Electrolux ELECTROLUX

jinis

Специалист
Здравствуйте, пароконветомат AOS061eta1
после декальцинации стал постоянно показывать
надпись "preh" на дисплее таймера (прогрев парогенератора), ошибка эта не слезает
сам датчик сопротивление показывает
ошибок обрыва датчика не выскакивает

мое предположение, может стоит поменять термопасту ?
либо может есть какая калибровка этого датчика в системном меню ?
нужно закрыть дверь и подождать пока он прогреет парогенератор.

yuriy77

Завсегдатый
Здравствуйте, пароконветомат AOS061eta1
после декальцинации стал постоянно показывать
надпись "preh" на дисплее таймера (прогрев парогенератора), ошибка эта не слезает
сам датчик сопротивление показывает
ошибок обрыва датчика не выскакивает

мое предположение, может стоит поменять термопасту ?
либо может есть какая калибровка этого датчика в системном меню ?

В сервисных настройках действительно можно поменять и время и температуру прогрева бойлера.

pas8597

Пользователь
нужно закрыть дверь и подождать пока он прогреет парогенератор.
ждал порядка 10-15 минут, было видно что вода в бойлере уже кипит
плюс пару раз он еще доливал воду в бойлер (т.е. она уже выпаривалась)
[DOUBLEPOST=1543910566][/DOUBLEPOST]
В сервисных настройках действительно можно поменять и время и температуру прогрева бойлера.
не подскажите что за параметр ? в сервисном мануале вроде не нашел такого..

Проф93

Завсегдатый
Скорее всего сдох датчик. Он думает что температура (к примеру 60*С), а фактически уже достигнута точка кипения!

Подобные были случаи.

yuriy77

Завсегдатый
ждал порядка 10-15 минут, было видно что вода в бойлере уже кипит
плюс пару раз он еще доливал воду в бойлер (т.е. она уже выпаривалась)
[DOUBLEPOST=1543910566][/DOUBLEPOST]
не подскажите что за параметр ? в сервисном мануале вроде не нашел такого..
Замерьте сопротивление датчика и я замерю у себя и сравним. И ещё его можно воткнуть в разъём для камеры и тогда вы увидите реальные замеры на мониторе. А может быть они у вас и попутаны, тогда так и будет. По поводу параметров тоже посмотрю у себя.

pas8597

Пользователь
Решил проблему заменой термопары
в мануале есть функция просмотра температуры парогенератора, при кипящем бойлере показывала всего 60гр по цельсию вот он и не мог накак прогреться ))

благодарю за помощь

Проф93

Завсегдатый
Решил проблему заменой термопары
в мануале есть функция просмотра температуры парогенератора, при кипящем бойлере показывала всего 60гр по цельсию вот он и не мог накак прогреться ))

благодарю за помощь
Вот вот. Есть такая проблема...

22alex2204

Пользователь
Всем доброго времени суток! Может кто подскажет причину поломки?!
AOS062EBA2.
Работал на пару. Выдал ошибку Etub - перегрев парогенератора. Датчик живой, контакторы работают как надо. Перезапустил , полтора часа контролил температуру бойлера 100-101°С . Все вроде бы ОК. И еще через минут 20 аварийник выбило с ошибкой Etb- аварийная работа парогенератора.
Температуру контролировал как мультиметром так и програмно с панели. Разница в два градуса. В чем может быть косяк??? Помогите кто сможет!

Проф93

Завсегдатый
Всем доброго времени суток! Может кто подскажет причину поломки?!
AOS062EBA2.
Работал на пару. Выдал ошибку Etub - перегрев парогенератора. Датчик живой, контакторы работают как надо. Перезапустил , полтора часа контролил температуру бойлера 100-101°С . Все вроде бы ОК. И еще через минут 20 аварийник выбило с ошибкой Etb- аварийная работа парогенератора.
Температуру контролировал как мультиметром так и програмно с панели. Разница в два градуса. В чем может быть косяк??? Помогите кто сможет!
А что по поводу накипи?

22alex2204

Пользователь
Накипи нет это точно. ТО каждый месяц делаем. Парик работает в нормальном режиме 100-101°С. Просто в какой-то момент, чтото происходит и нагревается выше 150°С и срабатывает защита Etub , а на второй раз вообще аварийник Etb. Когда Etub показал ( в верхнем окне) на нижнем показания с 230 до 309 минут за 15 выросли. Повар на видео снимал. Я подумал датчик глюкнул. Но после перезапуска все показания и режим работы были в норме.
И еще ( не знаю, может это и правильная работа) после срабатывания аварийника парогенератор за 5-7 минут остыл до 23°С.

Последнее редактирование:

Проф93

Завсегдатый
Прям фантастика... и он чистый (без накипи).. можно предположить, что:

1) все же троит датчик температуры, да работает, да все норм, но уже начинает «глюк ловить».
2) кратковременно залипает контактор - маловероятно.
3) залипаетреле на плате - маловероятно.

Конечно тут бы снять тэн и посмотреть все внимательней (на наличие накипи в местах колбы датчика температуры).
Если все норм, я бы датчик сменил.

И какая температура при срабатывание защиты?

22alex2204

Пользователь
В том то и дело что срабатывает не через 5-10 мин, что можно поконтролировать а через 1.5 часа в лучшем случае... а может и два дня отработать. Уловить момент сложно. Но как назло когда банкет он может глюкнуть и заказчик не оч рад этому. Болер чист. Два месяца назад я его снимал ТЭНы менял . И раз в месяц средством от накипи промываем. В здании стоит станция умягчения воды плюс фильтр умягчитель на парик.

22alex2204

Пользователь
Сейчас заказчику звонил. Ночь и вот сейчас работает как надо. Где косяк не пойму....

juras40

Завсегдатый
Прозвони Тэны на землю.
[DOUBLEPOST=1549700090][/DOUBLEPOST]Ещё могут датчики уровня воды глючить.
[DOUBLEPOST=1549700236][/DOUBLEPOST]Такая температура может быть, только если низкий уровень воды.
[DOUBLEPOST=1549700478,1549699950][/DOUBLEPOST]Особенно после химической декальцинации. Парогенератор надо промывать и датчики тоже.

22alex2204

Пользователь
ТЭНы в рабочем состоянии и сопротивление изоляции больше 5 МОм. Отключил пока один ТЭН снизу от датчика температуры. Датчики уровня девственно чистые. Пока работает. Но в чем причина все равно не пойму...

Алексей63

Пользователь
Добрый всем день .Помогите зайти в меню чтобы сбросить ошибку UP 'это термозащита м.вентилятора на AOS101ECA1 внизу всего 2 кнопки перечитал весь форум ?

juras40

Завсегдатый
должно быть 3

Вложения

• Electrolux AOS_Service_manual_07.pdf
    1,1 MB · Просмотры: 223

Алексей63

Пользователь
спасибо за помощь кнопка действительно есть еле выступает между двумя нижними Пока перезапускал парик он вышел в режим газ а при включении дает ошибку 20 и ECAD не могу ее снять и перейти на эл.режим

Вложения

• Parokonvektomat_Electrolux_AOS101ECA1.jpg
    Parokonvektomat_Electrolux_AOS101ECA1.jpg
    45,9 KB · Просмотры: 109
Последнее редактирование:

yuriy77

Завсегдатый
ТЭНы в рабочем состоянии и сопротивление изоляции больше 5 МОм. Отключил пока один ТЭН снизу от датчика температуры. Датчики уровня девственно чистые. Пока работает. Но в чем причина все равно не пойму...
У меня недавно такое тоже было. Вижу по состоянию агрегата, что t растёт вплоть до 320гр., датчики уровня в 0, воду набирает.....Трогаю шланг от клапана до бойлера- горячий, напряжение на клапане есть. На воду спецом поставил водосчётчик, чтобы расход видеть. Почистил контакты, передёрнул разъёмы, резко стала падать t и шланг остывать. И так несколько раз за неделю. Явно воду не набирает, тэны оголяются и перегрев. Сейчас всё вэл.

Сверху