СРОЧНО Реле RL1 (ON/OFF) для WTU40 - AXIOM

Это чудо китайской инженерии под названием Electrolux) Я вроде указал модель посудомойки..)
[DOUBLEPOST=1590786046,1590785672][/DOUBLEPOST]
я все правильно указал , только шапку не изменил. искал по V23026-B1102-B201, просто не стал исправлять.
2е Руслан Сургут вы сами не могли пояснить что другое реле. и принцип его работы иначе чем мы привыкли ожидать . все ошибаются исключений нет! Вы же просто без Аргументов не то. Вы ждали что вам разжуют ? я лично только слышал не то.
[DOUBLEPOST=1590718609,1590718222][/DOUBLEPOST]продолжу тему как и для всех
Производитель:
TE Connectivity
Категория продукта:
Реле слабых сигналов - для печатного монтажа
RoHS:
Подробности

Продукт:
Low Profile Relays
Тип:
Miniature
Напряжение катушки:
12 VDC
Конфигурация контактов реле:
1 Form C (SPDT-NO, NC)
Максимальная мощность вкл./выкл. контактов:
1 A
Номинальный ток через контакт:
1 A

[DOUBLEPOST=1590718665][/DOUBLEPOST]разбор контактов по даташиту тут в статье
http://deneb-80.ru/electronic/form_of_contacts_switch_relays_spst_spdt/
[DOUBLEPOST=1590718753][/DOUBLEPOST]в чем лично мое не знание . 1 Form C (SPDT-NO, NC) что тут не так все просто как Владимир нам описал. а у меня не было времени останавливаться. ( в чем прошу прощения)

Сергей, Вы как я понимаю больше разбираетесь чем я, я указал номер, дал схему, одну, вторую, Вам виднее что Вы ошиблись, не мне. Я обратился сюда за советом и да, чтоб разжевали, я не электрик, я технолог, но так как у меня нет знакомых замороченных электриков, то я и использовал последнюю надежду, написал сюда опытным людям. И в принципе помогли все понемногу, главное не кипятитесь, просто не реагируйте так будто из Вас дурака делают, вон коллеги относятся спокойно и с юмором ко всему.
А Вы залетели и прокачали свою правоту, мол "чего вы меня лечите неучи, это обычное реле"... как то так это выглядело со стороны. А мне Ваша ошибка могла стоить денег коих и так считанные копейки, но это уже моя проблема) Будьте проще) И простите что обратился за помощью и критикую в ответ)
[DOUBLEPOST=1590786255][/DOUBLEPOST]
Сергей! не кипятись так). Все уже поняли, что релюшка "мудренная", алгоритм писал походу на плату замудренный гений. Со слов автора, машинке 15 лет. Я только могу предпологать, чего еще за это время намудрил этот писатель

Сейчас все крупные именитые производители идут по схеме усложнения электроники, чтоб такие как мы не лезли даже туда чинить её а шли за новой платой) Реально, раньше и без схемы можно было понять плату, а сейчас наверно даже электронщик взглянув на плату "без пузыря" не разберётся)

Леонид10

Специалист
Это чудо китайской инженерии под названием Electrolux) Я вроде указал модель посудомойки..)
Под чудом я писал про деталь, а не аппарат в целом. Эта приблуду завтра в другой технике может встретиться.

Naladchik1

Пользователь
Учитывая развитость промышленного шпионажа и массого плагиата, не исключено и сие.

Naladchik1

Пользователь
Сейчас все крупные именитые производители идут по схеме усложнения электроники, чтоб такие как мы не лезли даже туда чинить её а шли за новой платой) Реально, раньше и без схемы можно было понять плату, а сейчас наверно даже электронщик взглянув на плату "без пузыря" не разберётся)

Всегда так было. Каждый разработчик пытается защитить свои разработки от плагиата, это как с "замком"- один придумал, закрыт, другой прошарил, открыл. Делема однако труднорешаемая.
Электронщик с "пузырем, еще и на работе, а тем более с паяльником в руках! Не ответственный электронщик)))

Последнее редактирование:

СергейИркутск

Специалист
да интересный вопрос почему решили, что реле не исправна ? если знали как должна работать и мы вам не то реле предлагали ? На вид она типичная реле. по поводу если блок управления неисправен. То за чем платить за неисправный блок. На счет я не кипятись. Нужно чтоб вы приложили усилия и объяснили почему я не прав. на все приходиться тратить энергию ума. ))

Отсюда вопрос: кто и каким образом определил, что данная деталь неисправна?
Есть знакомый электрик, но не замороченный так сказать, он два раза смотрел плату и со второго раза пришёл к выводу что оно неисправно, разобрав это реле... Как бы объяснить... он вроде шаристый... но в возрасте... прошивать платы не умеет, реболить видюхи не хочет (или не умеет) но после нескольких "заходов" на эту плату всё таки выдал это реле... Я к нему в душу не лезу... и больше мне доверять некому...) По его описанию как он к этому пришёл и по симптомам машинки похоже на правду (сначала до того как я ему отдал плату машинка включалась кнопкой on/off, загоралась надпись FILL но ничего не происходило, плюс там был неисправен ТЭН и датчик уровня воды бойлера в обрыве, ТЭН с датчиком поменял, плата была у него в "ремонте", забрал плату (он как таковой проблемы не нашёл но поменял все релюхи кроме этой, а эту выпаивал, пытался проверить но видимо в первый раз что то недопонял, впаял другой стороной и мне вернул плату), ставлю плату, подаю ток и... нихера, молчит, не реагирует на кнопку, ни на одну. Я ему её вернул он снова покопался и пришёл к выводу что одна сторона реле не работала, поэтому в первом случае она запускала панель управления... но не переключалась а во втором она в принципе не запускала ничего... И мне это показалось очень логичным.

Надеюсь понятно объяснил)

Я всем премного благодарен.. надеюсь та реле подойдёт (https://www.chipdip.ru/product/nrl708a-1c-12-d). Потому что сейчас другому типа более шаристому электрику отдал плату соорудить костыль в обход этого реле, а он с 27 числа пока молчит ))). Поэтому пока более шаристых чем первый, у меня нет знакомых электронщиков (лучше так сказать) в Сургуте)

Леонид10

Специалист
поэтому в первом случае она запускала панель управления... но не переключалась а во втором она в принципе не запускала ничего...
Там одна пара контактов. Правильно установлена - включается, неправильно установлена - не работает, здесь один вывод можно сделать - деталь исправна. Не там копаете.

СергейИркутск

Специалист
И вся история написали, что меняли все релюшки , это какая то мудреная со схемой. . может бы сразу остановились.

Завтра мне должны вернуть плату с распаяной релюшкой, числа 13 поставлю и постараюсь не забыть отписаться)

За это время уже б и оригинальная приехала релюшка.
Не факт
[DOUBLEPOST=1591824620][/DOUBLEPOST]
Постарайся, только правду напиши.
Ну не верю я в неисправность этой релюшки.
Так а чего тут верить или нет? Факт на лицо, реле работало только на один контакт, оно не переключалось, я почти на 100 уверен что если мне это аналоговое правильно подключат и более не будет неисправностей в машинке, то все зафурычет)
Конечно правдой отпишусь) Если не заработает, я все равно сюда вернусь за помощью)

pkuz

Завсегдатый
Очень похоже на ремонт котлов..там тоже любят такие реле ставить.Сегодня при цене реле копейки ремонтируют проще,замена реле пошло или не пошло.Не пошло-новая плата.

Naladchik1

Пользователь
Втом то вся и фишка! устраняют "следствие" проблемы. Реле неисправно. А причину возникновения данной неисправности не ищут.

Вадим Венско

Завсегдатый
Чего накинулись то?
Самый первый ответ в этой теме: замени реле!
Он и делает так как ему посоветовали.

Сверху