Добрый день, форумчане.
Расскажу Вам свою историю с данной ошибкой, которая произошла на этой неделе.
История началась с того, что у постоянного клиента сломалась печь. Ошибка AE03 термозащита двигателей. Надо отметить что расстояние до печи от места базирования 400км в одну сторону. Клиент постоянный, не пошлешь. Собираюсь, еду. Выясняется, что в результате попадания воды, выгарела клемма двигателей вместе с дорожками и кусками платы. Заказываем новую, меняем трубку, меняем некоторые фитинги, которые были в наличии, ставим плату, накрываем плату взрезанной баклашкой. Печь работает. Старую плату забираю в ремонт. Проходит неделя, звонок.
Замыкание, печь не работает.
Пока собирался, к ним приехали местные холодильники и разобрали всю сборку, забрав плату с собой. Спрашиваю нахрена отдали, тишина. Ладно. Приезжаю на место виден след на корпусеот замыкания в том же самом месте. Но в результате разбора не понять как вода попала через защиту на плату. Вода кстати потекла со старого фитинга, который не был заменен. Так что я теперь возьму за правило, менять все без компромиса. Меняю прокладки на фитинге. Течь уходит. Стыковываемся забираю вторую плату. Ремонтирую за 3 дня обе платы. К концу недели еду ставить.
А дальше чудеса.
Ставлю первую, ошибка AE02.
Ставлю вторую, та же песня.
П-ц, приехал. Полез срочно на сайт. Думаю, хоть какую нибудь зацепку. Четвёртый раз ехать, ваще не вариант. В итоге, перелопатив все по теме и прочитав "Отче наш...", полез прозванивать.
Для начала решил устроить резет. Резет не происходит. Начал прозванивать опропары-целые. Сопротивления целые. Подал питание и решил промерить напряжение на парах. Меряю на одной, ничего. На втрой - ничего.
И только коснулся оптопары в районе трансформатора, как произошло небольшое потрескивание (звуковое) на плате и печь перезагрузилась. ОШИБКА УШЛА!!!
Ревизия платы 1725DO.
Ставлю вторую плату-нет ошибки. Ещё раз проверяю воду, ставлю в два раза больше защиты. Закрываю, готовим партию продукта, все отлично.
Природа данного феномена мне до сих пор не ясна. Сижу теперь обкуриваю научное обоснование. Видимо нельзя в нашей работе исключать воздействие потусторонних сил.
На прощание предложил заказчику пригласить попа. Пусть думаю кадилом помашет на всякий пожарный.
Вот такая блин история в копилку знаний нашего форума.
Всем удачи!!!