Fagor Стиральная машина fagor la-25 TP

Alekceu

Завсегдатый
Всем привет.
Столкнулись с переодической проблемой ошибки открывания двери при начале цикла или вовремя.
Микрики целые , замок закрывается.
Постоит и потом может опять работать несколько дней без ошибок.
В чем может быть причина?
Кто сталкивался .. на что обратить внимание..?

Вложения

• 23BB6054-CA32-4A5B-BF79-4CBBA5444496.jpeg
    23BB6054-CA32-4A5B-BF79-4CBBA5444496.jpeg
    22,2 KB · Просмотры: 134

Леонид10

Специалист
Все дело в контактах! Либо он есть, где его не должо быть. Либо его нет, где он должен быть.
Какой тип замка?

Alekceu

Завсегдатый
Сегодня достали замок провода прозвонили микрики целые.

Решили проверить на другой рабочей стиралке И сразу вылезла та же ошибка.

вопрос какой пароль от сервис меню тот , Который в мануале не подходит 1234 пробовали четыре нуля Тоже не подходит.
Как можно сбросить этот пароль или вообще все сбросить на заводские настройки. Создается ощущение что в памяти висит это ошибка.

light190604

Пользователь
Всем привет.
Столкнулись с переодической проблемой ошибки открывания двери при начале цикла или вовремя.
Микрики целые , замок закрывается.
Постоит и потом может опять работать несколько дней без ошибок.
В чем может быть причина?
Кто сталкивался .. на что обратить внимание..?
Привет, было 2 такие машинки и знакомство началось с такихже приколов. Снимай и пропаивай плату в районе как раз шлейфа подключения замка, втч межслойные перемычки

Леонид10

Специалист
Не надо глубоко пока копать.
Пропаяй сначала пятаки на контактах в замке. Пропаивай к пластине все 8 пятаков.
В этих замках часто пятак неконтачит с пластиной на которую наклепан.
[DOUBLEPOST=1633060055][/DOUBLEPOST]
Решили проверить на другой рабочей стиралке И сразу вылезла та же ошибка.

Это уже показатель неисправности замка а не платы управления.

СергейИркутск

Специалист
купите очиститель контактов к пример есть WD40 если ошибка исчезла меняй узел или ремонтируй

Леонид10

Специалист
купите очиститель контактов
Там не в чистке дело.
Попадался экземпляр в котором все 8 пятаков не контачили с пластинами в месте приклепа.
Сейчас также работает машина и переодически выдает ошибку на дверь. Жду когда их заипет это и выделят деньгу на ремонт замка.

Alekceu

Завсегдатый
Это уже показатель неисправности замка а не платы управления.[/QUOTE]

Замки посмотрим …и плату ещё раз в цепи замка.

начало.
есть машинка 1 и 2
машинка 1 новая работает 6 месяцев …(на ней сломана плата) до этого все работало ошибок не было.

взяли плату с машинки 2 (старая версия машинки 1) до этого тоже без ошибок.
Поставили на машинку 1 все работало и через какое-то время стала появляться ошибка. сначала переодически и потом работает.

А пару дней назад выскочила и не пропадает…и сказали экран рябит.
Забрали плату был сломан шлейф и разъём пока ремонтировали прошла неделя.
Приехали поставили все работает и стирали целый день и опять ошибка.
и решили поставить обратно на машинку 2 ( проверить) там все работало … и сразу выдала ошибку туже самую…

Отсюда и появилась мысль , что ошибка записана в памяти . А замки на обоих машинках работали и не было таких ошибок.

Отсюда и вопрос нужен пароль от сервис меню кто знает и есть документация поделитесь…
Может там можно сбросить эту ошибку или на заводские настройки.

P.s. Сразу спрошу про машинку 1 проблема с платой выключился свет при рабочей машинке и после машинка не включилась.
Пытается загрузиться …и потом дальше не грузиться… подкинули винду с машинки 2 не грузиться вообще.( версии винды разные). Не помню ставили ли винду от машинки 1 на плату машинки 2…
Что можно сделать ?
Есть ли б/у может у кого плата с видой артикул 12131303.

Вложения

• 40BF4D4E-27D5-4EE3-B445-EA7144E7FA62.jpeg
    40BF4D4E-27D5-4EE3-B445-EA7144E7FA62.jpeg
    139,2 KB · Просмотры: 102
  • 14395388-E934-474D-ADA3-47E0CCD7F61E.jpeg
    14395388-E934-474D-ADA3-47E0CCD7F61E.jpeg
    116,7 KB · Просмотры: 100
  • 179F82FB-835B-4E7B-AA9F-453B589C16EF.jpeg
    179F82FB-835B-4E7B-AA9F-453B589C16EF.jpeg
    158,1 KB · Просмотры: 93

sashkind

Завсегдатый
На двух таких Фагорах (25TP) _одновременно_, после года работы, перестали грузиться вот эти платы.
Купили новые, по сороковке, примерно, каждая.
Такое говно этот Фагор, вернее даже Дануб.
Хорошо бы у этого https://www.toradex.com/computer-on-modules/colibri-arm-family/nxp-freescale-vybrid-vf6xx купить какой-нибудь https://www.toradex.com/computer-on...ily/nxp-freescale-vybrid-vf6xx#carrier-boards да поковырять мозги изнутри.
Да всё руки не доходят.

Alekceu

Завсегдатый
На двух таких Фагорах (25TP) _одновременно_, после года работы, перестали грузиться вот эти платы.
Купили новые, по сороковке, примерно, каждая.
Такое говно этот Фагор, вернее даже Дануб.
Хорошо бы у этого https://www.toradex.com/computer-on-modules/colibri-arm-family/nxp-freescale-vybrid-vf6xx купить какой-нибудь https://www.toradex.com/computer-on...ily/nxp-freescale-vybrid-vf6xx#carrier-boards да поковырять мозги изнутри.
Да всё руки не доходят.

в toradex обращались. Хоровая цена покупки. Вопрос встал возможно ли будет перенести данные если что. Пока решили не рисковать купили с завода там посмотрим ... может купим .

sashkind

Завсегдатый
"хоровая" - это хорошая или херовая?
Ответ от Торадекса на эту проблему прост
https://community.toradex.com/t/vf61-v1-2a-no-loading/12707
Запустить
Debug Messages over Serial, понять на каком участке затык, потом re-flash a base OS (видимо, на всякий случай), а потом самое интересное - нужно раздобыть приложение, которое запускается после загрузки винды.
Возможно, его можно вытащить с исправной платы.
В общем, стандартная схема.

Последнее редактирование:

Werrr

Пользователь
всем добрый вечер! у кого есть дистрибутив данной прошивки на фагор?

avyalkov

Пользователь
Здравствуйте. Кто может помочь с алгоритмом работы этой стиральной машины(последовательность работы)?

СергейИркутск

Специалист
Вы представляете что описать сам алгоритм работы, это достаточно долго и муторно. будет проще если вам ответят на конкретный вопрос о проблеме.
Или ждите, что кто то опишет весь алгоритм работы. тем более там программы закладываются наверно.

avyalkov

Пользователь
Ситуация такая . Когда я пришел смотреть эту машинку при в ключении в сеть дисплей еле светился и информации на нем ни какой не было. Работник говорит, что во время стирки экран потух и машинка остановилась. При первом осмотре я обнаружил кнопку (сеть) включения была в обрыве. Восстановил. Включил, на дисплее ни чего, какая то вертикальная полоска по середине экрана просвечивается и не какого изображения нет. На кнопки не реагирует. С машинкой занимаюсь первый раз. Сильно не пинайте. Буду рад за любое направление в нужное русло.

sashkind

Завсегдатый
У неё есть основная плата - можно назвать её материнской и мозги, которые управляют всем. Мозги - это небольшая плата, которая вставлена в разъем на материнке, похожий на раэъем ОЗУ, например в ноуте. Экран коннектится к материнке, но всё равно инфа на него идёт из мозгов, материнка в этом случае просто плата для дорожек.
И первым делом нужно вытащить из этой материнки все разъемы, кроме питания и включить без них. Если не помогло. смотреть дальше.
Проблемы с мозгами обсуждаются выше, у меня на двух машинах с 19 года сдохло три таких платы мозгов. Реанимировать их я не пытался.
Велика вероятность, что у вас тоже сдохли мозги, идеально было бы подкинуть их с соседней машины, если такая есть. Но предварительно _обязтельно_ померить все питания на материнке на выходах ШИМ контроллеров, и убедиться, что они корректны.
Если запасных мозгов нет, то тоже неплохо было бы пройтись по материнке с прибором, потому как были сбои питания - возможно, проблема в этом. Но для этого нужно иметь какую-никакую квалификацию, или попросить грамотного электронщика. Но грамотный вряд ли и согласиться - нах оно ему надо, он на ноутах и телефонах заработает, денег вы ему вряд ли дадите, потому как нет реультата - нет денег, а результата там не будет, он только время потеряет.
Код мозгов на LA25 TPE 12131303
Код материнки 12168823
В Питере у этой конторы, которая типа официалы по Фагору мозги, вроде в наличии.
Каталог во вложении
Я рассказал свой опыт и никаким образом не могу ставить вам диагноз - у вас может быть всё, что угодно, поэтому думайте своей головой.

Вложения

• SPM LA-11_14_18_25_35 TP2__2019.pdf
    1,9 MB · Просмотры: 102

СергейИркутск

Специалист
Но грамотный вряд ли и согласиться - нах оно ему надо, он на ноутах и телефонах заработает, денег вы ему вряд ли дадите, потому как нет реультата - нет денег, а результата там не будет, он только время потеряет.
я часто встречал увлеченных электронщиков им в чем то новом по ковыряться все что Мороженку скушать. это что то новое интересное. Люди часто творческие. работают на энтузиазме. ( а в психологии называется "Спасатель" гору свернут, когда их по просят, что то сделать победить. ) я тоже спасатель пытаюсь избавиться от этого " треугольник Карпмана " все описано

sashkind

Завсегдатый
я часто встречал увлеченных электронщиков им в чем то новом по ковыряться все что Мороженку скушать. это что то новое интересное. Люди часто творческие. работают на энтузиазме. ( а в психологии называется "Спасатель" гору свернут, когда их по просят, что то сделать победить. ) я тоже спасатель пытаюсь избавиться от этого " треугольник Карпмана " все описано
Да, из литературы мне о таких известно, но лично не встречал, к сожалению.
Контора в Питере по Фагорам называется Торговый Дизайн, вроде бы.

avyalkov

Пользователь
У неё есть основная плата - можно назвать её материнской и мозги, которые управляют всем. Мозги - это небольшая плата, которая вставлена в разъем на материнке, похожий на раэъем ОЗУ, например в ноуте. Экран коннектится к материнке, но всё равно инфа на него идёт из мозгов, материнка в этом случае просто плата для дорожек.
И первым делом нужно вытащить из этой материнки все разъемы, кроме питания и включить без них. Если не помогло. смотреть дальше.
Проблемы с мозгами обсуждаются выше, у меня на двух машинах с 19 года сдохло три таких платы мозгов. Реанимировать их я не пытался.
Велика вероятность, что у вас тоже сдохли мозги, идеально было бы подкинуть их с соседней машины, если такая есть. Но предварительно _обязтельно_ померить все питания на материнке на выходах ШИМ контроллеров, и убедиться, что они корректны.
Если запасных мозгов нет, то тоже неплохо было бы пройтись по материнке с прибором, потому как были сбои питания - возможно, проблема в этом. Но для этого нужно иметь какую-никакую квалификацию, или попросить грамотного электронщика. Но грамотный вряд ли и согласиться - нах оно ему надо, он на ноутах и телефонах заработает, денег вы ему вряд ли дадите, потому как нет реультата - нет денег, а результата там не будет, он только время потеряет.
Код мозгов на LA25 TPE 12131303
Код материнки 12168823
В Питере у этой конторы, которая типа официалы по Фагору мозги, вроде в наличии.
Каталог во вложении
Я рассказал свой опыт и никаким образом не могу ставить вам диагноз - у вас может быть всё, что угодно, поэтому думайте своей головой.
Здравствуйте. Первое фото, это материнка, а второе мозги. Правильно понимаю?

Вложения

• IMG_20230321_231919.jpg
    IMG_20230321_231919.jpg
    179,7 KB · Просмотры: 77
  • IMG_20230321_231930.jpg
    IMG_20230321_231930.jpg
    133 KB · Просмотры: 78
Сверху