Unox UNOX-XB895 ошибка AF-02

uvam

Пользователь
R25 - 2702. Резисторы R26;27;28 были подгоревшими. Видимо что-то попало на шину DOOR/ Перед их заменой померил напряжение на 43 pin LPC1313. Замкнутые контакты DOOR = 3.2V, разомкнутые = 3,7V. Пароконвектомат не запускал программу. После замены резисторов напряжения соответственно 2,4 / 3,5. Дается мне, что при замкнутых контактах должно быть не более 0,4V. Видимо 43 порт поджарился. Пробовал подпаять резистор 1 кОм параллельно R26 получается 1,1 / 3,6 V. Попробую установить плату в паровик и проверить как будет работать в ближайшее время. Фрагмент схемы, если не напутал во вложении

Вложения

• схема.jpg
    схема.jpg
    30,1 KB · Просмотры: 44

uvam

Пользователь
А где, у кого можно купить б/у или новый готовый камень?

uvam

Пользователь
Подключил. Стартует, но только с добавочным резистором 1 кОм. Уж не знаю надежно ли.

Dreamer

Активист
Не читал всю беседу, извините. По началу поста отвечу. Это залипла кнопка на панеле. Там самоклеящаяся панель и кнопки часто залипают. Если отключить питание, она запускается и чаще всего одна из программ выбранная горит. Это первый симптом. Если нажать кнопку сброса, ту что около USB, то выходит вторая ошибка, типа перегрев платы. Это второй симптом. Проверить легко- просто в панеле отключить шлейф кнопок и подключить её к печке. Потом на включеной панеле уже можно шлейф обратно подключить, после этого обычно начинает работать. Но в любом случае она под замену идёт. Отдельно кнопок я в продаже не нашёл. Может кто видел, ссылку киньте пожалуйста

skilarus TD

Пользователь
Не читал всю беседу, извините. По началу поста отвечу. Это залипла кнопка на панеле. Там самоклеящаяся панель и кнопки часто залипают. Если отключить питание, она запускается и чаще всего одна из программ выбранная горит. Это первый симптом. Если нажать кнопку сброса, ту что около USB, то выходит вторая ошибка, типа перегрев платы. Это второй симптом. Проверить легко- просто в панеле отключить шлейф кнопок и подключить её к печке. Потом на включеной панеле уже можно шлейф обратно подключить, после этого обычно начинает работать. Но в любом случае она под замену идёт. Отдельно кнопок я в продаже не нашёл. Может кто видел, ссылку киньте пожалуйста
Вот это уже поинтереснее,у меня такая же проблема,хотя кнопки все давятся залипшая только P10.С откинутым шлейфом не проверял.Раньше с такой проблемой сталкивался,но это было очень давно и мне дядька знакомый электронщик что-то перепаивал на силовой плате и всё работало.А вот сегодня делал диагностику заметил что на нажатие сбоку на кнопку никаких реакций не происходит а должно хоть реле щёлкать на плате,и на рабочей печи если нажать сброс загорятся эти же ошибки.Вообще именно у этих печей слабая часть именно шлейф,который как правило тяжело найти.

skilarus TD

Пользователь
Вот это уже поинтереснее,у меня такая же проблема,хотя кнопки все давятся залипшая только P10.С откинутым шлейфом не проверял.Раньше с такой проблемой сталкивался,но это было очень давно и мне дядька знакомый электронщик что-то перепаивал на силовой плате и всё работало.А вот сегодня делал диагностику заметил что на нажатие сбоку на кнопку никаких реакций не происходит а должно хоть реле щёлкать на плате,и на рабочей печи если нажать сброс загорятся эти же ошибки.Вообще именно у этих печей слабая часть именно шлейф,который как правило тяжело найти.
Благодарю за информацию,завтра надо попробовать. Отпишусь о результатах

Andron

Пользователь
Добрый день кто то сталкивался с таким??? UNOX XB 895

Вложения

• IMG_7703.jpeg
    IMG_7703.jpeg
    85 KB · Просмотры: 27

Energizer

Специалист
Вода попала на плату морды и электро коррозия ставила дорожки и переходные отверстия..

АлександрПит

Пользователь
А мне повезло с устранением ошибки АЕ 02.Сгорела дорожка в цепи защиты-аварийного термостата.Тоже залили плату.Пропаял дор.под резистором-ошибка исчезла.Плата РЕ1725А3

Вложения

• 20260630_085656.jpg
    20260630_085656.jpg
    132,2 KB · Просмотры: 14
Сверху