Самые необычные неисправности холодильных систем

vovaivanova

Ангел форума
Если на обьекте по уму расчитано приточно-вытяжная вентиляция, то по барабану где находится агрегат, сверху или снизу, а в жару лыжи действительно не едут

rasha

Специалист
Если асфальт гладкий-должны лыжи ехать. Незначительная утечка хладагента и падение давления на всасывании вызывает замасливание испарителя. Да еще эта обратная петля на всасывании. Все вопреки логике. Единственный плюс-разгруженный компрессор. Жидкий фреон в испарителе. Но это нужно только при холодном пуске. Если не так-значит я звезданутый.

vovaivanova

Ангел форума
Вот теперь все понятно, а то начали с жары. А про незначительные утечки-это уже вопрос к производителю(качество меди т.е. фольги и пайка, в особенности расширительного бачка, не на высоком уровне

coolerman65

Пользователь
Это обыденное, что мастер говорит?
:) По первой мастер приехал на свежепроданный нашей фирмой шкаф. Заказчег так торопился проверить, что не поставил полки, а запихал их на верх и включил. Встретил меня со словами :" Слушай, совсем плохой холодильник мне продали, Да?" :) Поставил полки,выправил крыльчатку, отрегулировал ножки, настроил контроллер, дождался отключения по температуре - всё работает. Поел шашлык. помидор-мамидор :) Заказчик азербайджанец в возрасте, хороший дядька, но видимо его часто обманывали. Мы ведь продаём с подключением и гарантией, а он сразу решил проверить сам. По второй , это детский сад. Пищеблоки отданы в аренду некоему ООО , экспедитор-грузчик привёз продукты, сел на стул заполнять документы. Стул сломался и он упал. Не знаю, что случилось в его азиатском мозгу, но он вскочил и запихал стул именно туда :) . При этом всё работает. Я минут десять вынимал, осторожно и не торопясь :)

Loid

Специалист
rasha: Спасибо!
На просторах нашей страны бывает даже такое чудо ))) , вот кто то позаморачивался при монтаже , наверное наружник роняли пару раз , что поставили такие вибрачи
100.jpg

coolerman65

Пользователь
Скорее всего из за жалоб соседей на шум. И трубопроводы с компенсационными кольцами - в лучших советских традициях. В качестве амортизаторов похоже использованы : эластичная муфта от жигулей "классика" и буфер-отбойник с переднего "столба" от туда же.

rasha

Специалист
Скорее всего из за жалоб соседей на шум. И трубопроводы с компенсационными кольцами - в лучших советских традициях. В качестве амортизаторов похоже использованы : эластичная муфта от жигулей "классика" и буфер-отбойник с переднего "столба" от туда же.
Грамотные люди сделали кольца-скорее всего испаритель рядом. Я выезжал на базу там пять сплит систем KLS-330T-один компрессор треснул. Монтаж безграмотный. Всасывающие трубопроводы полтора метра-при обязательных семи. Медь экономят. Докипание в компрессоре-результат налицо. Сейчас ищут этих монтажников.

Виталий Смирнов

Команда форума
Администратор
Всасывающие трубопроводы полтора метра-при обязательных семи. Медь экономят. Докипание в компрессоре-результат налицо. Сейчас ищут этих монтажников.
А для чего нужно обязательно семь метров всасывающего трубопровода? Откуда такая цифра?
Грамотные люди сделали кольца-скорее всего испаритель рядом.
Разве компенсационные кольца делают не для гашения шума? Причём тут рядом испаритель?

rasha

Специалист
У каждой сплит системы указана максимальная и минимальная длина и диаметр всасывания. Лишний метр минус 10% производительности. Дросселирование потому что из двух капилляров. Если делаешь короче указанного-ставишь грибковую капиллярку. Но это уже почти моноблок. Газа пойдет в разы меньше. Или Вы меня разыгрываете

Виталий Смирнов

Команда форума
Администратор
У каждой сплит системы указана максимальная и минимальная длина и диаметр всасывания. Лишний метр минус 10% производительности. Дросселирование потому что из двух капилляров. Если делаешь короче указанного-ставишь грибковую капиллярку. Но это уже почти моноблок. Газа пойдет в разы меньше. Или Вы меня разыгрываете
Можно я повторю вопрос?
Всасывающие трубопроводы полтора метра-при обязательных семи.
А для чего нужно обязательно семь метров всасывающего трубопровода? Откуда такая цифра? Где на холодильных сплит-системах указывают минимальную длину всасывающего трубопровода?

Loid

Специалист
Сплит работает на капилляре и длина трубопровода минимальная не играет не какой роли , а вот максимум трубы то да в зависимости от мощности компрессора. У меня стоит такой в 3 квт по холоду / низкий/, длина по всасу около 2 метров труба 19 , если подливает компрессор то по моему мнению 3 варианта которые надо посмотреть 1: норма заправки 2: температура конденсации 3: не забит ли льдом испаритель. , в остальном все должно работать как часы. Не знаю как сейчас то раньше сплиты комплектовали трубой по 5 метров с завода, давно не ставил.

rasha

Специалист
В руководстве по сборке любого кондиционера и сплит системы. Меньше рекомендованных один и три десятых кг конечно можно заправлять. Тогда трудно добиться нормального давления всасывания. Да и скорость потока получается высокая-а ее рекомендуют снижать.То есть при плюс 10 и плюс 40 это будут разные системы. Не будешь же зимой дозаправлять а летом стравливать. В конкретной сплит системе написано 5-7 метров. Извините если что...

vovaivanova

Ангел форума
Как тогда решают эту проблему в моноблоке такой же мощности? Длина трубопровода там явно не 7 метров

Сергей_987

Пользователь
Все Полаиры с верхним расположением агрегата. Интересно какому идиоту это пришло в голову... Обычно приходится мудрить с вытяжкой и все равно в жару там баня.Никаких выгод от такого расположения не нахожу. Может у меня лыжи не едут...
Поддерживаю на 100% конструкция идиотская , хотя ремонтировать удобнее чем шкафы с нижним расположением агрегата ( на полу не надо лежать ) . Но стоя в горячем цеху тянет на конденсатор жир как пылесос . Передняя и боковые панели не сьемные , а с зади не всегда есть возможность подступится . Лично мне ариадовские шкафы с нижним расположением агрегата кажется более живучими тяжелых условиях.

Марат77

Специалист
Ариада ставит на среднетемпиратурные шкафы низкотемпиратурные компрессоры и в тяжелых условиях они быстрее "дохнут" чем полаировские средние , надо чаще обслуживать.....
[DOUBLEPOST=1463081901,1463081508][/DOUBLEPOST]Особенно "прикольно" менять обдувник конденсатора на шкафах "Ариада", наверное главный конструктор этого "чуда" уже весь обЪыкался.....

Сергей_987

Пользователь
Ариада ставит на среднетемпиратурные шкафы низкотемпиратурные компрессоры и в тяжелых условиях они быстрее "дохнут" чем полаировские средние , надо чаще обслуживать.....
[DOUBLEPOST=1463081901,1463081508][/DOUBLEPOST]Особенно "прикольно" менять обдувник конденсатора на шкафах "Ариада", наверное главный конструктор этого "чуда" уже весь обЪыкался.....
Чаще это как ? По регламенту облуживать вполне достаточно . В тяжелых условиях горячего цеха разница температуры у пола и на высоте 2 метра может достигать 20-25 градусов , с чего вдруг они в холодке дохнут быстрее?

Сверху