Unox XVC304 ошибка EF5

Evgen

Специалист
И так печка стояла долго в холодном помещении, согрели ( +12) включили - ошибка EF5

Защитный несработавший, датчики по 40 ом кажут ( не понятно они вроде должны быть порядка 90-110), но тем не менее...
Кнопки сброса сбоку нет.
Куда копать? Походу силовая? А что на ней? Или мы не правильно посмотрели ошибку ( у меня термостат безопасности)?

Jenya

Бывалый
Ищите аварийный термостат (55 номер по деталировке), он либо сработал, либо умер
upload_2021-1-14_15-46-27.png

Evgen

Специалист
Если бы было все так просто - я бы сюда не писал. Еще раз по порядку.
Печка была исправна, стояла в гараже на улице в морозы, притащили, согрели, включили - ошибка EF5
Термостат защитный - 55 - исправен, прозванивается, не сработавши.
Все говорит о неисправности платы, просто не понятно как.... в том плане что обидно жалко печально....

СергейИркутск

Специалист
где то окислились контакты. проверьте предохранители. ( защитный термостат имеет странное свойство при морозах срабатывать. )

Lappland

Активист
День добрый! В белокаменной есть служба техподдержки UNOX. С их слов, занимаются лишь консультативной работой, руками не лазят, однако предметом владеют хорошо. На мой взгляд парни токовые и знают, что говорят, по сбоям работы конвекционных печей консультировали довольно информативно, внятно и адекватно. И по ПО, и по механической, и по силовой электрической части. В пароконвектоматах, думаю, тоже должны разбираться, благо они представляют и занимаются узко одним брендом. Возможно, если к ним обратиться, что-то смогут посоветовать.
Александр +7(926)0234415,
Андрей +7(977)7281474.
Попробуйте связаться, хуже точно не будет.
Из своего опыта - была аналогичная проблема на размороженных Рационалях, неск. месяцев стояли в неотапливаемом помещении, после отепления ругались на перегрев (париков было два абсолютно одинаковых, стояли рядом и ошибка на обоих была одна и та же - сейчас уже не помню аварийник раб. камеры или парогенератора). Как я понял, и впоследствии сервисная поддержка Раца подтвердила, газовые термостаты при снижении т-ры ниже некого порогового уровня начинают работать некорректно. С другой стороны, у Вас термостат замкнут, плата должна видеть цепь. Или, все-таки, там есть какое-то сопротивление, хотя должно бы быть накоротко? Можно, конечно, глянуть, куда ведут дорожки от клеммы аварийника (если я правильно догадался, ошибка вылезает по нему?) но, думаю, должен заниматься спец, представляющий себе, как работают элементы платы, как на ней организована передача сигналов и т.п. и который сможет определить природу неисправности: плата, софт или датчики. Может есть смысл сбросить настройки на заводские или перезалить ПО, мало ли чего там ему в мозгах видится, несмотря на замкнутые через аварийник контакты на плате.

Evgen

Специалист
Аварийник срабатывает при высоких температурах.
Спасибо, все описанное уже пройдено и ничего такого нет, все что должно быть замкнуто оно замкнуто...
Как скинуть настройки?
Есть сервис инструкция на этот унокс?

Проф93

Завсегдатый
Аварийник срабатывает при высоких температурах.
Спасибо, все описанное уже пройдено и ничего такого нет, все что должно быть замкнуто оно замкнуто...
Как скинуть настройки?
Есть сервис инструкция на этот унокс?
Сделай сброс. (2 плата, параметр:LMP) Настрой. Не забудь после сброса обесточить на 15-20секунд. Настрой по новой.

eugeny68

Активист
Добрый день
Нужна схема на эту печь - кто-то покопался до меня.
С уважением Евгений

Сверху