День добрый! В белокаменной есть служба техподдержки UNOX. С их слов, занимаются лишь консультативной работой, руками не лазят, однако предметом владеют хорошо. На мой взгляд парни токовые и знают, что говорят, по сбоям работы конвекционных печей консультировали довольно информативно, внятно и адекватно. И по ПО, и по механической, и по силовой электрической части. В пароконвектоматах, думаю, тоже должны разбираться, благо они представляют и занимаются узко одним брендом. Возможно, если к ним обратиться, что-то смогут посоветовать.
Александр +7(926)0234415,
Андрей +7(977)7281474.
Попробуйте связаться, хуже точно не будет.
Из своего опыта - была аналогичная проблема на размороженных Рационалях, неск. месяцев стояли в неотапливаемом помещении, после отепления ругались на перегрев (париков было два абсолютно одинаковых, стояли рядом и ошибка на обоих была одна и та же - сейчас уже не помню аварийник раб. камеры или парогенератора). Как я понял, и впоследствии сервисная поддержка Раца подтвердила, газовые термостаты при снижении т-ры ниже некого порогового уровня начинают работать некорректно. С другой стороны, у Вас термостат замкнут, плата должна видеть цепь. Или, все-таки, там есть какое-то сопротивление, хотя должно бы быть накоротко? Можно, конечно, глянуть, куда ведут дорожки от клеммы аварийника (если я правильно догадался, ошибка вылезает по нему?) но, думаю, должен заниматься спец, представляющий себе, как работают элементы платы, как на ней организована передача сигналов и т.п. и который сможет определить природу неисправности: плата, софт или датчики. Может есть смысл сбросить настройки на заводские или перезалить ПО, мало ли чего там ему в мозгах видится, несмотря на замкнутые через аварийник контакты на плате.