Самые необычные неисправности холодильных систем

rasha

Специалист
есть Китаец zanny по пиндосской технологии на 140 но цена начинается с четырех тыров- не укладываюсь. Надо другой вариант.

rasha

Специалист
Он по шумности в разы уступает родному. Попробую объяснить что дешево не есть хорошо. Спасибо за поддержку. Вчера ходил ремонтировать пекарскую печь. Посмотрел на шильдик; ОАО Деревообрабатывающий завод. А полный аналог Абата. Может он и Калибры выпускает.(Шутка) А то забанят.

Jin68

Пользователь
На других форумах, наоборот Кубигель ругают.....
привет всем! у нас ребята по 2-3 раза новые меняли - горят. а на счет клиентов по оплате я им привожу пример с их автомобилем. давай говорю на твою иномарку запчасти вазовские поставим - дешевле ведь.

Jin68

Пользователь
был случай рессивер взлетел. ладно ночью ни кого не покалечило. стоял агрегат на среднетемп. камере, а сам был низкотемп. на кондере вентилятор один сдох. говорили про замену но хозяева все тянули. потом вызывали комиссию на разборки. вот такие вот дела :)

Вложения

• DSC_0254.jpg
    DSC_0254.jpg
    1,7 MB · Просмотры: 135
  • DSC_0255.jpg
    DSC_0255.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 127
  • DSC_0256.jpg
    DSC_0256.jpg
    1,6 MB · Просмотры: 126
  • DSC_0257.jpg
    DSC_0257.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 125

Loid

Специалист
Да! :) , главное никто не пострадал, а так всегда тянут до последнего ну потом и результат

rasha

Специалист
Да фотки впечатляют... Реле давления может умники закоротили. Много таких видел. А то ставь адаптивный вентилятор на конденсатор. А так без проблем.

rasha

Специалист
Я стараюсь ставить родные. 134 даже меньше энергии несет чем 12 .Капилляр рассчитан на 600. Я там выше про Каравелл рассказывал...Непонятно там какие процессы происходят . Я один компрессор вскрыл там вместо масла-густая жижа. Еще бы быть уверенным что китайский газ настоящий... Спасибо за помощь только я аббревиатуру не понял. Напишите расшифровку. Заранее благодарен.

Loid

Специалист
Если самые необычные, то, давно такого не видел и не слышал. Смонтировали выносной , поставили конденсатор, а там местные алкаши или наркоманы заметили медь и решили оторвать пару трубок, про то что там газ этим клиентам не кто наверное не сказал, доламывать до конца не стали их житкарем охладило, сейчас полиция ищет обмороженных по больничкам

rasha

Специалист
Два Техноблока лежат с точно таким случаем. Только ограничились не только медными трубками- вырвали все провода. Восстановить Мир90 я вряд ли смогу. Переделаю на 974. Там все равно датчики ВД и НД механические. А вентиляторы он без контактора потянет. Милиция виновных не нашла.

Loid

Специалист
Вот как с этим бороться, конденсатору месяц после установки, а уже масло?
image.jpg

Последнее редактирование:

rasha

Специалист
Лойд сочувствую-но никак. Толщина трубок газетная- вибрации на 404 жуткие. Я пробовал петлю делать на входе для компенсации.Помогает. Пока опять не начнем у Европы покупать комплектующие-Китай нас без работы не оставит. То что не сгорит-продырявится.

kim

Специалист
Лойд сочувствую-но никак. Толщина трубок газетная- вибрации на 404 жуткие. Я пробовал петлю делать на входе для компенсации.Помогает. Пока опять не начнем у Европы покупать комплектующие-Китай нас без работы не оставит. То что не сгорит-продырявится.
Я с вами парни ( и медь другая - мы ее гнем , а она лопается, и фреон другой и руки не всегда нормальные )))

rasha

Специалист
Оценил сарказм... Только в начале карьеры я бы поверил- а сейчас тридцать лет работы все мои 300 холодильников периодически ремонтирую. Новые....

Loid

Специалист
Сейчас посмотрю пару месяцев , а потом на замену, поставщики думаю будут довольны , фото ими отправил :)

Сегодня еще одна оказия , компрессор помер, отработал 4 часа, аспера 9238Е , готовимся к хирургическому вскрытию

Сергей_987

Пользователь
Сейчас посмотрю пару месяцев , а потом на замену, поставщики думаю будут довольны , фото ими отправил :)

Сегодня еще одна оказия , компрессор помер, отработал 4 часа, аспера 9238Е , готовимся к хирургическому вскрытию
Очень необычная поломка (y) , задумка с темой была интересной , но исполнение ......

vovaivanova

Ангел форума

У меня такой компрессор стоял в водоохладителе для аквариума, тоже умер, когда открутил клапан, чтобы стравить фреон, оттуда хлынула вода. Всякое может быть

Сверху