Rational Обсуждение неисправностей у Rational SelfCooking Center (SCC)

texnikandrei

Специалист
Спасибо за ответ. А есть фото этой перемычки? Тут в ветке это обсуждалось в 2019-м, но ссылка на фото, которое выкладывали, уже недействительна...
Спасибо!
AA9ECBB8-5C03-4580-A2B1-741BABC95845.jpeg

Petch

Пользователь
Спасибо! Действительно её нет!

Petch

Пользователь
Это я уже понял! Ещё раз Спасибо!

Res

Региональный сервис
Доброго времени! SCC 61 выдаёт на дисплее температуры в правом углу перечеркнутую букву E. Нагрев, при этом, ни в парогенераторе ни в камере не включает. В функциональном тесте всё работает. Деморежим выключен. Батарейку дёргал. Всё что удалось найти по этому поводу - надпись в инструкции о прерывании питания устройством оптимизации. В тренинге ничего об этой ситуации не нашёл. Кто сталкивался? Куда копать? Спасибо.Посмотреть вложение 11410 Посмотреть вложение 11411
Выкинь его))) ресурс выработал))))

eugeny68

Активист
Доброе утро
Интересует - как именно парик rational scc измеряет влажность?
Хочу понять алгоритм процесса...

eugeny68

Активист
Спасибо
Будем думать
Но ответ агрессивный :=(
[DOUBLEPOST=1592976467][/DOUBLEPOST]Я про указанный пост. Не про Вас.

SS-495

Пользователь
Доброго времени суток.

Подскажите как быть если нет возможности войти в сервисное меню? Парик Rational SCC 101, в принципе всё работает нормально. Выходит ошибка CDS в первые минуты работы. Механически бойлер был снят и почищен, после была произведена декальцинация кислотой. Бак парогенератора чистый, в аппендикс который идет к дренажному насосу мусор/накипь не сыпется. Для сброса хотелось бы сделать калибровку объема бака парогенератора, но для этого нужно войти в сервисное меню. Войти не получается так как при переводе 1го DIP переключателя в режим «ON», ничего не происходит. Иконка не появляется, переключали и с отключением от сети и с включением и батарейку на всякий случай вытаскивали и ничего не помогает. Было даже предложение откинуть шлейф от мотора с частотником, и тогда якобы появится вход в сервис, однако ничего кроме 34го сервиса не вышло. Имеет ли смысл перепрошивать ПЗУ и менять ПО только ради входа в сервисный режим ? Может кто сталкивался? Или что-то не так делаю и чегото не понимаю ?

(ПО SCC 04-01-08)

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    56,6 KB · Просмотры: 118
  • 002.jpg
    002.jpg
    54,3 KB · Просмотры: 115
  • 003.jpg
    003.jpg
    63,2 KB · Просмотры: 123
  • 004.jpg
    004.jpg
    62,4 KB · Просмотры: 116

maxcoff

Завсегдатый
Ну первое что на ум приходит, проверьте тестером замыкание 1го дипа. Он точно включается? Ну и после этого обновите все же ПО если для него доступно.

А, ну и вы конечно же на включенном и загруженном меню поднимаете 1й дип, да? Если загружать парик с поднятым первым дипом , сервиса не будет.

Последнее редактирование:

СергейИркутск

Специалист
согласен выше дип переключатель глючат. бывают не срабатывают (очиститель контактов). или передернуть несколько раз. не до конца переключить.
У меня тоже выходит ошибка CDS, но я грешу на насос бойлера, так как идет откачка воды а и она не вся откачивается , крыльчатка проскальзывает (бойлер не весь сливается )и вода быстро наполняется. и выходит ошибка CDS. проверьте насос. после тырканье насос начал работать нормально. я делал калибровку, не смог сделать нормально после Н попытки насос за работал. И прошла калибровка.

Konstantin777

Пользователь
Вы по-моему не тот свич переключаете. На включенном парике нужно переключить второй свич в on , a первый оставить на месте. Вот вото инструкции на польском, как войти в тест функции, на печку CMP. Это тот же самый SCC , только мануальный .
ПО нет смысла загружать , так как с 2020 года рациональ уже не производит печки серии SCC, на замену пришел icombi. Зайдите в тест функций и попробуйте сам датчик ЦДС включить , может глючить. Мы их меняем от пробега.

Вложения

• 1596695617574..jpg
    1596695617574..jpg
    53,3 KB · Просмотры: 92

СергейИркутск

Специалист
нет это модели с 2004 года там все правильно! что даже за сомневался стал )
1) Включить аппарат 2) Установить на блоке ввода DIP переключатель 1 в положение "ON" 3) Нажать сервисную кнопку 4) На дисплее отобразятся доступные сервисные модули:

maxcoff

Завсегдатый
Вот не люблю таких, вопрос задал и в кусты, хоть отписался бы. Да, нет. Люди напрягаются, извилинами шевелят...

СергейИркутск

Специалист
так он работает. возможно ездит другие вопросы решает.
[DOUBLEPOST=1596706478][/DOUBLEPOST]/Представьте себе пришел мастер и давай сидеть в телефоне что то там читать. Им то не понятно. что за мастер пришел. ни чего не умеет не знает.

SS-495

Пользователь
Отвечу одним постом всем сразу.

DIP1 по нескольку раз передергивал чтобы исключить закисший контакт. Поднимал как на работающем парике так и при полном отключении от сети (вытаскивая вилку из розетки) а уже потом во включенном переключателе подавал напряжение. DIP1 после включения не позванивал (видимо стоило бы). DIP2 не пробовал включать на работающем парике. С польским вариантом не всё так просто, так как на плате блок из 4х переключателей, на фото из 2х и расположены они в другом месте. Сервисная кнопка появляется на главном меню я правильно понимаю? Так как есть такоеже в вкладках, но там ничего не меняется при попытке с переключенным переключателем и не переключенным.

СергейИркутск

Специалист
польский вариант не рассматривайте вы все правильно делаете! проверьте контакты на дип.
На счет прошивки обновить ПО можно или нужно если версия старая( сказать поможет или нет не могу)
Народ подскажите сделать декальцинацию без входа в сервисное меню можно ? или по пробуйте сделать мойку . тогда может будет проверка бойлера. (не помню надо читать ) я это в сервисном меню делал.

Petch

Пользователь
А у меня вот первая мысль: А на какой плате 1 Дип переключаете? ;)

Сверху