Rational Выдает периодически ошибку

Алексей 77555775577

Пользователь
Пишет вот такую ошибку парик (периодически) . Рациональ. не кто не может помочь. Кто нибудь знает от чего она. Нижней фильтр снимаю все равно показывает.

Вложения

• PHOTO-2024-03-20-10-39-56.jpg
    PHOTO-2024-03-20-10-39-56.jpg
    46,4 KB · Просмотры: 81
  • PHOTO-2024-03-20-10-40-22.jpg
    PHOTO-2024-03-20-10-40-22.jpg
    55,1 KB · Просмотры: 76
  • PHOTO-2024-03-20-10-40-35.jpg
    PHOTO-2024-03-20-10-40-35.jpg
    86,6 KB · Просмотры: 70

alekks59

Пользователь
Обрати на фильт "Возушный" . Установлн снизу аппарата .

Serik45

Модератор
Специалист
Если фильтр чистый то сдох моторчик охлаждения что стоит внутри над ним. Или конвертер, что его питает.

alekks59

Пользователь
Дорогой возми учебное пособие - изучи . Не задавай такие вопросы .

Energizer

Специалист
Логика в тепловом оборудовании большой мощности весьма простая.
Сам датчик расположен на плате..честно уже не помню он дискретный или в каком то чипе с i2c.

Вложения

• Screenshot_20240324153331.png
    Screenshot_20240324153331.png
    451,5 KB · Просмотры: 32

Vanya

Пользователь
Логика в тепловом оборудовании большой мощности весьма простая.
О том что оборудование может перегреваться я догадываюсь. Но при чем здесь воздушный фильтр?
Почему нельзя было написать на экране "Высокая температура платы"? А не морочить людям голову фильтрами всякими.
А то "Алексей" вон уже пол аппарата разобрал, не может понять что с фильтром не так.

СергейИркутск

Специалист
О том что оборудование может перегреваться я догадываюсь. Но при чем здесь воздушный фильтр?
Почему нельзя было написать на экране "Высокая температура платы"? А не морочить людям голову фильтрами всякими.
А то "Алексей" вон уже пол аппарата разобрал, не может понять что с фильтром не так.
вы с таким поведением добьетесь только обратное. разбирайте дальше . Вы не хотите слушать . бессмысленно убивать время на объяснения почему разработчика вас не послушали.

Energizer

Специалист
Высокая температура платы"?
Скорее уместная надпись "высокая температура агрегатного отделения, проверьте фильтр" .. но в принципе лучше писать номер ошибки и телефон сервис дилера.. дабы разумением своим не смущать пользователей.
смысл именно в проблеме отсека всего, а не платы в частности - на самой плате датчик даже нечему нагреть.

Vanya

Пользователь
бессмысленно убивать время на объяснения почему
Не надо. Не тратьте время. Тем более, что вас лично я ни о чём не спрашивал.
[DOUBLEPOST=1711300542,1711300094][/DOUBLEPOST]
Скорее уместная надпись "высокая температура
Ну да. Я за надпись "температура".
А если фильтр заменить, то температура станет нормальной? Это я так интересуюсь из чистого любопытства.
Просто воздушные фильтры много где стоят, но нигде вместо "высокая температура" не пишут "отчистите воздушный фильтр".

alekks59

Пользователь
если воздушный поток плохо обдувает эл - блок ? то в блоке установлен термостат он и выдает "Err"

СергейИркутск

Специалист
не забывайте там стоят твердотельное реле которое перегревается и дает тепло. и не помню там стоит датчик температуры или нет помню что то было. Если твердотелка не охлаждается тоже может тогда выдать ошибку. А на счет меня спрашивали или нет тут форум и тут все высказываются так что рот не затыкай.
[DOUBLEPOST=1711349789][/DOUBLEPOST]а весь сыр бор человек уже все решил, от него нет ответов. а Остальное только для нас разобрать ситуацию.

Energizer

Специалист
Если мне склероз не изменяет твердотельные реле в scc стоят на радиаторе мотора вентилятора и им же обдуваются безусловно поднимая температуру в агрегатном отсеке в том числе. Но их тепловыделение мизерное разумеется по отношению к тенам с учётом теплоизоляции оных.. датчика температуры двигателя и его радиатора в принципе нет -есть датчик температуры корпуса транзистора работающего в части pfc мотора, но это сильно другое и даже косвенно не отражает температуру создаваемую релюхами.

Energizer

Специалист
Запросто путаю -не сильно в теме и могу путать чо откуда -на древних моторах рациональ когда их ремонтирую по электронике вижу следы от крепления ssr, а откуда мотор снят не особо спрашиваю.

Evgen

Специалист
Ну чел слился, походу вызвал спеца и не стал думать, а так причин много, но начинать надо с то - фильтр, резинки, чистка, общий осмотр

Сверху