СРОЧНО Реле RL1 (ON/OFF) для WTU40 - AXIOM

Всем кто настаивает на поиске причины неисправности реле: такой возможности в моём городе нет, так как нет специалистов такого уровня и возможности их оплатить. Был недавно случай с пароконвектоматом этой же фирмы, там на подобной силовой плате выгорели две реле отвечающие за включение вентилятора, прожгли плату насквозь. Причину искали как могли, не нашли. Заменили поату и вот уже пол года всё прекрасно работает. Релюхи имеют свойство умирать и марасить от старости. Я не настаиваю на данной версии, но в моём случае выхода нет. Либо я чиню эту плату, либо если она не заработает или я её спалю - так и так новую покупать.
[DOUBLEPOST=1592419336][/DOUBLEPOST]Пока вопрос повис в воздухе, я не забыл отчитаться перед вами, ещё раз спасибо всем кто помог, обязательно отчитаюсь когда поставлю. Сексам решается вопрос с допуском на объект... Ковид, все дела....

ovr

Пользователь
Интересно, чем закончилась эпопея. Сейчас похожая плата в ремонте и подозрение на это же реле.

ovr

Пользователь
Она ко мне и попала, как к инженеру-электронщику.

ovr

Пользователь
Просто ТС обещал сообщить о результате замены на аналог. Заработало или нет. Аналог есть в наличии по цене около 500 р., а оригинал только под заказ 5-6 недель. Вот и хотелось узнать.

Леонид10

Специалист
Есть знакомый электрик, но не замороченный так сказать, он два раза смотрел плату и со второго раза пришёл к выводу что оно неисправно, разобрав это реле... Как бы объяснить... он вроде шаристый... но в возрасте... прошивать платы не умеет, реболить видюхи не хочет (или не умеет) но после нескольких "заходов" на эту плату всё таки выдал это реле...
Судя по этому посту, тот электронщик неглядя сказанул, что вот она виновата. Так сказать вежливо послал.

Сверху