Abat Чувашторгтехника

mesnik

Специалист
На заводе часто ошибаются или вообще не отгружают.
С контрпетлями на печи всегда ошибка левый или правый, проще было сделать универсальный.Сам доделывал под универсальный.
А то что снят с производства так это вообще марока. Нужно писать письмо на завод для изготовления нужной детали. Так у меня было с
проточным кипятильником. Датчики уровня воды изменились. Прислали нового образца. Пришлось самому мастерить датчики, получилось прям как завод))). А сам завод даже не удосужился предупредить что у них произошли изменения.

СергейИркутск

Специалист
По замку начинаюсь разбираться , я поставщикам отправлял код который завод предоставил и модель по шильдику. 2 поставщика или игнорировали код или, что и по модели присылали замок(код замка другой). Сейчас пишут Так это замок от ПКА. видимо мне урок.

СергейИркутск

Специалист
Мне задал вопрос , человек у них 4 парика абат. он не знает куда воду подключать. они подключили к душу воду и все ушли в тупик, читали паспорт и ни чего не поняли. к ним ездить далеко. но самостоятельно не смогли по паспорту подключить воду. Мы им подключим но когда я еще туда поеду)

Виталий Смирнов

Команда форума
Администратор
Мне задал вопрос , человек у них 4 парика абат. он не знает куда воду подключать. они подключили к душу воду и все ушли в тупик, читали паспорт и ни чего не поняли. к ним ездить далеко. но самостоятельно не смогли по паспорту подключить воду. Мы им подключим но когда я еще туда поеду)
Может по видеосвязи им показать?

СергейИркутск

Специалист
вопрос в том что , самим, когда найдут вдохновение ( отчитают повара, комиссия, волшебный пендаль итд) люди работаю , вопросов текущих хватает как я понял у них. Куда подключить я показал, хотя у меня самого появились вопросы. Надо смотреть схему, деталировку. Суть вопроса когда появилось желание они не смогли найти. даже на сайте завода.

Abat Elinox

Пользователь
вопрос в том что , самим, когда найдут вдохновение ( отчитают повара, комиссия, волшебный пендаль итд) люди работаю , вопросов текущих хватает как я понял у них. Куда подключить я показал, хотя у меня самого появились вопросы. Надо смотреть схему, деталировку. Суть вопроса когда появилось желание они не смогли найти. даже на сайте завода.
Про какую модель пароконвектомата идет речь?

Motiv

Пользователь
Про какую модель пароконвектомата идет речь?
Блин! Это хороший ответ на вопрос. Слов нет!:confused:
А если я задам вам практически тот же самый вопрос, только исходные данные: Шильдик затерт умелыми руками поварих, документации даже в бухгалтерии нет, живу я в Российской глуши, где даже ваших официалов за 200 км не найдешь.
Суть вопроса когда появилось желание они не смогли найти. даже на сайте завода.
Что делать?

Последнее редактирование:

Abat service

Пользователь

Конечно, для потребителей, которые никогда не занимались вводом в эксплуатацию профессионального оборудования и не имеют соответствующего технического образования, будет трудно разобраться, хотя при наличии паспорта и руководства по эксплуатации сложностей быть не должно. Но, как показывает опыт, оборудование лучше покупать у тех компаний, которые смогут предоставить полный спектр услуг, в том числе – ввод в эксплуатацию и проведение своевременного, полного технического обслуживания и оперативный ремонт (независимо от расстояний между покупателем и продавцом).

Давайте откроем руководство по эксплуатации, например, на ПКА 10 ПМ2. Воспользуемся электронной копией с официального сайта: http://www.abat.ru/netcat_files/404/635/ChTT_PKA_6__10__11_PM2_RE.pdf (см. страницы 8 и 9).

рис 4.jpg

пка 10 пм1 с мойкой что ли со слов зам. директора.

Аналогично, если ПКА с мойкой. Информацию также можно взять с нашего сайта:
Для модели ПКА 10 ПМ-01 (снят с производства - модернизирован до ПКА 10 ПМ2-01): http://abat.ru/netcat_files/404/635...miruemyy__model__2012_s_moykoy_15.01.2016.pdf
Для модели ПКА 10 ПМ2-01 (актуальная модель на сегодня): http://abat.ru/netcat_files/404/635/RE_PKA6_10__11PM2_01_ChTT.pdf

Подключение к системе водоснабжения пароконвектоматов 6 (10) ПМ, ВМ, ПМ2, ВМ2, ПМ-01, ПМ2-01, ВМ2-01 одинаковое.

Abat service

Пользователь
Блин! Это хороший ответ на вопрос. Слов нет!:confused:
А если я задам вам практически тот же самый вопрос, только исходные данные: Шильдик затерт умелыми руками поварих, документации даже в бухгалтерии нет, живу я в Российской глуши, где даже ваших официалов за 200 км не найдешь.

Что делать?

В комплекте с каждой единицей оборудования торговой марки Abat обязательно идёт паспорт и руководство по эксплуатации. Содержание этих документов регулярно корректируется и дополняется, делая знакомство с оборудованием более интересным и познавательным. На нашем круглосуточном сайте www.abat.ru в разделе продукция представлены электронные копии (в цвете) паспортов и руководств по эксплуатации.

Даже если затерт шильдик, то можно определить количество уровней: 6-ка, 10-ка, 20-ка; впрысковой (инжекционный) или бойлерный; с кнопочной панелью управления или с тфт-экраном; с автоматической мойкой или без; ручка двери духовки металлическая или пластиковая; расположение вентилятора в духовке.

Наконец, можно обратиться на предприятие-изготовитель для идентификации модели пароконвектомата предоставив несколько качественных фото.

СергейИркутск

Специалист
так вот рисунок такого качество, то нужно прикладывать к образцу, вот уже в цветном, лучше. это все придирки , я разберусь что и куда. Вопрос как в америки негры ну не очень умные . им все делается чтоб не напутали. а у нас все самые умные.

СергейИркутск

Специалист
P_20190819_103226_vHDR_On.jpg P_20190819_103326_vHDR_On.jpg
Не типичная ситуация случайно заметил, может и не обратил бы внимание. сказали что что то за дымилось. думаю поняли про датчик . видимо мыли, как по инструкции следили за чистотой электрода.

Motiv

Пользователь
Не типичная ситуация
Ну я бы не сказал, что не типичная. При мойке переборщили с нажимом на датчик. Правда я такую ситуёвину много раз видел в париках Абат. До сих пор не могу понять природы возникновения этой штуки!!! Один (или два) датчик уровня вылезет выше своего уровня и... Результатом такой штуки в париках (именно Абат!) идет в камеру вместо пара, какая-то дикая смесь пара и воды. А у тебя скорее всего был перелив или недолив воды. Не совсем понял ракурса съемки.
сказали что что то за дымилось.
Там еще что-то задымится может?:confused: Я в шоке.
видимо мыли, как по инструкции следили за чистотой электрода.
У нас, обычно, инструкция для дебилов! Не даёт начальство почитать пользователям инструкцию. Кто-то, кого-то, чему-то, кое-как, обучил, вот и хренашат пользователи по какому-то странному алгоритму. Приходится еще и доказывать (читая инструкцию на телефоне), что агрегат должен работать именно вот так, а не как сказали.
Инструкция, обычно, в бухгалтерии лежит. Либо её нет от слова "Совсем".
Я, в зависимости от наших отношений с начальником, могу сразу лично показать как надо чистить датчики, либо, через некоторое время, делаю это за некоторую сумму денег.

P.S. А теперь, дабы не отходить от темы, вопрос к Abat service :
(Предыстория. У меня, который день, зело болит спина. Но все равно скорчившись приехал сегодня на парик Абат ПКА 20-01.)
Какому инженеру-завсегдатаю бара "Голубая устрица" (так ему и передайте, что он именно такой!!!) пришла идея экономить место крепления парогенератора спереди и сзади? Нельзя было на 0,5-1 см подальше сделать? Я задолбался эти 2 болтика ключом крутить! Каждый оборот болтика, в спине зело отдавался. Это можно было бы сделать обычной головкой, но она не лезла - парогенератор мешал.парогенератор 1.jpg парогенератор 2.jpg
На фото эти болтики уже выкручены. Это заняло 30 минут!

СергейИркутск

Специалист
На моем фото датчик упирается в стенку, а это контролирует в посудомойке уровень воды и включает насос перелива. так вот датчик был закорочен. и насос крутился пока не сгорел.

Motiv

Пользователь
На моем фото датчик упирается в стенку, а это контролирует в посудомойке уровень воды и включает насос перелива. так вот датчик был закорочен. и насос крутился пока не сгорел.
Понятно. Я просто пока ни разу не встречал модель с насосом перелива.

vovaivanova

Ангел форума
P.S. А теперь, дабы не отходить от темы, вопрос к Abat service :
(Предыстория. У меня, который день, зело болит спина. Но все равно скорчившись приехал сегодня на парик Абат ПКА 20-01.)
Какому инженеру-завсегдатаю бара "Голубая устрица" (так ему и передайте, что он именно такой!!!) пришла идея экономить место крепления парогенератора спереди и сзади? Нельзя было на 0,5-1 см подальше сделать? Я задолбался эти 2 болтика ключом крутить! Каждый оборот болтика, в спине зело отдавался. Это можно было бы сделать обычной головкой, но она не лезла - парогенератор мешал.
На фото эти болтики уже выкручены. Это заняло 30 минут!
Тогда возникает вопрос, а как они сами закрутили эти болты при сборке, тоже мучались 30 мин?

Сверху