Rational Обсуждение неисправностей у Rational SelfCooking Center (SCC)

Evgenyxxl

Пользователь
Пробовал вчерась все варианты .И старую прошивку и новую.процесс демонстрирует но не заканчивает

vovaivanova

Ангел форума
Когда пишут что перепробовали все варианты с прошивками-ни о чём не говорит. У меня 2 флешки оригинальные, так в один день одна просто перестала обновлять-зависло всё, помогла вторая. Поэтому, если вы уверенны в своих флешках, и считаете, что дело не в них, я и посоветовал начать с замены sd карты, т.к. цена на них в разы меньше самой платы

Evgenyxxl

Пользователь
Когда пишут что перепробовали все варианты с прошивками-ни о чём не говорит. У меня 2 флешки оригинальные, так в один день одна просто перестала обновлять-зависло всё, помогла вторая. Поэтому, если вы уверенны в своих флешках, и считаете, что дело не в них, я и посоветовал начать с замены sd карты, т.к. цена на них в разы меньше самой платы
Как я понимаю ,речь идет непосредственно о флехе с которой идет обновление ПО

vovaivanova

Ангел форума
С флехой если обновить не получилось,и аппарат спит, остаются 2 варианта, либо плата либо sd карта, посоветовал с варианта подешевле

Evgenyxxl

Пользователь
доброго времени суток ,продолжаем эпопею с глюком .CD карту проверил на ошибки чтения и состав ,видимых дефектов не обнаружил . разница видна
при попытки загрузить с флехи старый архив с обновой и обновленный.
по опыту понимаю что проблема решается с помощью прошивки но почему то тему ведут к покупке нового блока.не хочется думать негативно

Вложения

• завис на обнове.jpg
    завис на обнове.jpg
    25,7 KB · Просмотры: 48
  • серийный номер.jpg
    серийный номер.jpg
    45,3 KB · Просмотры: 42

СергейИркутск

Специалист
CD карту проверил на ошибки чтения и состав ,видимых дефектов не обнаружил
вы проверили в компьютере ?( если так то нельзя так делать!) компьютер выдаст не верный формат и исправит или молча исправит.
[DOUBLEPOST=1600220410][/DOUBLEPOST]
И старую прошивку и новую.процесс демонстрирует но не заканчивает
вы устанавливали с официальной флешки ? белая флешка рациональ?

Evgenyxxl

Пользователь
С чего вы так решили.я вроде указал что проверил а не форматнул и отлично понимаю что данные системы трудятся на люньке

СергейИркутск

Специалист
я не знаю на чем они трудятся но я пишу с учетом что еще пользователи могут читать форум.
[DOUBLEPOST=1600220750][/DOUBLEPOST]вы что не спите ? вы ж с Москвы

Evgenyxxl

Пользователь
я не знаю на чем они трудятся но я пишу с учетом что еще пользователи могут читать форум.
[DOUBLEPOST=1600220750][/DOUBLEPOST]вы что не спите ? вы ж с Москвы
с хорошим человеком можно пообщаться в любое время суток

Evgenyxxl

Пользователь
проблемы с "официальными" и сторонними флехами мы опробовали лет 20 назад и понимаем что дело не в упаковке а в цене .
подобный случай уже был в моей практике (с глюком ПО) и в результате переписки на форуме мне помогли (предоставили файлик с инструкцией
который восстановил агрегат ) .Поэтому пытаюсь найти помощь у людей которые более опытны с этими монстрами чем я
[DOUBLEPOST=1600222050][/DOUBLEPOST]
спасибо! оч приятно) но все же жалко бессонница или дежурство
нет ни того ни другого.просто я свободный человек. если вам удобно я могу позвонить чтоб пообщаться на прямую ?

Последнее редактирование:

СергейИркутск

Специалист
у меня зависал на не родной Флешки. ставил простую было зависание.
2 случай парик подключили к горячей воде и каким то образом провели калибровку первую. он запустился но работал странно( и не мог обновить прошивку, но не с оф. флешкой). После подключения к воде холодной и сделал калибровку аппарата. все заработало идеально!
Нашел прошлую историю вашу, если там проблема с электрикой скачки и так далее, поставьте на управление через стабилизатор на будущее. (на счет 20 лет назад, тогда была другая флешка там 2 вида если не в курсе)

Evgenyxxl

Пользователь
у меня зависал на не родной Флешки. ставил простую было зависание.
2 случай парик подключили к горячей воде и каким то образом провели калибровку первую. он запустился но работал странно( и не мог обновить прошивку, но не с оф. флешкой). После подключения к воде холодной и сделал калибровку аппарата. все заработало идеально!
Нашел прошлую историю вашу, если там проблема с электрикой скачки и так далее, поставьте на управление через стабилизатор на будущее. (на счет 20 лет назад, тогда была другая флешка там 2 вида если не в курсе)
Пусть хоть 10 видов делают но проблема же не в этикетке.и по энергетике тоже проблемы не стабилизаторами решаются .если есть более подробное описание структуры флехе для этой модели уже не плохо .я пробовал 4 вида 512.1024.2048.(размеры кластера по фату32)и обнову скачивал с офсайта

СергейИркутск

Специалист
я понимаю что есть структура а есть секреты. и есть бизнес. рациональ и на флешках тоже зарабатывает . я еще в 91 разбивал дискеты делал 2х сторонние с помощью драйверов. у нас было пока не загрузишь в конфиг dm8 не прочитаешь диск.

Evgenyxxl

Пользователь
я понимаю что есть структура а есть секреты. и есть бизнес. рациональ и на флешках тоже зарабатывает . я еще в 91 разбивал дискеты делал 2х сторонние с помощью драйверов. у нас было пока не загрузишь в конфиг dm8 не прочитаешь диск.
Точно. Было и такое.но мы русские люди И пытаемся жить и действовать традиционно и по совести

mikroxa

Пользователь
SCC XS .Умер - ошибки 19.1 и 17 -вероятно флешка а может и плата.Без флешки не работает - забыл серийник.Заказана новая флешка и файл востановления по серийнику
у производителя.Жду. А пока посмотрел флешку.
Разбита на 4 раздела.
11м свободное пространство.
128м раздел 1 тип 83 линукс -не читается и не монтируется.
3.6 Гб раздел 2 тип 83 линукс ехт3 читается куча папок -логи и другое.
3.9 Гб свободное пространство.
Флешка даже на линуксе сама не открывается.Програмист открывал через терминал.
Сказал что не читаемый раздел это СВАП.

Последнее редактирование:
Сверху