Unox UNOX-XB895 ошибка AF-02

vovaivanova

Ангел форума
Дабы не тратить время на советы типа нажать кнопку и какую и где находится-пишите индекс платы, сейчас конечно уже нет смысла
Сброс белой кнопкой делал и на кнопку Р три раза нажимал не помогает
если даже после такого советуют найти термобаллон с капиляркой))

Igor8888

Пользователь
Дабы не тратить время на советы типа нажать кнопку и какую и где находится-пишите индекс платы, сейчас конечно уже нет смысла
если даже после такого советуют найти термобаллон с капиляркой))
Индекс платы РЕ1725D0-V1 Хочу на столе запустить подав питание без подключения обвязки .Может кто то что подскажет

Igor8888

Пользователь
Индекс платы РЕ1725D0-V1 Хочу на столе запустить подав питание без подключения обвязки .Может кто то что подскажет
Всех с праздником с очередным подходом к плате обнаружил что на конденсаторе в блоке питания 47мкф *450в занижена емкость .заменил после праздников доберусь до печки 100 км и отпешусь

Master tehniki

Пользователь
Всех с праздником с очередным подходом к плате обнаружил что на конденсаторе в блоке питания 47мкф *450в занижена емкость .заменил после праздников доберусь до печки 100 км и отпешусь
Не поможет. Первичка БП никоем образом не влияет на ошибки печки.

zebbr

Новичок
Здрасте. Ваше бурное обсуждение не то что бы помогло, но подтолкнуло в правильном направлении. Причиной была дохлая оптопара. SFH620a. Заменена на PC817c ( аналог).

Вложения

• 9A3B041C-0B94-4070-BD0B-08A9D58225AC.jpeg
    9A3B041C-0B94-4070-BD0B-08A9D58225AC.jpeg
    71,3 KB · Просмотры: 281
Последнее редактирование:

RADIST

Специалист
Пригласили ремонтировать UNOX XB895. Табло показывало ошибку AF-02. По обьяснению пользователей данной печи, ошибка появилась в результате неоднократных отключений и включений сети! В моем случае хуже, обуглились (перегорели )
печатные проводники и не только. Понятно, что плату необходимо заменить. Продиагностировал все остальные элементы печи, неисправных элементов или замыканий не нашел. По просьбе хозяина заведения сам заказал плату. Установил новую плату, при подаче питания плата сразу вышла из строя. Опять на плате перегорели печатные проводники. Заново осушествил диагностику, но блин, ничего не нашел. Подозреваю , что внутри тенн или двигателей есть скрытый дефект или дефекты, которые в обесточенном состоянии не выявляются. Друзья, у кого какие мысли по этому поводу?!
Одновременно, прошу, у кого если есть, скинуть мне схему электрических соединений! Фото платы и сгоревшей части прилагаю.

Вложения

• IMG_20220910_190046.jpg
    IMG_20220910_190046.jpg
    122,2 KB · Просмотры: 215
  • IMG_20220910_190101.jpg
    IMG_20220910_190101.jpg
    83,3 KB · Просмотры: 208

RADIST

Специалист
Не говорите глупости. Мой техник говорит , что нет ни чего , что придумали итальянцы, и что не сможем отремонтировать мы. За последний месяц вылечили 2 платы, единственное наше преимущество, что имеем в наличие новую печь, с новой платой.Сравниваем новую со сломанной. Просто тупо прозванивается вся плата, и выявляется партачка. Обычно не одна, идём по цепи. Но платы новые не заказывали.
Извини друг, но согласится с тобой не могу. Плату всю прозванивать невозможно, разве что часть элементов! Что касается моей практики. Чиню в платах любых печей , если вышла из строя "силовая часть" платы, в остальные дебри не лезу. Хозяину заведения говорю нужно менять плату, тем более , что, чаше всего получается так, ты впустую тратишь время и не только!

РоманП

Пользователь
Пригласили ремонтировать UNOX XB895. Табло показывало ошибку AF-02. По обьяснению пользователей данной печи, ошибка появилась в результате неоднократных отключений и включений сети! В моем случае хуже, обуглились (перегорели )
печатные проводники и не только. Понятно, что плату необходимо заменить. Продиагностировал все остальные элементы печи, неисправных элементов или замыканий не нашел. По просьбе хозяина заведения сам заказал плату. Установил новую плату, при подаче питания плата сразу вышла из строя. Опять на плате перегорели печатные проводники. Заново осушествил диагностику, но блин, ничего не нашел. Подозреваю , что внутри тенн или двигателей есть скрытый дефект или дефекты, которые в обесточенном состоянии не выявляются. Друзья, у кого какие мысли по этому поводу?!
Одновременно, прошу, у кого если есть, скинуть мне схему электрических соединений! Фото платы и сгоревшей части прилагаю.

Приветствую! ТЭН и двигатели можно проверить на пробой на корпус, но сомневаюсь, что дело в них. Судя по фото сгоревшая дорожка ведет на разъем P4, это клапан подачи воды в камеру. Посмотрите его, может быть пробита катушка. Если плата выгорела сразу при включении внешнего автомата, то может имеет смысл проверить входящее напряжение? У меня был случай, когда клиент самостоятельно подключил питание и перепутал клеммы. Подал на "ноль" фазу и всё, капут. Правда в той плате кто-то копался и поставил "жучок" вместо предохранителя. :eek:

RADIST

Специалист
Приветствую! ТЭН и двигатели можно проверить на пробой на корпус, но сомневаюсь, что дело в них. Судя по фото сгоревшая дорожка ведет на разъем P4, это клапан подачи воды в камеру. Посмотрите его, может быть пробита катушка. Если плата выгорела сразу при включении внешнего автомата, то может имеет смысл проверить входящее напряжение? У меня был случай, когда клиент самостоятельно подключил питание и перепутал клеммы. Подал на "ноль" фазу и всё, капут. Правда в той плате кто-то копался и поставил "жучок" вместо предохранителя. :eek:
[DOUBLEPOST=1662876436,1662875950][/DOUBLEPOST]Спасибо за отклик. В двигателях и теннах пробоя на корпус нет. И у меня возникло подозрение на клапан подачи воды, но, увы, у него всё в порядке. До того как подать питание на плату, проверил фазы, нуль, заземление. Тоже всё в порядке! Вот блин проблемка! Я всё равно грешу на скрытый дефект.

СергейИркутск

Специалист
бывает клапан мокнет и в в унох болезнь обязательно вода капает на термостат безопасности. в данном случае тут нужно смотреть по дорожке. откуда ноги растут. а двигатель и Тэн нужен мегомметр. меньше 0,5 Мом сопротивление изоляции замена. да и схемы же есть могли бы выложить .
Еще посмотрите на лампочки скажем когда соленоид включается и на лампочку идут выводы что сигнализируют что идет вода . не знаю схему это только мои догадки.
[DOUBLEPOST=1663040186,1663039784][/DOUBLEPOST]тут жесткий коротыш но тэстером его не определишь подайте на разъем 220 с защитой увидите выстрел или мегомметром

Evgen

Специалист
Xb895 вроде на обсуждении.
Проблема. Ошибка af02. Замена силовой платы толку на дала, датчик исправен, куда капать? Сейчас дадут лицевую подкинуть, попробую... И по идее у этих печек ошибка уходит сама когда всё хорошо...

aleksandr230267

Пользователь
Здравствуйте коллеги! Всех с наступающим Новым годом!
Пришла плата на UNOX XB895. Все подключил. Даю напряжение, звуковой сигнал, запустилась. На индикации горят нули. Печь в ожидании команд. Не реагирует ни на одну кнопку. В инструкции по эксплуатации смотрел, что нажимать. Команды не понимает. Вообще никак не реагирует. С боку на кнопку "Сброс" реагирует, перезапускается. Да индикаторы, которые находятся рядом с разъемом подмаргивают, обмен информацией происходит. Через 10 мин печь "уснула", попытался разбудить, на кнопки не реагирует. Возможно есть какая то комбинация кнопок для адаптации панели
управления с силовым блоком.
Здравствуйте, в итоге как "разбудили" UNOX ? Ситуация один в один.

Pavel_0294

Пользователь
Xb895 вроде на обсуждении.
Проблема. Ошибка af02. Замена силовой платы толку на дала, датчик исправен, куда капать? Сейчас дадут лицевую подкинуть, попробую... И по идее у этих печек ошибка уходит сама когда всё хорошо...

Ответ: После замены платы на новую, нужно сделать перезагрузку - нажать и удерживать белую кнопку в теч 6 сек за шторкой.
Ошибка убирается просто. Нужно нажать три раза кнопку Р на управления печь выйдет в рабочий режим. Выполнить необходимые настройки с соответствии с сервисной инструкцией (гид по скрытому меню).

fetz

Пользователь
Печь XB695. Чуть больше месяца после ремонта моторов и обслуживания. Печь была в цеху в другом городе. Вылезла ошибка AF2. Дальше пытался ремонтировать с владельцем по телефону. Ничего не помогало. Застыла на P10, кнопка сброса, AF02. Печь привезли. Стал разбирать - выгоревшие проводники на плате. Нашел причину. Видимо, в процессе запуска там открывали без меня заднюю стенку, коротнул провод к вентилятору охлаждения на корпус. Плату снял, в мастерской восстановил погоревшие проводники, проверил реле, привез, поставил. Та же беда: Р10, сброс кнопкой сбоку, AF02. и ни на что не реагирует. Забрал плату опять. Перебрал все, что логически могло выйти из строя. Озвучил владельцу стоимость новой платы. Но при запуске "на столе", подключил к плате неисправную панель управления (несколько кнопок на клавиатуре не работает) И вдруг плата запустилась. Т.е. однократное нажатие кнопки Р запустило плату. Погонял, проверил все что можно. Плата легко запускается "на столе". В качестве датчика температуры запаиваем резистор на 120 Ом (температура 43 градуса), коротим контакты датчика температуры моторов - и плата работает. Везу плату в цех, устанавливаю в печь. И опять Р10, сброс, AF02 и мертво. причем, панель управления вроде как жива! Нажатие кнопки Р никак на работе платы не отражается. Но с неисправной то панелью у меня в мастерской она реагировала! Практически, махнул рукой. Рядом стоят ещё две печи. уже в отчаянии снимаю панель управления с остывшей рабочей, подключаю кабелем к своей "негодной". И плата штатно запускается. Проблема не в плате, а в панели! Вынимаю панель управления из пробоемной печи и обнаруживаю шлейф от клавиатуры, установленный в гнезде с перекосом! Пересобираю - печь работает.

uvam

Пользователь
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста номиналы резисторов в указанном месте на плате PE1810B0. Или фото крупным планом. Спасибо

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    60,9 KB · Просмотры: 75

Energizer

Специалист
вижу 3*1002 и 2702
Завтра посмотрю в мастерской - вроде какая-то плата от унокса валяется в барахле на раздербан- упыханая сильно - номер точно другой скорее всего 1725, но цепь эта должна быть такой же.
Update https://disk.yandex.ru/d/AvrCaavu0RlCLw
1726a3 - зелёная
1725d0 - черная

Последнее редактирование:
Сверху