Золотые правила!

Вадим Карцев

Команда форума
Модератор
Специалист
Должностные обязанности сервисного инженера!!!

Вложения

• Должностные обязанности сервисного инженера.doc
    29,5 KB · Просмотры: 234

СергейИркутск

Специалист
Мое мнение, не нужно бюрократии!
Обязанности они должны быть , но лучше когда человек ответственный, и другие мастера ответственные, и своим примером показывают к чему надо стремиться.
У нас был человек на кого мы ровнялись, он же ровнялся на своего отца.

Последнее редактирование:

maxcoff

Завсегдатый
Да нет здесь бюрократии.
Каждая строчка отражает суть конфликтных ситуаций постоянно происходящих на монтажах. Правила больше не для работодателей а для клиентов, я бы сказал. Ну и для первых тоже. Я бы добавил еще почасовку за ложные и простои.

Вадим Карцев

Команда форума
Модератор
Специалист
Мое мнение, не нужно бюрократии!
Спасибо! СергейИркутск, наконец то вы, мне открыли глаза. - А я, то думаю, куда это все, профессионалы подевались, остались только одни неквалифицированные специалисты! Оказывается, всё из-за бюрократии этого документа!
Нужно, как то срочно, принимать меры на высшем уровне:
1. Уничтожить и запретить распространение документа, на всей территории Р.Ф. и за её пределами!
2. Кто, не согласится, в вести санкции и объявить мораторий!
3. Наложить гриф секретности на 100 лет!
4. За разглашение тайны, приговор: пожизненно или к высшей мере наказания!:)

СергейИркутск

Специалист
поддерживаю ) , у меня просто бзик, на тех кто пытается все контролировать. и всякими бумажками прикрыть свой тыл.

Motiv

Пользователь
Вот здесь поспорил бы:
1)Проведение технологической обкатки всех единиц оборудования на холостом ходу и с нагрузкой.

Много раз подключал силовое оборудование при вводе в эксплуатацию. Я просто не могу себе представить, как я подключаю новый тестомес в новом кафе/пекарне и пытаюсь его проверить. Без нагрузки я тестомес могу проверить на раз-два. Включил, проверил направление его вращения на разных режимах и все. А вот где я возьму тесто для проверки под нагрузкой, если его нет и в ближайшие день-два не предвидится?:rolleyes:

2)Инструктаж и профессиональные консультации обслуживающего персонала по технике безопасности и по правилам эксплуатации оборудования.

Техника безопасности это понятно. НО! Как я смогу обучить повара использовать оборудование, которое я впервые в жизни вижу? Подключить оборудование это одно... А вот как использовать это оборудование эт из другой оперы. Я не повар и не пекарь... Я не в курсе сколько должны печься пирожки. Производители и их оборудование то же разные.
P.S. Лет 7 назад у нас была беда. Купят детские садики жарочный шкаф. На нем один терморегулятор и два переключателя режимов тэнов на верх и низ. Нас поварихи задалбывали - мол низ не пропекается, а если переведем переключатель на третье положение, то верх не пропекается, а низ подгорает. Через год (когда гарантия заканчивалась) у них все (после моей доработки) начинало работать.

3)В должностные обязанности сервисного инженера (эл.мех.) при проведении МПНР не входят следующие работы:

Кроме п. 10-13, к сожалению, иной раз приходится делать все за отдельную плату. Естественно при наличии возможности. Приходится ездить в такие дали, что там у клиентов нет квалифицированных сантехников и электриков. Да еще, если таковые имеются, то у них нет нужного инструмента и расходников чтобы стену продолбить. Увы. Это реалии "оптимизации".:devil:

vovaivanova

Ангел форума
Как я смогу обучить повара использовать оборудование, которое я впервые в жизни вижу? Подключить оборудование это одно... А вот как использовать это оборудование эт из другой оперы. Я не повар и не пекарь... Я не в курсе сколько должны печься пирожки.
От нас и не требуют составлений рецептов, но как включить, выключить, выставить время температуру... -это входит в пуско-наладку. Помню, как отправили подключать незнакомый бренд, так готов был провалиться сквозь землю, когда пришло время настройки, ладно повар работал с этим брендом до этого, короче, научил он меня, с тех пор подготавливаюсь, прежде чем куда то лезть

Motiv

Пользователь
Помню, как отправили подключать незнакомый бренд, так готов был провалиться сквозь землю, когда пришло время настройки, ладно повар работал с этим брендом до этого,
Повезло! А если бы повар не работал с этим незнакомым брендом и документов на сей агрегат нет?:confused:
с тех пор подготавливаюсь, прежде чем куда то лезть
У меня, иной раз бывает, что купят клиенты по дешману чего-нибудь экзотическое б/у через авито , документации ни какой, дык еще и с дефектом. Вот где засада! Пытаешься у клиента узнать производителя и модель... В ответ: да Х.З.!
Крайний раз мы ездили в очень дальние дали на конвекционную печку "Модулар". Подключили они сами, б/у, документации нет, горит ошибка е2... НО! Даже гугль про эту модель не знает! Весело было. Начиная с того, что эта контора оказалась "дочкой" клиента, который нам не платил 2 года.))) Там свои юридические заморочки были. Мы 3 раза ездили на эту печку. Разобрались.
В общем для клиента Земля оказалась квадратной, а углы у неё (по деньгам) зелоооо ребристые.))) Сейчас оборудование клиента работает идеально, и у нас полное взаимопонимание.

Сверху