Rational ремонт двигателей rational.

HTS

Пользователь
Добрый день. На rarional не работает электродвигатель вентилятора. Но ошибок ни каких не выдает. Что это может быть? Если нужен ремонт электродвигателя то кто может сделать и сколько стоит?
20171023_125533.jpg
20171023_125541.jpg
20171023_125549.jpg

HTS

Пользователь
По моему один раз. Я не знаю с какого момента отсчитывать количество световых сигналов. Но судя по времени между повторениями - это один.

rou4235ter

Специалист
Вал свободно крутится? Если да, то замена платы. А отдельно платы я тоже не встречал. Судя по ошибке сигнал на включение двигателя есть, а вращения тахо не видит. Либо само двигло, либо выходные ключи. Если двигло то лучше замена мотора, перемотка не прокатит. Если ключи то их любой элетронщик заменит.

HTS

Пользователь
Вал вращается свободно. Подскажите при демонтаже обязателен оригинальный съемник или нет.

Demagogys

Команда форума
Администратор
Специалист
Нет, а вот горелка не помешает.

HTS

Пользователь
И кувалда побольше :):):)
А можно подробнее о процессе замены вентилятора. На что обратить внимание. Нужно выставить счет заказчику переживаю что по пути сломаю крыльчатку или еще что нибудь.

Demagogys

Команда форума
Администратор
Специалист
Посмотрите Здесь. Можо было бы и самому найти.

HTS

Пользователь
Спасибо. Конечно можно было бы но тогда зачем нужны камрады? :);) Я сижу и делаю параллельно много дел на компе. У меня на поиск ушло бы больше времени чем у человека местного.

vovaivanova

Ангел форума
И кувалда побольше :):):)
А можно подробнее о процессе замены вентилятора. На что обратить внимание. Нужно выставить счет заказчику переживаю что по пути сломаю крыльчатку или еще что нибудь.
Вы на новый мотор выставили счёт? За работу можно и потом выставить, если получится снять крыльчатку

СергейИркутск

Специалист
Снятие крыльчатки как, пишут многие матерые мастера. Нагревом, но советую охладить первый раз после нагрева, чтоб разорвало диффузию, при быстром охлаждении. а после или на холодное или нагретое снимайте! Нужен болт, шестигранную головку сделать круглой , и над сверлить по центру. Если без болта . то съемник будет расширять. И на оборот заклинивать крыльчатку,и нужно большое усилие чтоб сорвать. ( если аппарат новый то от Тэнов хватало нагрева охлаждая и руками без усилий снимался)(болт не откручивайте, нагревая от тэнов а то крыльчатка через стекло вылетит)

Вложения

• схема для съемника.jpg
    схема для съемника.jpg
    39,6 KB · Просмотры: 242
Последнее редактирование:

HTS

Пользователь
Вы на новый мотор выставили счёт? За работу можно и потом выставить, если получится снять крыльчатку
Выставлять за всё сразу надо. Мотор без замены заказчику ни к чему, ему рабочий пароконвектомат нужен а не мотор. Поэтому крыльчатке по любому придётся слезть от туда.
[DOUBLEPOST=1508951844][/DOUBLEPOST]
Снятие крыльчатки как, пишут многие матерые мастера. Нагревом, но советую охладить первый раз после нагрева, чтоб разорвало диффузию, при быстром охлаждении. а после или на холодное или нагретое снимайте! Нужен болт, шестигранную головку сделать круглой , и над сверлить по центру. Если без болта . то съемник будет расширять. И на оборот заклинивать крыльчатку,и нужно большое усилие чтоб сорвать. ( если аппарат новый то от Тэнов хватало нагрева охлаждая и руками без усилий снимался)(болт не откручивайте, нагревая от тэнов а то крыльчатка через стекло вылетит)
Резкий перепад температур - думаю хорошая идея.
А вот про летающую крыльчатку было бы забавно посмотреть. Жаль мотор не работает совсем.:(

vovaivanova

Ангел форума
По любому то можно, приговорить клиента ещё и на крыльчатку, пусть платит, а если серьёзно, если чувствуете, что не получается снять, лучше позовите спеца со сьёмником, отдайте ему за замену немного денег, посмотрите заодно что да как.

HTS

Пользователь
Да нее и не таких брали:):):)
Снинму и сам стану спецом. А не стану сам снимать - так и останусь профаном.

СергейИркутск

Специалист
Выставлять за всё сразу надо. Мотор без замены заказчику ни к чему, ему рабочий пароконвектомат нужен а не мотор. Поэтому крыльчатке по любому придётся слезть от туда.
[DOUBLEPOST=1508951844][/DOUBLEPOST]
Резкий перепад температур - думаю хорошая идея.
А вот про летающую крыльчатку было бы забавно посмотреть. Жаль мотор не работает совсем.:(
Я написал и другим читателям. крыльчатку можно снимать по разным причинам.

texnikandrei

Специалист
Да нее и не таких брали:):):)
Снинму и сам стану спецом. А не стану сам снимать - так и останусь профаном.
тогда приобретай оригинальный съемник и будет тебе счастье, у меня на замену мотора в среднем минут 30 уходит. Раньше тоже мучался с горелкой.

HTS

Пользователь
А ты цену на съемник видел?? С таким ценником счастье будет только продавцу съемника.

vovaivanova

Ангел форума
Так вы же специалистом хотите стать, куда ж без специнструмента? Приехали на шиномонтаж своей машины, а к вам выходит мастер с монтировками и говорит, короче станок дорогой будем менять резину по старинке))) А ещё скажет, если чё проткну нечаянно, рядом магазин, сходите- купите

Сверху