Serik45

Модератор
Специалист
Трубу канашки откиньте в ведро и включите на пар. Если вода в ведро идёт хорошим напором - клапан выпускной менять.

vovaivanova

Ангел форума
Дружище я пипец как туплю, я смотрел причину как по СМ, количество воды в бойлера считает счетчик CDS,
Ты говоришь, что в функциональном тесте , аппарат видит воду. показывает уровень воды. Ты бойлер калибровал после чистки ? Когда накипь чистили в ручную, нужно бойлер заново замеры сделать. и датчик CDS,
По пробуй калибровку сделать. Есть кто сталкивался с неисправным CDS???
да вообще в функциональном тесте все проверь ,
Это датчик диагностики накипи, переливать из за него не должно, за перелив отвечает датчик уровня, дождаться надо результата подмены платы.

pten5

Пользователь
В общем, только что приехал с выезда, брал с собой датчик уровня с действующего аппарата. После замены всё заработало как надо, т.е. причина была именно в нём. Почему он так странно работает, так и осталось для меня загадкой.
НО так же появилась ошибка сервис 40(насос Care закачивает недостаточный объем), в функциональном тесте всё работает, клапан открывается, насос качает. Запустил я мойку с таблетками и из трубки перелива потекла вода, ну думаю насос полетел, снял этот насос,подозревая что в него что то попало, но он полностью исправен, крыльчатка целая. Поставил всё обратно, вуаля, заработало) подозреваю, что таблетки упали так, что забири насос, потом растворились и всё заработало.
Так же была ошибка 10 (насос парогенератора не работает) при мойке, но это уже я так понимаю последствия не корректной работы датчика уровня.
Дружище я пипец как туплю, я смотрел причину как по СМ, количество воды в бойлера считает счетчик CDS,
Ты говоришь, что в функциональном тесте , аппарат видит воду. показывает уровень воды. Ты бойлер калибровал после чистки ? Когда накипь чистили в ручную, нужно бойлер заново замеры сделать. и датчик CDS,
По пробуй калибровку сделать. Есть кто сталкивался с неисправным CDS???
да вообще в функциональном тесте все проверь ,
Кстати калибровка просто зависала и не делалась, при чем ошибки тоже не выдавал.
Вот такой геморойный апарат попался)
[DOUBLEPOST=1542370738][/DOUBLEPOST]
Это датчик диагностики накипи, переливать из за него не должно, за перелив отвечает датчик уровня, дождаться надо результата подмены платы.
Накипь он проверяет сравнивая данный объема бойлера при самотестировании в первый раз и каждом заполнении по CDSу, и если разница больше 15% то нижняя шкала будет полной.

Вадим Карцев

Команда форума
Модератор
Специалист
Накипь он проверяет сравнивая данный объема бойлера при самотестировании в первый раз и каждом заполнении по CDSу, и если разница больше 15% то нижняя шкала будет полной.[/QUOTE]
При большом желании, датчик "CDS" можно обмануть!>:)

СергейИркутск

Специалист
датчик уровня ты прозвони между собой , не верю что 3 проволочки из нержавейки могут как то глючить. если не диэлектрик между корпусом лопнул и подкорачивает. датчик cds отчитывает импульсы. и количество импульсов соответствует определенному количеству воды. Если по датчику прошло скажем 5 литров и датчик уровня не видит воду, то будет ошибка , как и наоборот.

pten5

Пользователь
датчик уровня ты прозвони между собой , не верю что 3 проволочки из нержавейки могут как то глючить. если не диэлектрик между корпусом лопнул и подкорачивает. датчик cds отчитывает импульсы. и количество импульсов соответствует определенному количеству воды. Если по датчику прошло скажем 5 литров и датчик уровня не видит воду, то будет ошибка , как и наоборот.
Мультиметром звонил, всё в норме, теперь хочу еще мегаомметром попробовать... Сергей, ты всё таки грешишь на СДS?

vovaivanova

Ангел форума
Ошибка 10 у вас исчезнет только после мойки, когда аппарат произведёт в конце диагностику. Если замена датчика помогла-значит в нём проблема

СергейИркутск

Специалист
Просто тут больше загадок. А это мое любимое дело ) давай по наблюдаем если не против. датчик надо горячую воду кинуть и после вытащить и протереть и позванивать ( трещины может попадает вода. ) как то наши, тоже маялись меняли датчик, но так и не сделали парик, оказалось двердотелки пробиты. По поводу CDS я не помню какие с ним проблемы. но не в датчике а в калибровке бойлера. Ты калибровку делал нового или чистого бойлера после чистки ? Или просто заново проведи.

Последнее редактирование:

pten5

Пользователь
Просто тут больше загадок. А это мое любимое дело ) давай по наблюдаем если не против. датчик надо горячую воду кинуть и после вытащить и протереть и позванивать ( трещины может попадает вода. ) как то наши, тоже маялись меняли датчик, но так и не сделали парик, оказалось двердотелки пробиты. По поводу CDS я не помню какие с ним проблемы. но не в датчике а в калибровке бойлера. Ты калибровку делал нового или чистого бойлера после чистки ? Или просто заново проведи.
Механически бойлер я не чистил, писал лишь, что он в удовлетворительном состоянии. Калибровку не мог сделать на старом датчике, т.к. программа просто зависала, а новый я только проверил, погонял и обратно снял, сейчас ждём покупку нового. Кстати именно этого датчика в городе нет, приходится ждать 2-3 недели чтобы его перекупить у рационаля(

Антонио

Пользователь
Проблема заключается в следующем: идет постоянное заполнение воды в парогенератор, в режиме диагностики магнитный клапан открывает и закрывает по команде, но воды всегда недостаток. На электроде накипи нет. Посоветуйте что делать? Поможет обновление ПО? Ser. E22SG09092193276.
Епп
[DOUBLEPOST=1757572096][/DOUBLEPOST]
Проблема заключается в следующем: идет постоянное заполнение воды в парогенератор, в режиме диагностики магнитный клапан открывает и закрывает по команде, но воды всегда недостаток. На электроде накипи нет. Посоветуйте что делать? Поможет обновление ПО? Ser. E22SG09092193276.
Добрый день... единственный раз говорю как решить проблему..
Проверяйте провода зазимления.. там может быть разница между корпусом и крышкой панели управления 30 ом. На мегометре)).
И уровень воды дергается)).
Тянем провод отдельно на защимление и крышку. О чудо все работает)))

Антонио

Пользователь
Возможно, но человек пишет про окошечко датчика воды которое переполнено водой выше уровня. Думаю если бы вода просто улетала в каналью датчик CDS сразу бы выдал сервис 11.
Датчик осд работает когда нет протока воды.
А проблема решается легко.. провод зазимление на дверцей заменить))) и уровень воды прыгать не будет

Сверху