Rational Rational CM61 plus combi master

texnikandrei

Специалист
Здравствуйте. Парик Rational SCC 61 . Работает всё кроме двигателя обдува камеры. Ошибок не выдаёт. Светодиод на частотнике при включении горит,при запуске в режим мигает не равномерно. Подозреваю что движок концы отдал. Я прав?? (при отключении шины выдаёт ошибку,при подключении ошибка пропадает. Значит дело не в шине). Спасибо

В функциональном тесте мотор запускается? На моторе горит зеленый светодиод?[DOUBLEPOST=1443012740][/DOUBLEPOST]
Полностью согласен , как правило удлиннять ножки приходится , шайбочки подкладывать , крепежную гаечку подбирать , подтачивать ложе шлица под ручку и т.д. и т.п.)))

Если клиенту быстро надо, купить будет быстрее чем изобретать. ПЭКом за 3 три дня привозят.

kim

Специалист
В функциональном тесте мотор запускается? На моторе горит зеленый светодиод?[DOUBLEPOST=1443012740][/DOUBLEPOST]

Если клиенту быстро надо, купить будет быстрее чем изобретать. ПЭКом за 3 три дня привозят.
Я работаю в Москве и МО , бывают варианты , когда оборудование ломается в пятницу вечером , а в субботу свадьба или банкет , где и как купить я знаю , за пол дня найду , но именно для пятницы вечера нужен такой вариант , поймите меня правильно , многие клиенты просто не будут ждать 3 дня.

vovaivanova

Ангел форума
Здравствуйте. Парик Rational SCC 61 . Работает всё кроме двигателя обдува камеры. Ошибок не выдаёт. Светодиод на частотнике при включении горит,при запуске в режим мигает не равномерно. Подозреваю что движок концы отдал. Я прав?? (при отключении шины выдаёт ошибку,при подключении ошибка пропадает. Значит дело не в шине). Спасибо
Скорее всего вы правы, надо чинить движок, и вопрос надо задавать в теме SCC, а тут CMP

texnikandrei

Специалист
Я работаю в Москве и МО , бывают варианты , когда оборудование ломается в пятницу вечером , а в субботу свадьба или банкет , где и как купить я знаю , за пол дня найду , но именно для пятницы вечера нужен такой вариант , поймите меня правильно , многие клиенты просто не будут ждать 3 дня.

Да это все понятно, что клиент не хочет и не может, значит необходимо иметь базу запчастей в наличии у себя на складе.

ivdor

Пользователь
И снова здравствуйте!
После одного ремонта выплыл другой косяк, о котором умолчали - потенциометр глючит в двух положениях.
Судя по всему именно такой же и используется в CM101 - 42.00.044

Вопрос - может кто подсказать его габариты/размеры/форму и длину вала, чтоб не оставлять парик лишний раз в нерабочем виде ?

Заранее спасибо!

Bombermann

Пользователь
Добрый день! Подскажите в какую сторону глядеть есть подозрения на неисправность или отсутствие контакта температурного датчика брйлера. (жар работает, пар никак) Сам еще не смотрел даже, может книжка есть умная какая?
image-0-02-05-839cbc64ade97f7055512d80786fbf52f203c1c3466fc856c3dfc36b3bca062e-V.jpg

texnikandrei

Специалист
Добрый день! Подскажите в какую сторону глядеть есть подозрения на неисправность или отсутствие контакта температурного датчика брйлера. (жар работает, пар никак) Сам еще не смотрел даже, может книжка есть умная какая? Посмотреть вложение 4825
Неисправен потенциометр температуры, типичная проблема этих аппаратов.

Влад35

Пользователь
Есть аппарат СМ без платы управления( по деталировке 42.00.047), и есть плата 42.00.090Р от СМР. Можно ли поставить, и как будет работать? Проверить сам пока не могу т.к. еще и ПЗУ надо заказывать. Был у кого такой опыт? Спасибо

Влад35

Пользователь
Только заметил разницу в панелях(шкала влажности у СМР есть) наверное не подойдет(

Сергей 1

Завсегдатый
Пароконвектомат Alba, model: ACM 06.1, аналог Rationale SCC 61 - выводит ошибку Е13 и запускается с пятого раза, не подскажите что может быть?

Egor

Пользователь
попробую описать данный процесс , беру маленькую паузу.
Получилось что-нибудь из этого? Есть конечно новая плата, но это 40к и неделя, проще перепаять потенциометр, а купить сейчас, я так понимаю, можно только аналог.
Поднимем тему, профи? Андрей, Вова?

Dezkaza

Специалист
Нужно было срочно починить аппарат. Такой резистор подошёл, немного пластик подрезал) на 5кОм

Вложения

• IMG_20220415_095717.jpg
    IMG_20220415_095717.jpg
    55,9 KB · Просмотры: 65
  • IMG_20220415_100913.jpg
    IMG_20220415_100913.jpg
    75,8 KB · Просмотры: 67

Evgen

Специалист
регулятор 5ом 22-25 рублей есле руки не из плечь отдай мастеру радиотехнику за 100 р впояет

5 kom видемо имелось ввиду?

Сейчас впаяли в похожие случае родной как мы думаем на 4.7 ком ( 42.00.044)и он не работает, вот думаем где сабака зарыта...

Вложения

• Screenshot_2025-03-17-21-41-07-657_com.whatsapp.jpg
    Screenshot_2025-03-17-21-41-07-657_com.whatsapp.jpg
    32,1 KB · Просмотры: 20
Сверху