вида как рекомендовано компанией Rational
У нас парик этой модели не первый, проблемы только с этим,он самый новый
Огромное СПАСИБО что помогаете нам решить эту проблему
Для любого SCC используется только 2 вида таблеток.

Для машин до 2008г - 56.00.210+56.00.211
Для всех последующих - 56.00.210+56.00.562.

Говоря про экономию таблеток я имел ввиду только таблетки Care арт. 56.00.562.

Программа удаления накипи работает таким образом, что время нахождения раствора в бойлере 45 мин. Немцы посчитали, что за это время прореагирует весь раствор.

Парики делают не только Рацтональ, на других машинах нет программы удаления накипи. Вот и заливаем на ночь. Утром сливаешь воду с бойлера 3 раза и видишь, что он чистый.

vovaivanova

Ангел форума
Как он увидет что он чистый, если не хочет сорвать пломбу и открыть боковушку

vovaivanova

Ангел форума
А если сосулька на датчике? Мы же хотим понять, из за чего Сервис10 вылез, если все хорошо

evgeniy--

Пользователь
А если сосулька на датчике? Мы же хотим понять, из за чего Сервис10 вылез, если все хорошо
Думаете что при регулярном использовании таблеток и установленных фильтрах,с первого дня использования, сосулька всё-таки могла образоваться?
Я понимаю что на стенках и тэнах бойлера есть какой-то слой накипи. Для образования сосульки слишком мало времени он проработал. Парику около года проблемы начались в первый месяц использования. Мы много раз звонили в сервис Новосибирск по поводу этой проблемы, но они всегда находили какие-то отговорки то таблетки не те "пришлите фото" то моем мы его редко и всегда ответ от сервисников приходил через продолжительное время.Понятно что они тянут время до истечения срока гарантии, как только он истечёт я в него залезу и сделаю, благо опыт небольшой есть. У нас четыре парика этой модели,в течении пяти лет я их обслуживаю пока всё получалось. А насчёт отношения сервисников я считаю что с их стороны это просто не порядочно.Мы задумаемся о дальнейшей работе с этой фирмой. Деньги-то не маленькие проплачены, а аппарат "капризничает"

evgeniy--

Пользователь
Для любого SCC используется только 2 вида таблеток.

Для машин до 2008г - 56.00.210+56.00.211
Для всех последующих - 56.00.210+56.00.562.

Говоря про экономию таблеток я имел ввиду только таблетки Care арт. 56.00.562.

Программа удаления накипи работает таким образом, что время нахождения раствора в бойлере 45 мин. Немцы посчитали, что за это время прореагирует весь раствор.

Парики делают не только Рацтональ, на других машинах нет программы удаления накипи. Вот и заливаем на ночь. Утром сливаешь воду с бойлера 3 раза и видишь, что он чистый.
Мы используем таблетки в серебристо-красной (очиститель) в серебристо-синей (ополаскиватель) и таблетки Care+/ У меня их под рукой нет, как они называются не могу сказать

Виктор Кузнецов

Специалист
[DOUBLEPOST=1396599805,1396599429][/DOUBLEPOST]
Думаете что при регулярном использовании таблеток и установленных фильтрах,с первого дня использования, сосулька всё-таки могла образоваться?
Я понимаю что на стенках и тэнах бойлера есть какой-то слой накипи. Для образования сосульки слишком мало времени он проработал.
Я не видел вашу машину и могу только предполагать. Если измеренный объем бойлера равен максимальному, то вы эксплуатировали машину правильно и ждите сервисника.

Последнее редактирование:

Belzik

Пользователь
Здравствуйте,
мои комментарии следующие:
1. Рациональ дает 2 года гарантии независимо от страны
2. По вашей проблеме позвоните в московский офис Рациональ и пожалуйтесь на продавца из Новосиба.
3. В Казахстане есть авторизованные сервис-партнеры - звоните в Рациональ, подскажут решение вашей проблемы
4. Вы написали про три вида таблеток, хотя вам нужно всего два. Откуда три?

Сверху