Unox Unox xvc705e ошибка af02

Bombermann

Пользователь
Добрый день! Достался на обслуживание данный аппарат, приобретен чуть более года назад, до настоящего момента обслуживался непонятно кем и непонятно как. Не функционирует уже несколько месяцев, повара говорят неоднократно повергался ремонтам, что-то менялось, но что именно ответа дать никто не может. Старый мастер пропал в неизвестном направлении. Данная ошибка не сбрасывается, да и физически термопредохранитель обнаружить не удается (тупо я его не вижу) насколько я могу понять плата не видит напругу на одном из элементов. Нижняя часть парика вся в накипи (там где силовая плата расположен на) сама плата достаточно новая на вид, есть подозрение что могли либо силову плату заменить аналогом предусматривающим термопредохранитель, либо по поставить не то. С панели управления входит в скрытое меню нормально. Возможно ли там найти версию по и платы и сопоставить с чем-нибудь. Есть ли у кого схема на данный аппарат?

Anatoliy453

Пользователь
Схема ничего тебе не даст.Лови Инструкцию.Скорее всего полетела плата управления. Попробуй снять ее, прочистить контакты разъема.

Вложения

• Инструкция на UNOX XVC 705 E.pdf
    2,8 MB · Просмотры: 2.156

Bombermann

Пользователь
Схема ничего тебе не даст.Лови Инструкцию.Скорее всего полетела плата управления. Попробуй снять ее, прочистить контакты разъема.
Естественно все контакты продергал, почистил, нашел 2 температурных датчик и щуп, это сделал в первую очередь, никак найти не могу термопредохранитель, уже и теплоизоляцию пробовал частично содрать, идея вся заключается в том, чтобы найти и понять как работает термопредохранитель возможно ли заменить его отдельно и проверить работоспособность

Anatoliy453

Пользователь
Оборудование имеет термостат безопасности, перезагрузка которой проводится вручную. Эта
команда необходима для защиты против температурной перегрузки оборудования. В случае
необходимости команда автоматически прерывает подачу питания двум ТЭНам: на дисплее 2
появляется надпись взавимосити от модели.
Эта термостат находится за черной пробкой в нижней части задней панели печи: в случае перезагрузки
вручную необходимо нажать на кнопку находящуюся в центре термостата активизируя таким образом
оборудование

Bombermann

Пользователь
Списибо конечно огромное за интерес к данной теме, но именно такой термостат там отсутствует (не первый день занимаюсь с такого рода техникой), На более старых моделях именно такой и имеется в р-не клеммной колодки, установлен аналоговый термостат с термобалоном на капилярке, через который идет фаза, при превышении порога температуры происходит разрыв цепи и на пускатель не подается напряжение. Подозреваю что есть модели именно с датчиком, только где данный датчик установлен и где конкретно происходит замер параметров понять не могу, в саму камеру идут только 3 шнурка, 2 температурных датчика и на термощуп. Пытаюсь понять и разобраться гдеж данный термостат должен проводить измерения и каким образом это происходит, если это термосопротивление, попробовать подменить резистором и произвести тестовый запуск, но вот только уже почти половина изоляции снято, обследованно, а ничего и не видать.

tandem-comp

Пользователь
Списибо конечно огромное за интерес к данной теме, но именно такой термостат там отсутствует (не первый день занимаюсь с такого рода техникой), На более старых моделях именно такой и имеется в р-не клеммной колодки, установлен аналоговый термостат с термобалоном на капилярке, через который идет фаза, при превышении порога температуры происходит разрыв цепи и на пускатель не подается напряжение. Подозреваю что есть модели именно с датчиком, только где данный датчик установлен и где конкретно происходит замер параметров понять не могу, в саму камеру идут только 3 шнурка, 2 температурных датчика и на термощуп. Пытаюсь понять и разобраться гдеж данный термостат должен проводить измерения и каким образом это происходит, если это термосопротивление, попробовать подменить резистором и произвести тестовый запуск, но вот только уже почти половина изоляции снято, обследованно, а ничего и не видать.
Добрый день!
Так чем все закончилось? Мне тоже достался такой парик. Изготовитель пишет нажмите там подержите тут. Если не выходит меняйте силовую плату.

Последнее редактирование:

Evgen

Специалист
И у нас такая же проблема. Пока были кнопки не было проблем...

Alekceu

Завсегдатый
Термостат безопасности находиться на плате в данных моделях.

Вложения

• KPE1725D (1).png
    KPE1725D (1).png
    3,6 MB · Просмотры: 2.026

rou4235ter

Специалист
А более подробная инфа по данной деталюшке есть? Просто менять плату из-за неё как-то дороговато.

Anatoliy453

Пользователь
Можно попробовать исключить его из схемы(поставить перемычку). Хотя... не факт.

Evgen

Специалист
не надо. это погубит плату.
как мне сообщил источник там приходит 12в на ноги 1 и 2 а ноги 3 и 4 должны дать сопротивление 12Ком.
Продолжение будет завтра - я надеюсь..
А то плату менять вовсе не бюджетно...

vovaivanova

Ангел форума
Очень похоже на оптопару, надо все мерить, может деталь то цела, а вот до и после? К электронщику обратитесь, не стесняйтесь, а то долго можно гадать что да как

Evgen

Специалист
именно она и есть ( или какое-то такое слово они сказали). сегодня перепояли - проверим и отпишемся после нового года. С наступающим Всех.
И проверить ее практически невозможно.

vovaivanova

Ангел форума
Оптопара проверяется легко, нужно только знать входное напряжение, а это можно узнать только при вкл. плате. Если получится, скажите какую замену нашли? С наступающим!!!

rou4235ter

Специалист
Полазил в инете пошукал инфу. Очень близко по своим характеристикам к оптоизоляторам напряжения. Озадачил своего поставщика.

rou4235ter

Специалист
именно она и есть ( или какое-то такое слово они сказали). сегодня перепояли - проверим и отпишемся после нового года. С наступающим Всех.
И проверить ее практически невозможно.
Ну так как успехи? Заработало? Маркировку деталюшки не сбросишь?

Paramoni4

Пользователь
Если у вас нет в парике трансформатора , то это компоненты импульсного блока питания и я так думаю, что к AF 02 оно имеет смутное отношение. Да и скорее всего этот блок питает всю электронику и если у вас панель горит, то все с ней в порядке. Сам столкнулся с такой проблемой , но с париком постарше XBC 805, аварийный датчик есть, он рабочий но ошибку AF02 мы так же имеем. Пока борюсь.

rou4235ter

Специалист
Если у вас нет в парике трансформатора , то это компоненты импульсного блока питания и я так думаю, что к AF 02 оно имеет смутное отношение. Да и скорее всего этот блок питает всю электронику и если у вас панель горит, то все с ней в порядке. Сам столкнулся с такой проблемой , но с париком постарше XBC 805, аварийный датчик есть, он рабочий но ошибку AF02 мы так же имеем. Пока борюсь.
Лови инструкцию

Вложения

• ДЛЯ СЕРВИСА - Unox XBC-E_2012!!!.pdf
    7,8 MB · Просмотры: 9.486
Сверху