Abat Чувашторгтехника

СергейИркутск

Специалист
да хоть 500 грамм хоть 1 кг все зависит от замаха . надеюсь координация движение не как у 18 летнего. после десятка сломанных болтов найдешь оптимальный замах )
[DOUBLEPOST=1567326446,1567326099][/DOUBLEPOST]
Я сам до этого способа дошел
до этого я сам дошел , я про болты ржавые рассказывал, кода на машине откручивал гайки.

Yura21rus

Пользователь
Всем добрый день, такой вопрос.
Купил б\у парик Abat ПКА6-1\2П, 2014 года выпуска, после установки всё работало исправно около недели.
Буквально на днях появилась проблема, при включении парика ещё до выбора режима начинает подниматься температура до 300 и не останавливается, в независимости от выбора мной какой-либо температуры. Вызвал специалиста. посмотрели, пришли к выводу, что причина может быть в плате контроллера(не исправно реле), купил сегодня новое в сборе с другой платой, поменял, но проблема не пропала.
Подскажите в чём может быть причина этой проблемы?

vovaivanova

Ангел форума
Твердотельное реле или пускатель-смотря что стоит, вызывайте опять специалиста

Motiv

Пользователь
Очень уж похоже на поведение твердотельных реле. Хотя и магнитные пускатели оной раз залипают, но их сразу видно на обесточенном парике.

СергейИркутск

Специалист
Я тут вообще промолчу так ка у ребят логика работает , а вот практика и знание отсутствует. а буду советовать, они на каждом пункте будут задумываться. для нас само собой а для ни это ОООО

Александр Фросто

Пользователь
Спасибо. Попробую.
Хотя вряд ли получится. Конфорка чугунивая, а болты не такие. Чугуний (как и вода) при нагреве сужается. А болты (сделанные из другого материала) при нагреве расширяются.

P.S. Маленький вопрос к коллегам на счет конфорок Абат: Как много конфорок "вздыбливаются" (была идеально прямая, а тут бац... лопнула посередине и вышла/вскрылась) вверх?
Меня просто задолбали клиенты вопросом "А по чему такое произошло?"
Вон у нашего "соседа" все нормально. И конфорки не "вскрываются"!
У "соседа" плита совершенно другого производителя.

Переодически появляется данная проблема из-за пролития холодной воды на горячую конфорку или же брак самого литья.

СергейИркутск

Специалист
Переодически появляется данная проблема из-за пролития холодной воды
это коим образом чтоб вода пролилась. тем более вода подскочит от конфорки и как на воздушной подушке переместиться. только в баке где метал алюминий плотно прижмется и будет охлаждать поверхность это еще лет 40- 50 назад, изучали в институтах советских проблему. И дали рекомендации, как и что послужило использовать котлы паровые. Нагрели воду и горячую на плиту ставят. (моя версия )

Motiv

Пользователь
да хоть 500 грамм хоть 1 кг все зависит от замаха . надеюсь координация движение не как у 18 летнего. после десятка сломанных болтов найдешь оптимальный замах )
В общем попробовал я сегодня эту методу на одной конфорке, в которую года 4 (по моим наблюдениям) ни кто не лазил. Я вошел в такой раж, что чуть конфорку не разбил, и не сломал свою ударную отвертку. :D (Доверь дураку кое-что стеклянное... Или два стальных шарика...)))) Благо вовремя опомнился.
Не сработало. Все 4 болта (они зело качественно приржавели и прикипели!) пришлось сшибать головки зубилом, а потом, перед установкой новых тэнов, сверлить и заново нарезать резьбу. Сверлить почти закаленные болты то еще удовольствие... Но!
С помощью лома и какой-то там матери.... М-м-м.. Извините... Занесло на повороте...:D Жаль, что тут нет перечеркивания текста. Либо я не совсем разобрался с функционалом форума.
С помощью своего усердия и часа времени, я все это сделал.
Переодически появляется данная проблема из-за пролития холодной воды на горячую конфорку или же брак самого литья.
Странно то, что данная проблема мной наблюдается практически на всех своеобразно сделанных (где в конфорки вкручиваются по краям шпильки с гайками для выравнивания ) конфорках именно Абат. У других производителей, конфорки просто лопаются по середине и лежат прямо, но не вздыбливаются вверх, образуя своеобразный горб.

Последнее редактирование:

СергейИркутск

Специалист
водой поливали ? берешь головку на десять 45 градусов повернул и обратно несколько раз и смачиваешь водой . если прикипело даже сбивать не надо голову сворачиваешь. если не сорвало. надо на своем примере )) но пока не намечается поездки.
есть одно но я 4 года не подходил к конфоркам, может болты поменяли были сыромятина.

Motiv

Пользователь
водой поливали ?
Естественно!
берешь головку на десять 45 градусов повернул и обратно
Ой! конфорка.jpg Извиняюсь. Попутал болты с винтами. :confused: Прикладываю рисунок дабы было понятнее, с чем я сегодня столкнулся. Красные - винты. Синие - болты. Я задолбался винты скручивать. С болтами проблем не особо возникло.

если прикипело даже сбивать не надо голову сворачиваешь.
Так и делаю с болтами.
есть одно но я 4 года не подходил к конфоркам,
Везет! А я кручусь и туда и сюда и хрен знает куда и на что.
может болты поменяли были сыромятина.
Как были, так и остаются.

Abat Elinox

Пользователь
Всем добрый день, такой вопрос.
Купил б\у парик Abat ПКА6-1\2П, 2014 года выпуска, после установки всё работало исправно около недели.
Буквально на днях появилась проблема, при включении парика ещё до выбора режима начинает подниматься температура до 300 и не останавливается, в независимости от выбора мной какой-либо температуры. Вызвал специалиста. посмотрели, пришли к выводу, что причина может быть в плате контроллера(не исправно реле), купил сегодня новое в сборе с другой платой, поменял, но проблема не пропала.
Подскажите в чём может быть причина этой проблемы?

Добрый день, после замены контроллера , производили ли Вы его настройку? Замену контроллера производили вместе с блоком питания контроллера?
При замене контроллера необходимо выполнить настройки:
- алгоритм работы;
- тип рабочих термопар;
- отображение температуры в Цельсиях или Фаренгейтах.
1. Для входа в режим редактирования параметров обесточить пароконвектомат.
2. Одновременно удерживая кнопки «больше» и «меньше» параметра «Влажность» подать питание
3. На индикаторе параметра «Температура» отображается значение «Р01», а на индикаторе параметра «Время/Щуп» отображается его значение.
4. Кнопками «больше» или «меньше», параметра «Время/Щуп», изменить настройку параметра.
5. Кнопками «больше» или «меньше», параметра «Температура», выбрать новый параметр.
Нужно выбрать параметр Р04-2 ; Р07-3 ; Р08 должно стоять значение - 1

Если проблема не исчезнет, проверьте контакты на колодке термопреобразователя камеры, на контроллере Х1

СергейИркутск

Специалист
Нужна зап. часть на дверь, но не могу заказать петлю. нет нормальной взрыв схемы .
в этой в этой схеме не отражено.
у поставщика не хватает планки на схеме. может она и идет в комплекте не понятно.
https://vyatkomplekt.ru/abat-1/zippech/100000013270-detail
https://vyatkomplekt.ru/abat-1/zppka/00669-detail
https://vyatkomplekt.ru/abat-1/zppka/25193-detail

Вложения

• КЭП-10.9760.000РС_ред_1.0.pdf
    210,6 KB · Просмотры: 38

СергейИркутск

Специалист
Меня интересует вопрос
КЭП-10 клиенты купили год назад печь/, через год просто рассыпаются подшипники . заказали модификационные двигатели. так я уже устал менять подшипники. максимум 3 месяца. .
вопрос у вас есть программа по признания это недостаток конструкции и замена или предоставление бесплатно новые двигатели с крыльчаткой. ???
как у вас форма гарантии распространяется?

ДмитрийВалерьевич

Пользователь
Добрый день. Могу я уточнить. Как происходит мойка для париков ПП ? пароконвектомат моет только рабочую камеру верно? Промывание бойлера и внутренней системы от накипи не происходит? Есть где то может информация на эту тему почитать, а то везде нахожу только этапность её включения.

СергейИркутск

Специалист
бойлер не затрагивает. вода берется с коллектора ( а вот как она с коллектора туда попадает не знаю, возможно открывается кран с бойлера. ) закрывается шаровый кран на слив и насосом гоняется по кругу вода. соответсвенно добавляется моющее и после ополаскивающее. это в кратце как я понимаю.

Lesya57916

Пользователь
Доброго. Есть плата на блок управления КПЭМ - 160, сам котёл как написано 2008г.в, с обратной стороны есть микросхема, её нужно заменить, но на ней уже не осталось маркировки. Подскажите её маркировку. Паспорт этого котла можно где-то найти, а то найти не могу для этого котла
И может знает кто, где можно посмотреть схему принципиально электрическую для этого котла
Плата как на фото

Вложения

• IMG-201d0faa7c22d1244a911452b3b4695f-V.jpg
    IMG-201d0faa7c22d1244a911452b3b4695f-V.jpg
    47,8 KB · Просмотры: 37
  • IMG-a9dbf67b5a6e7b677f0a2f216bfc63b4-V.jpg
    IMG-a9dbf67b5a6e7b677f0a2f216bfc63b4-V.jpg
    58,7 KB · Просмотры: 43

Abat Elinox

Пользователь
Доброго. Есть плата на блок управления КПЭМ - 160, сам котёл как написано 2008г.в, с обратной стороны есть микросхема, её нужно заменить, но на ней уже не осталось маркировки. Подскажите её маркировку. Паспорт этого котла можно где-то найти, а то найти не могу для этого котла
И может знает кто, где можно посмотреть схему принципиально электрическую для этого котла
Плата как на фото

Добрый день. За технической консультацией по котлам пищеварочным КПЭМ производства ТМ "Abat", можете обратиться на телефон горячей линии технической поддержки завода АО"Чувашторгтехника".

ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА АО «Чувашторгтехника»
Пароконвектоматы, конвекционные печи КЭП, КПП, пищеварочные котлы, ферментаторы, массажеры для мяса, купольные посудомоечные машины.
+7 (8352) 24-03-11
+7 (903) 066-77-28
e-mail: service@abat.ru

СергейИркутск

Специалист
плата управления Контроллер 38ПКА3 на модели с ПКА 2012 как сказали поставщики уже нет полгода. а чем можно заменить, какая то модернизация возможна ? есть наработки ? И самим мастерить? на инжекторные вижу еще есть платы их как то перепрошить? на бойлерные вроде визуально одинаковые.
Или проще сделать инжекторный из бойлерного.

Сверху