Unox unox xcv705e неравномерно выпекает

stpit

Пользователь
передняя часть выпекается быстрее чем задняя у вентиляторов, поварам приходится разворачивать противни и допекать. тэны целые, вентиляторы работают, ошибок нет, режим выпечки задается тот же но температуру задают на 20-30 градусов больше

jinis

Специалист
передняя часть выпекается быстрее чем задняя у вентиляторов, поварам приходится разворачивать противни и допекать. тэны целые, вентиляторы работают, ошибок нет, режим выпечки задается тот же но температуру задают на 20-30 градусов больше
меняйте уплотнение

Anatoliy453

Пользователь
В первую очередь надо проверить вывод в каналку. Если нет гидрозатвора или есть разрыв, то идет подсос воздуха в камеру.
Потом проверить исправность Тэнов и работу вентиляторов (реверс).

Дым

Пользователь
не однократно натыкаюсь на такое. И чем выше шкаф тем сильнее проблема. Частично решается с заменой клапанов вентури (они часто дохнут). Целиком проблема не решается.

Дым

Пользователь

Вложения

• Новый точечный рисунок.gif
    Новый точечный рисунок.gif
    93,7 KB · Просмотры: 798

stpit

Пользователь
конвектомат используется всухую. как жарочный шкаф. ни вода ни слив не задействованы. проблема началась последние 2 месяца

Anatoliy453

Пользователь
Обратите внимание на заданную скорость вращения вентиляторов. Попробуйте поэкспериментировать. В Вашем случае лучше задать полустатический режим работы 3р.

kim

Специалист
есть еще бабушкин способ :
- берем гастроемкость , переворачиваем ее кверху дном , и вставляем в самое верхнее отделение ( создается воздушный карман , который тормозит теплообмен ).
а если недопекает, то ставим в самый низ.
Я пробовал раза 2-3 , помогло 1 раз .
Не то чтобы советую но вдруг ?
Конечно при условии , что все исправно работает.

Rombik

Региональный сервис
Смотрите целостность уплотнения двери! Уже где-то 5 конвекционок жарили именно так, как описываете...
Последний был рациональ СМ 61, используется исключительно под выпечку... Начало неравномерно пропекать. Замена резинки спасла ситуацию. (Предварительно естественно проверили тэны и двиг)

kim

Специалист
Да , сколько с Уноксами сталкивался - вечная проблема с не равномерным пропеканием , думаю тут масса факторов , которые нужно иметь в виду нашему брату :
1. Контакторы и ТЭНы ( состояние контактов и клемм )
2. Уплотнение двери и сам замок двери ( плотно ли примыкает дверь ) , не перекошены ли петли двери
3. Как устроен слив , не создается ли разрежение в камере , если разрыв струи - лист бумаги приложить , все видно
4. Нет ли щелей в месте крепления ТЭНов
5. Не сосет ли воздух через разбитый плафон освещения
6. Если 2 движка горизонтально , то будет эффект крыла бабочки ( края не пропекаются , и центр ближе к стеклу )
7. Правильно ли стоит заслонка воздушная
Ну вроде все , если что не так - поправьте меня .

Сережа

Пользователь
У меня неравномерное выпекании происходит из-за отсутствия реверса на вентиляторах. Вентиляторы вращаются только в одну сторону, а в чем проблема не знаю. может кто сталкивался???

kim

Специалист
У меня неравномерное выпекании происходит из-за отсутствия реверса на вентиляторах. Вентиляторы вращаются только в одну сторону, а в чем проблема не знаю. может кто сталкивался???
- могли кулибины до Вас быть
- может не работать моторедуктор реверса
-может контактор не работать
какая модель у Вас ?

aksen-s

Региональный сервис
Здравствуйте! На одном моторе с задней части стоит датчик. Когда там собирается пыль то моторы вращаются в одну сторону. Но тогда выпечка получается с одной стороны хорошая с другой не допекает. Происходит это из за того что нет реверса.

Сережа

Пользователь
Печка абсолютно новая, два месяца от силы работает. Питание на вентиляторы выходит из платы. контакторы тут не причем. модель XEBHC-HCEU

vovaivanova

Ангел форума
А может программно отключен, наткнулся в описании на папку-отклонение датчиков по часовой и противчасовой(ОС и ОСС), может и у вас есть что то подобное?

Сережа

Пользователь
Не могу сказать. Я такое описание не видел. А где можно посмотреть? Заранее благодарен

vovaivanova

Ангел форума
Укажите точную модель печки, то что вы написали
Печка абсолютно новая, два месяца от силы работает. Питание на вентиляторы выходит из платы. контакторы тут не причем. модель XEBHC-HCEU
-это зонт, по крайней мере так пишут в поисковике

Сверху