vovaivanova
Ангел форума
Если на обьекте по уму расчитано приточно-вытяжная вентиляция, то по барабану где находится агрегат, сверху или снизу, а в жару лыжи действительно не едут
Заявка№1 Новый шкаф - нет холода , заявка №2 Повышенный шум при работе![]()
Это обыденное, что мастер говорит?
Грамотные люди сделали кольца-скорее всего испаритель рядом. Я выезжал на базу там пять сплит систем KLS-330T-один компрессор треснул. Монтаж безграмотный. Всасывающие трубопроводы полтора метра-при обязательных семи. Медь экономят. Докипание в компрессоре-результат налицо. Сейчас ищут этих монтажников.Скорее всего из за жалоб соседей на шум. И трубопроводы с компенсационными кольцами - в лучших советских традициях. В качестве амортизаторов похоже использованы : эластичная муфта от жигулей "классика" и буфер-отбойник с переднего "столба" от туда же.
А для чего нужно обязательно семь метров всасывающего трубопровода? Откуда такая цифра?Всасывающие трубопроводы полтора метра-при обязательных семи. Медь экономят. Докипание в компрессоре-результат налицо. Сейчас ищут этих монтажников.
Разве компенсационные кольца делают не для гашения шума? Причём тут рядом испаритель?Грамотные люди сделали кольца-скорее всего испаритель рядом.
Можно я повторю вопрос?У каждой сплит системы указана максимальная и минимальная длина и диаметр всасывания. Лишний метр минус 10% производительности. Дросселирование потому что из двух капилляров. Если делаешь короче указанного-ставишь грибковую капиллярку. Но это уже почти моноблок. Газа пойдет в разы меньше. Или Вы меня разыгрываете
А для чего нужно обязательно семь метров всасывающего трубопровода? Откуда такая цифра? Где на холодильных сплит-системах указывают минимальную длину всасывающего трубопровода?Всасывающие трубопроводы полтора метра-при обязательных семи.
Поддерживаю на 100% конструкция идиотская , хотя ремонтировать удобнее чем шкафы с нижним расположением агрегата ( на полу не надо лежать ) . Но стоя в горячем цеху тянет на конденсатор жир как пылесос . Передняя и боковые панели не сьемные , а с зади не всегда есть возможность подступится . Лично мне ариадовские шкафы с нижним расположением агрегата кажется более живучими тяжелых условиях.Все Полаиры с верхним расположением агрегата. Интересно какому идиоту это пришло в голову... Обычно приходится мудрить с вытяжкой и все равно в жару там баня.Никаких выгод от такого расположения не нахожу. Может у меня лыжи не едут...
Чаще это как ? По регламенту облуживать вполне достаточно . В тяжелых условиях горячего цеха разница температуры у пола и на высоте 2 метра может достигать 20-25 градусов , с чего вдруг они в холодке дохнут быстрее?Ариада ставит на среднетемпиратурные шкафы низкотемпиратурные компрессоры и в тяжелых условиях они быстрее "дохнут" чем полаировские средние , надо чаще обслуживать.....
[DOUBLEPOST=1463081901,1463081508][/DOUBLEPOST]Особенно "прикольно" менять обдувник конденсатора на шкафах "Ариада", наверное главный конструктор этого "чуда" уже весь обЪыкался.....