Unox XC 706 пароконвектомат сгорает предохранитель на 500 mA

wang

Пользователь
на силовой плате находятся 3 предохранителя. Один на 5А если не ошибаюсь и 2 по 500 мА. Тот который стоит по середине сгорает сразу. Может кто-то сталкивался с таким? Буду благодарен за любую подсказку)

sadki

Региональный сервис
На данный момент 3 платы с такой же проблемой - только парик 705. Активно ищу схему. Но есть подозрения на трансформатор - но не факт...

• Like
Реакции: wang

wang

Пользователь
На данный момент 3 платы с такой же проблемой - только парик 705. Активно ищу схему. Но есть подозрения на трансформатор - но не факт...
спасибо за содействие, надеюсь в скором времени решите эту проблему и поможете мне тоже) в свою очередь мы тоже подключили здесь спецов. Если решим раньше я отпишусь. Кстати запросил электрическую принципиальную схему у дилеров жду ответа.

wang

Пользователь
еще такой вопрос все парики стоят в одном помещении? Мне добрый сервисник дилера подсказал что сгорание этих предохранителей связано только с питанием (перефазировка, потеря одной фазы, высокое напряжение)

sadki

Региональный сервис
Все парики из разных частей края, все доводы вашего сервисника конечно не беспочвенны, но в данной ситуации эти причины места не имеют...

vovaivanova

Ангел форума
Если я правильно понял, то ПР сгорает сразу после подачи напряжения? Или через какое то время? А возможно ли отключить все разьемы от платы и оставить только питание платы? Попробуйте. У меня однажды так вентилятор охлаждения платы замыкал, правда парик другой был.

sadki

Региональный сервис
Выше на фото платы - под гнездом с номером 15 видно желтое реле, вот оно только и срабатывает..... Еще работает вся часть платы начиная с цифры 14 и заканчивая 2. И что делать дальше... где искать... Без схемы тяжко.

vovaivanova

Ангел форума
Такая плата тоже сгорала, приехал новый аппарат и при вкл. бабахнула плата, оказалось, плата находится ровно под соленоидами подачи воды, а трубка была не плотно засунута, и вода капала прямо на плату. Столько место блин в парике, но нет, надо было плату именно туда поставить. Плату восстановил, без схемы, да и зачем она, отдайте электронщику-восстановит

wang

Пользователь
Такая плата тоже сгорала, приехал новый аппарат и при вкл. бабахнула плата, оказалось, плата находится ровно под соленоидами подачи воды, а трубка была не плотно засунута, и вода капала прямо на плату. Столько место блин в парике, но нет, надо было плату именно туда поставить. Плату восстановил, без схемы, да и зачем она, отдайте электронщику-восстановит
проблема в том что те же электронщики не могут найти проблему. Вроде все хорошо, включаешь к сети, а признаков жизни не подает. Вытаскиваешь предохранитель, он сгорел. Вот такой расклад.

vovaivanova

Ангел форума
Попробуйте найти других, найти КЗ в плате для хорошего электронщика не проблема, может и вообще они не смотрели плату? Время же занимает

sadki

Региональный сервис
на силовой плате находятся 3 предохранителя. Один на 5А если не ошибаюсь и 2 по 500 мА. Тот который стоит по середине сгорает сразу. Может кто-то сталкивался с таким? Буду благодарен за любую подсказку)

Возле предохранителя стоит варистор - как правило не прозваниваетса, попробуйте его выпаять и прозвонить. На одной из плат проблема оказалась в нем, после замены заработала.

• Like
Реакции: wang

wang

Пользователь
Возле предохранителя стоит варистор - как правило не прозваниваетса, попробуйте его выпаять и прозвонить. На одной из плат проблема оказалась в нем, после замены заработала.
спасибо за подсказку)

РОМ555555

Пользователь
UNOX XVC304 КОД ОШИБКИ EF 4
ПОСМОТРЕЛ КОД В одном из моторов не работает термозащита
ПАРИК РАБОТАЕТ ОКОЛО ЧАСА И ВЫДАЁТ ОШИБКУ
ЗНАЧИТ МОТОР ОДНОЗНАЧНО ПОД ЗАМЕНУ ?

sadki

Региональный сервис
Зачем менять мотор когда можно просто заменить датчик. Обрезать провода датчика идущие на обмотку двигателя и к ним-же повесить другой, мы вешали на 125 градусов

jinis

Специалист
UNOX XVC304 КОД ОШИБКИ EF 4
ПОСМОТРЕЛ КОД В одном из моторов не работает термозащита
ПАРИК РАБОТАЕТ ОКОЛО ЧАСА И ВЫДАЁТ ОШИБКУ
ЗНАЧИТ МОТОР ОДНОЗНАЧНО ПОД ЗАМЕНУ ?
может просто двигатель туго вращается. нужно смазать.поэтому после некоторого времени работы срабатывает датчик. еще может быть повышенное напряжение в сети.

sadki

Региональный сервис
разлетевшийся подшипник. Он давал большой шум при работе двигателя, вибрации. Вал двигателя вместе с крыльчаткой ходил продольно, чего разумеется, быть не должно.

РОМ555555

Пользователь
подшипники в норме, нет вибрации. где взять датчик или как его загрубить ?

Сверху