pavel73region
Пользователь
да опасно а куда деваться, надо выявить неисправность, листы бумаги положил, включил всё определяеться..... угу
Напряжение в сети утром выше, а ночью ниже, потому что сеть такая в городе, на входе такой прикол. Вечером рестораны фигачат, в некоторых районах просадки до 200вперекос фаз? нагрузки не хватает
Но с большой кастрюлей, конечно, вряд-ли проблема в напряжении. Или катушка подплавилась и просела, или трансформатор тока сгорел. Они относительно часто горят. Самое прикольное, что проблема может быть и плавающая, как вы описали, и прозвонить трансформатор тока никак нельзя, он нормально будет звониться, как и на рабочей индукции. Только на этой неделе 3 таких конфорки сделал. Трансформаторы, кстати, в последнее время ставлю от хураканов с платой A817. Нагрузочное сопротивление 1150ом- идеально. Ещё подстройку мощности рядом с процем нужно выкрутить, чтобы мощность ограничить до 3500 ваттсегодня плиту техно тт нового поколения запускали, вчера работала сегодня нет...Хехе...не видит просто кастрюлю кастрюля большая, убрал керамику вместо керамики поставил несколько листов бумаги. заработала..Вопрос почему? возможно просадка по каким то конденсаторам дают утечку, почти все перепаял всю мелочёвку что была, кондёры вроде бы там приличные стояли Rubycon, оставил лишь 33мкф*450в. ну и всё запуск нормальный и определяет с керамикой
да опасно а куда деваться, надо выявить неисправность, листы бумаги положил, включил всё определяеться..... угу
мощность будет ограничена пультом, и он включаеться на 3тройке, если на тройке не видит на 9 тем более, да и смысл? трансформаторы катушки наскаока помню там первый на 78-80ом второй в районе 3,9-4,2ом. Трансформатор от хураканов ? подумаем. у нас товарищ ставил вместо второго трансформатора резистор 3,9ом работало ему говорят неправильно.. Работает же....хахаххахНо с большой кастрюлей, конечно, вряд-ли проблема в напряжении. Или катушка подплавилась и просела, или трансформатор тока сгорел. Они относительно часто горят. Самое прикольное, что проблема может быть и плавающая, как вы описали, и прозвонить трансформатор тока никак нельзя, он нормально будет звониться, как и на рабочей индукции. Только на этой неделе 3 таких конфорки сделал. Трансформаторы, кстати, в последнее время ставлю от хураканов с платой A817. Нагрузочное сопротивление 1150ом- идеально. Ещё подстройку мощности рядом с процем нужно выкрутить, чтобы мощность ограничить до 3500 ватт
На катушке есть 4 силиконовых проставки. Если они целые и не резаные (в очень старых ревизиях их режут, чтобы приклеить слюдяную пластину, а новые целые, с канавкой), на них кладите сверху набор проставок и стёкол, чтобы общая их толщина была около 8мм. Так и тестируйте. Ближе к катушке посуду подносить не стоит- мощность будет сильно выше допустимой
мощность будет ограничена пультом, и он включаеться на 3тройке, если на тройке не видит на 9 тем более, да и смысл? трансформаторы катушки наскаока помню там первый на 78-80ом второй в районе 3,9-4,2ом. Трансформатор от хураканов ? подумаем. у нас товарищ ставил вместо второго трансформатора резистор 3,9ом работало ему говорят неправильно.. Работает же....хахаххах
Если речь об этой конфорке "ТехноТТ AJ-3.5F-28 (Model B)"Хехе...не видит просто кастрюлю кастрюля большая, убрал керамику вместо керамики поставил несколько листов бумаги.
нет это не E09. E09 вот через день ремонтировал не пропай кондеровЕсли речь об этой конфорке "ТехноТТ AJ-3.5F-28 (Model B)"
То эта неисправность обсуждалась много раз.
Вот последний, спрашивает "dinserv"
https://restorantehnik.ru/threads/indukcionnyj-kazan-oshibka-e-09.3572/page-3
Так и вы тут не о аналогах "КТ75Т60" спрашиваете. Стоило бы не только заголовки тем читать, но и то что люди пишут.нет это не E09.
Это не "не пропай". Пайка прогорела. Об этом тоже написано. Такое случается на всех таких конфорках.E09 вот через день ремонтировал не пропай кондеров
Без любого трансформатора тока конфорка не заработает. И дело не в сопротивлении вовсе. Параллельно трансформатору тока запаяны резисторы уже с завода.у нас товарищ ставил вместо второго трансформатора резистор 3,9ом
попробуй поставь работаетТак и вы тут не о аналогах "КТ75Т60" спрашиваете. Стоило бы не только заголовки тем читать, но и то что люди пишут.
"Почему не видит маленькую посуду?" на форуме уже раз 5 спрашивали и отвечали тоже.
Это не "не пропай". Пайка прогорела. Об этом тоже написано. Такое случается на всех таких конфорках.
Если бывает "не пропай" он и других деталей касается тоже.
Без любого трансформатора тока конфорка не заработает. И дело не в сопротивлении вовсе. Параллельно трансформатору тока запаяны резисторы уже с завода.
транзистор Транзистор 60F7 тоже подходит сегодня ставили
Да, штук 100 разных подходят.
Можно смело ставить не "KT75T60", а "KT50T60" они на 100руб. дешевле. Только нужно мощность ограничить <3500Вт.
В итоге думаю закажу штатные транзисторы, так как думаю что с конфоркой всё ок, нужно заменить только транзисторы.
Затем я его запустил, он пытался накачать катушку и задыхался (выключался) (лампочка начинала ярко светиться, забирая на себя всю мощность). Это косвенно дало мне знать что с силовой частью всё ок, нет никаких КЗ и драйвера работают в штатном режиме.
Далее из любопытства решил попробовать без лампы запустить. Включил в сеть, всё ок. Запусил - сгорели транзисторы.
Приложил файл. Там один документ это принцип работы плиты, а второй пример "как смастерить". На английском.Где я могу изучить, почитать, посмотреть тему полумостовых индукций, об их принципе работы (максимально детально)
Квазирезонансный. Работает на частоте резонанса колебательного контура.Если этот тип индукции называется "полумостовым", то как называется другой (обычный) тип индукции?
Не обязательно всё подряд менять. Достаточно только один неисправный компонент.поменял транзисторы IGBT. новые стабилитроны ставь хоть ты и проверил всё.
Приложил файл. Там один документ это принцип работы плиты, а второй пример "как смастерить". На английском.
Квазирезонансный. Работает на частоте резонанса колебательного контура.
стабилитроны ставь хоть ты и проверил всё.
Где я могу изучить, почитать, посмотреть тему полумостовых индукций, об их принципе работы (максимально детально), чтобы подробно было описано как в нём протекает ток, почему там на транзисторах используется гораздо меньшее напряжение, чем на обычных инжукциях и т.д. С обычными индукциями, смотря на схему, я более менее представляю себе как в нём протекает ток и в принципе как в нём работает индукция, а в полумостовых индукциях не понимаю.
Минимальный ток при работе конфорки ~6,5А (15ооВт) на "3"
Есть такое. Сейчас уже собрал узел из 4х ламп, соединённых параллельно (300Вт, 500Вт, 750Вт, 1000Вт), и включил конфорку последовательно через эту сборку параллельных ламп, и выставив уровень на "1", плита работает и греет кастрюлю без проблем. На такой сборке ламп, падает напряжение номиналом "4В".На лампе при протекания тока 6,5А сколько вольт будет падать то? На конфорку ничего не останется.
Это бы я с радостью, но тогда, когда делал замеры, оба "IGBT" были демонтированы, и "Vee" неоткуда было бы получать "минус". Замеряя относительно минуса силового диодного моста, я имитировал как если бы там был бы "IGBT", и он был бы открыт, так как в таком случае он "дал" бы минус выводу "Vee", так что разницы особой не видел. Ещё одна причина, по которой я делал замер относительно минуса силового диодного моста, это то, что вывод "Vee" второго драйвера напрямую соединён с этим минусом силового диодного моста, так что чтобы сравнить замеры на обоих драйверах, нужно было создать одинаковые условия.Измерять нужно между 8 и 5 ногами.
Замеры осциллографом намеренно отодвигаю на посленюю очередь, так как осознаю что своим неполным пониманием этого варианта индукции, могу навредить осциллографу.Осциллографом можно проверить.
Страховка была только в вашем воображении.Думаю дальше уже некуда подстраховываться, можно уже без узла ламп включать.
Во время работы ей тоже "минус получать" неоткуда, так как верхнее плечо открывается только когда закрыто нижнее.Это бы я с радостью, но тогда, когда делал замеры, оба "IGBT" были демонтированы, и "Vee" неоткуда было бы получать "минус"
Ну и зря. Научитесь его безопасно использовать. Для того он и нужен.Замеры осциллографом намеренно отодвигаю на посленюю очередь