""""А электрический градус впервые слышу""""" Что в нем необычного-то? Есть физический градус сдвига центров обмоток на статоре по кругу, есть электрический - сдвига токов в обмотках. 90 гродусов потому, что у двухполюсного 4 катушки - две рабочей, две конденсаторной обмоток и их оси под 90 градусов.
Не имеет обмотка фазы, имеется разность фаз токов с другой обмоткой, то есть электрический угол токов обмоток, чтобы поле завращалось.
Электрический градус обычен на фазометрах цветности PAL, но их мало кто видел.
""""К тому же в парике существует несколько скоростей вращения вентиляторами плюс реверс, обычно через 2 минуты работы"""" вот реверс вентилятора и изменение частоты вращения вентилятора, которому обзавидовался идиот, я собственноглазно видел. На вашей схеме я реверс вижу, а диммирование асинхронного конденсаторного двигателя для изменения скорости вращения - обычное дело во внутренних блоках кондиционеров. Там контролируется переход через ноль сети для нарезки фазы переменки и стоит таходатчик в моторчике. Даже стабилизация есть, если пальцем подтормаживать вал, то заметно. Если не нужно стабилизировать, то тахо не обязателен, пусть скользит, как хочет.
На схеме этого пароконвектомата я не увидел тахо вентилятора и поэтому не знал, что тоже регулируется, буду знать, спасибо)
Я вот думаю, почему толчки в подозреваемом двигателе описаны автором темы , КЗ-витки и нарезка диммерная, что ли?
В навьенчиках вообще не конденсаторный диммируется вентилятор, а со смещенными КЗ-полюсами и одной катушкой, тахо есть, так как контролируется объём воздуха для правильного смесеобразования. Засрется пылежиром колесо улитки, тахо говорит "огого!", а диффманометр "что-то нихуя", то ловим ошибку номер 10