Самые необычные неисправности холодильных систем

rasha

Специалист
Аспера лет 15 принадлежит Бразильскому Эмбрако.А раньше был очень надежный компрессор.Макаронники делали. На чем он стоял-то. Не маленький ведь

Loid

Специалист
Вот и результат после вскрытия сгорела пусковая, отработал мало включили его сами клиенты на ночь а утром пришли все стоит, вот и результат, пусть разбираются с напряжением

00590002.JPG

Стоял на камере , -3 в камере

rasha

Специалист
Все равно на нас холодильщиков свалят... У меня тоже на камере такой стоит. Среднетемпературный на 22. Пока тьфу-тьфу... не сглазить бы. Легко сказать защиту ставь... Копейки не дают .

Сергей_987

Пользователь
У меня такой компрессор стоял в водоохладителе для аквариума, тоже умер, когда открутил клапан, чтобы стравить фреон, оттуда хлынула вода. Всякое может быть
так что произошло? хладагент с водой или теплообменник потек?

Сергей_987

Пользователь
Все равно на нас холодильщиков свалят... У меня тоже на камере такой стоит. Среднетемпературный на 22. Пока тьфу-тьфу... не сглазить бы. Легко сказать защиту ставь... Копейки не дают .
Копейки не дают, не понимаю ? Холодильщик это же состояние души , в том плане, что лицо доверенное как духовник . Отец меня учил : холодильник может не работать , но бабы должны чувствовать себя спокойно , ты должен выйти и сказать все плохо , но нет повода для паники я все решу , вопрос только в деньгах.)) держать аудиторию под контролем 90% нашей работы .

vovaivanova

Ангел форума
Если остановить циркуляцию, агрегат останавливается по температуре воды в обменнике, а т.к. агрегат заполнился полностью водой, даже и мысли не было его восстанавливать, поэтому не знаю от чего умер.

rasha

Специалист
С Сергеем согласен полностью. Но вот как им объяснить что нужно техобслуживание. Вызывают только по факту поломки. Из пяти Техноблоков четыре оторвали капилярки. Там на линии НД стоит типа фильтра то ли отделитель жидкости то ли уменьшитель скорости потока к которому внатяг припаяна капилярка. Вибрации свое дело знают. Денег у них вечно нет-а 70 тысяч на новый МТ64 есть. Поставим...

Loid

Специалист
но нет повода для паники я все решу , вопрос только в деньгах

В общих чертах полностью согласен, на практике все на оборот бывает, денег нет что нибудь по самому минимуму, сети поджали всех мелких вот они и выживают как могут, на всем экономят.

Loid

Специалист
компрессор.jpg подшипник11.jpg

CR2318LWR , хороший был компрессор но очень чувствителен к уровню масла, а его однако было мало, вот и результат прилагаем фото подшипника ,

Loid

Специалист
Сегодня наконец то запустил агрегат NED-024 , сначала думал, что убили новорощенные холодильщики умудрившиеся заправить 410 вместо 407, спрашиваю почему, а они так 407 и 410 рядом мы подумали что никакой разницы :), спрашиваю сколько залили они 7 атмосфер , я им а в кг. сколько , у них такой вид удивленный, что газ идет по весу , ну еще много чего наслушался прикольного ))),

vovaivanova

Ангел форума
Это кондиционерщики, тоже такое наблюдал, централь на всасе при работе 7 атмосфер добивались, знакомый потом ездил по их обьектам стравливать, пару компрессоров не спасли

rasha

Специалист
К сожалению все так. Хоть бы читали-если умеют.Я про образование и не говорю...Абсолютно не различают низкотемпературные средне и высокотемпературные компрессоры. Ставят подходящий по мощности. Кредо-срубить бабки.

Loid

Специалист
на самом копрессоре написано что хладогент R 407 , ничего парочку спалят, а мне благодать - ремонт с заменой, им урок на будущее , пока еще с настройками немного непонятно, скоро тепло станет подкорректируем, блок управления carel

coolerman65

Пользователь
Заявка№1 Новый шкаф - нет холода , заявка №2 Повышенный шум при работе :)

Вложения

• нет холода.jpg
    нет холода.jpg
    263,5 KB · Просмотры: 112
  • Фото2102.jpg
    Фото2102.jpg
    237,6 KB · Просмотры: 106

rasha

Специалист
Все Полаиры с верхним расположением агрегата. Интересно какому идиоту это пришло в голову... Обычно приходится мудрить с вытяжкой и все равно в жару там баня.Никаких выгод от такого расположения не нахожу. Может у меня лыжи не едут...

Сверху