Unox Unox xvc705e ошибка af02

Александр68НВ

Пользователь
Спасибо за ответ
У меня сегодня попался вариант с просто сгоревшим R112(100кОм). Внешне целый, но в полном обрыве. Оптопара выжила-)) Хотя её заменил тоже потом(наверняка проявит себя со временем). Проблема случилась из-за обугливания контактов розетки.
Вот у нас тоже обугливание контактов розетки,щас ковыряется электронщик подскажу вашу версию пусть проверит,а оптопару ставили оригинал какую.

sergdsv

Пользователь
Спасибо за ответ

Вот у нас тоже обугливание контактов розетки,щас ковыряется электронщик подскажу вашу версию пусть проверит,а оптопару ставили оригинал какую.
Я оптопару поставил PS2505 с какой то платы из хлама на распайку. Но,думаю, подобрать аналог не составит проблемы что нибудь из PC 814-817(потом поищу инфу)..Резистор 112-й у меня с виду целый абсолютно, но не звонится ни впаянный ни выпаянный-)) В другом конце платы такой же состав схемы - тот же оптрон и такой же резистор 100кОм.

sergdsv

Пользователь
Да, победили.
По ошибке AF02 на новых париках (где отсутствует кнопка с капилярным датчиком) срабатывает программная защита от перегрева.
В районе пресловутой оптопары, контролирующей напряжение на контакторы включения ТЭНов, чуть ниже есть маленький микроконтроллер аттини. Его задача сравнивать температуру с двух термодатчиков, и давать команду на включение реле, которая своими контактами уже включает ту самую фазу на контакторы.
Оптопара нюхает эту фазу и сообщает центральному процессору о перегреве, тот на дисплей выводит AF02.
Мы решаем эту проблему.
Приветствую! Продолжу свою историю. После замены оптрона и резистора R112 ошибка исчезла, меню работает, НО аппарат не запускается дальше. Сталкивались с таким вариантом? Очень похоже на проблему с мозгами, хотя ATtiny я бы поменял(в наличии просто нет такой). Ваше мнение? Если вы такое делаете, то как с вами связаться?

маленький

Пользователь
Приветствую! Продолжу свою историю. После замены оптрона и резистора R112 ошибка исчезла, меню работает, НО аппарат не запускается дальше. Сталкивались с таким вариантом? Очень похоже на проблему с мозгами, хотя ATtiny я бы поменял(в наличии просто нет такой). Ваше мнение? Если вы такое делаете, то как с вами связаться?
Похоже что сейчас у вас дело не в тини.
Если ошибка стерлась, то фаза в сторону контакторов (объединены несколько шт.) уходит.
Очевидно не добирается до них. Смотрите плату на предмет обгоревших дорожек под реле в районе пресловутой оптопары.
И собственно включение самих реле.
Да, и с водой разберитесь. Шланги c тройниками надо поменять все на Festo или отключить её совсем.
контакт на предыдущей странице или лс

sergdsv

Пользователь
Если ошибка стерлась, то фаза в сторону контакторов (объединены несколько шт.) уходит.
Очевидно не добирается до них. Смотрите плату на предмет обгоревших дорожек под реле в районе пресловутой оптопары.
Да, и с водой разберитесь. Шланги c тройниками надо поменять все на Festo или отключить её совсем.
Благодарю за ответ! Эх, была мысль реле выпаять да прозвонить(коль даже 100кОм порвало, то контакты там явно обгоревшие). Про воду не совсем уловил мысль...

sergdsv

Пользователь

Забыл попутно спросить у Вас - за сколько можно купить новую плату? По разумной цене

маленький

Пользователь
Эти платы выходят из строя как правило из-за воды, которая капает из стыков водяных трубок к форсункам.
Таких плат в продаже у нас нет.
Ремонт, нал./безнал (договор).

sergdsv

Пользователь
Эти платы выходят из строя как правило из-за воды, которая капает из стыков водяных трубок к форсункам.
Таких плат в продаже у нас нет.
Ремонт, нал./безнал (договор).

Уже догадался про воду-)) Да, плату могли бы как нибудь и прикрыть от попадания воды.
[DOUBLEPOST=1470998532][/DOUBLEPOST]
Маркировку нужной платы указали бы, может кто и предложил.

Согласен, упустил из виду маркировку. Плату уже вернул, позже посмотрю до буковки модель и спрошу.

hanvp66

Пользователь
Добрый день патскожити XV303G не держит темперотуру ставим 200% и 30,мин работает 15,мин и темпер падоет до 140% дачик менял селовую плату упровления заменил переднию понель проверил на другом

hanvp66

Пользователь
Добрый день патскожити XV303G не держит темперотуру ставим 200% и 30,мин работает 15,мин и темпер падоет до 140%

sergdsv

Пользователь

Доброго дня! В общем мой случай решился в конце концов. Печь не запускалась по причине того, что магнит на двери был не прикручен(болт когда то открутился и выпал). При прозвонке датчика двери в начале реакция была, но потом печь двигали туда сюда и магнит там соответственно "шевелился". Не проверять ведь его каждые 5 минут-)). Но выяснил я это уже тогда , когда владелец приобрёл новую плату. В общем теперь у владельца рабочая печь и резервная плата в наличии!-))) Я в начале предлагал привезти печь ко мне в мастерскую, но этого не сделали, а по месту на кухне , когда время в обрез , естественно, всего не доглядишь. Да и не моё это - по вызовам кататься. Так что по сути ремонт платы свёлся к замене R112 и оптопары.(может кому поможет такой случай).

Примус

Специалист
Добрый день, форумчане.
Расскажу Вам свою историю с данной ошибкой, которая произошла на этой неделе.
История началась с того, что у постоянного клиента сломалась печь. Ошибка AE03 термозащита двигателей. Надо отметить что расстояние до печи от места базирования 400км в одну сторону. Клиент постоянный, не пошлешь. Собираюсь, еду. Выясняется, что в результате попадания воды, выгарела клемма двигателей вместе с дорожками и кусками платы. Заказываем новую, меняем трубку, меняем некоторые фитинги, которые были в наличии, ставим плату, накрываем плату взрезанной баклашкой. Печь работает. Старую плату забираю в ремонт. Проходит неделя, звонок.
Замыкание, печь не работает.
Пока собирался, к ним приехали местные холодильники и разобрали всю сборку, забрав плату с собой. Спрашиваю нахрена отдали, тишина. Ладно. Приезжаю на место виден след на корпусеот замыкания в том же самом месте. Но в результате разбора не понять как вода попала через защиту на плату. Вода кстати потекла со старого фитинга, который не был заменен. Так что я теперь возьму за правило, менять все без компромиса. Меняю прокладки на фитинге. Течь уходит. Стыковываемся забираю вторую плату. Ремонтирую за 3 дня обе платы. К концу недели еду ставить.
А дальше чудеса.
Ставлю первую, ошибка AE02.
Ставлю вторую, та же песня.
П-ц, приехал. Полез срочно на сайт. Думаю, хоть какую нибудь зацепку. Четвёртый раз ехать, ваще не вариант. В итоге, перелопатив все по теме и прочитав "Отче наш...", полез прозванивать.
Для начала решил устроить резет. Резет не происходит. Начал прозванивать опропары-целые. Сопротивления целые. Подал питание и решил промерить напряжение на парах. Меряю на одной, ничего. На втрой - ничего.
И только коснулся оптопары в районе трансформатора, как произошло небольшое потрескивание (звуковое) на плате и печь перезагрузилась. ОШИБКА УШЛА!!!
Ревизия платы 1725DO.
Ставлю вторую плату-нет ошибки. Ещё раз проверяю воду, ставлю в два раза больше защиты. Закрываю, готовим партию продукта, все отлично.

Природа данного феномена мне до сих пор не ясна. Сижу теперь обкуриваю научное обоснование. Видимо нельзя в нашей работе исключать воздействие потусторонних сил.
На прощание предложил заказчику пригласить попа. Пусть думаю кадилом помашет на всякий пожарный.

Вот такая блин история в копилку знаний нашего форума.
Всем удачи!!!

Последнее редактирование:

ig3757

Специалист
Нечто подобное было и меня. Парик Unox805 (на пять вентиляторов). Бахнули ключи импульсника, сгорел предохранитель, парик потух совсем. Поменяли плату 1725D. Заработало. Через день снова потух. Совсем. Прямо под питанием выдернул предохранитель импульсника- целый. Тычу взад- заработало. Значит источник ушёл в защиту. Ну, грешил на скачок (вырубился вечером). Погоняли, всё работает. Вечером снова глюки. Перезагрузили- работает. Вечером снова сдох. Ну вроде как надо смотреть кабель управления. Таки да, два провода в кабеле, в месте перехода ч\з отверстие стойки, прорезан (кстати, кто знает отверстие прохода кабеля в металле, в панель управления должно быть защищено какой то резинкой? Там кромки как бритва.). Запуск- работает (включил пар). 15мин- AF04, снова проверяем кабель, запуск и почалось AF02, AF04. Да чё за нафиг? Выясняем у персонала, что весь день работает (жарят без пара, а вечером парят). Запускаем без пара- работает час, другой. Включаем пар- 5мин, ошибки. Ага, лезем в клапана. А фитинги то при включении\выключении клапанов брызгают, а брызги на плату летят (мелкие)! Поменяли почти все фитинги, плату продули, накрыли пластиковыми коробками. Пару часов гоняли с паром, всё сухо, всё работает. Я с этими Unoxсами работаю недавно, опыта мало. Теперь будем все фитинги, клапана, трубки смотреть.
P.S. Обычно на плате видно разводы от влаги, а тут еле- еле заметные.

sl1m3r

Пользователь
мужики, вы пробовали вообще воспользоватся горячей линией UNOX?
Вот вам официальный представитель

ЧУЙКО АЛЕКСАНДР
89260234415
ac@dir-l.ru
Сервис менеджер УНОКса звоните и не стесняйтесь!

Примус

Специалист
Пользуемся, знаем. Только они в офисе, а мы в поле. К ним хорошо за документацией и прошивками обращаться. А вот по причинам и решениям, у них стандартный ответ, без конкретики. Все эти ответы прописаны в мануалах. А дальше все действия под твою ответственность, в том числе финансовую. Здорово будет если сначала одну плату поменяешь, ой не помогло!? Ну тогда поменяйте другую. Нормальные у них ответы. А деньги тебе уже никто не вернет. И не факт, что тебе в следующий раз такой же парик, с такой же ревизией попадется, и ты её кому нибудь продаж. Витрина запчастей, на этом сайте, тому прекрасное подтверждение.

kim

Специалист
все зависит от того продавца, где вы брали парик, и насколько продавец может для своего клиента выбить запчасть. От того как он грамотно написал рекламацию и на вас не забил. Я например недавно плату сенсорную за 35000 выбил с завода за 2 дня бесплатно, так как двоило нажатия на 895
На мой взгляд , в данном случае первичен все таки механик ( его умения , знания )- первично составить Акт технического состояния оборудования ) , и только потом будет работать правило "продавца" , ведь чем грамотнее написана бумага и приложены " правильные" Акты , тем быстрее и легче пойдет замена по гарантии.
Я конечно выражаю свое личное мнение , оно может не совпадать с другими ( иными ) мнениями .)

vovaivanova

Ангел форума
У вас наверное гарантийный случай был, а Примус правильно написал про официалов, хотя Александр Чуйко сам в прошлом сервисный инженер, будет советовать вам заменить, а не ремонтировать те или инные узлы

Последнее редактирование:
Сверху