Abat Чувашторгтехника

Abat Elinox

Пользователь
Как мне известно, специалист завода в командировке до понедельника, попробуйте продублировать Ваше письмо в понедельник.

СергейИркутск

Специалист
Поднимаю вопрос электродов уровня , в новых не знаю, что у вас делают но в старых, что я вижу
1 длина изолятора разная , которая соприкасается с водой. ( то что я вижу на оборудовании Abat)
2 я предполагаю длина изолятора должна не меньше 30 мм,
т.к у нас на пример идет железом и часто электроды коротят на корпус, это по моим наблюдения.
если еще мастера по наблюдают за этим моментом можно сделать вывод. Но если много накипи, то тут думаю будет мало актуально.
Хочу дополнить , смотрел сегодня электроды на ПКА6 ПМ ,специально разобрал каждый и вроде длина электрода большая, сами изоляторы на достаточной высоте от воды, но на всех 3х электродах на изоляторе следы грязи, и ржавчина. при нормальной работе и обслуживании должно все работать.
Тогда должна какая то сигнализация быть о нештатной ситуации.

Может вода конденсируется и стекает по электроду и показывает наличие воды ????
Тогда нужна юбочка

Последнее редактирование:

Примус

Специалист
Необходимо убрать транспортировочную среднюю опору (см. вложение: ПЭП-4 опора средняя) и развернуть подовые камни из транспортного в рабочее положение, повернув на 90° и уложить их длинной стороной вдоль дверного проема (см. вложение: ПЭП-4 укладка подов).
А лично для меня это новость.
Спрашивается, почему этого нет в паспорте, в разделе подключение?
Дело в том, что камни не только поднимает, но еще и ломает!
И кто потом виноват? Мастер который производил подключение и интуитивно не догадался удалить технологическую планку которая конструктивно очень похожа на полноценное изделие? Нормальные фабрики выделяют транспортировочные болты, планки и т.д., цветом, материалом. Её что, нельзя было сделать из пенопласта или дерева? Или хотябых записочку вложить? Камень ведь штука очень таки не дешёвая.
И второй вопрос. Повернуть на 90 градусов? Тоже нужно было догадаться? А что, так оставить нельзя? Дело в том, что в перпендикулярном расположении при захвате пиццы, лопатка часто втыкается в край дальнего камня. И многие просят развернуть камни в продольном направлении. Получается что они не работают и могут сломаться или лопнуть?

Примус

Специалист
И еще хочу поделиться случаем из недавнего прошлого. Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ. Клиент купил его до НГ. При запуске оборудования, выяснилось, что на корпус изделия приходит приличный потенциал. Полноценного заземления на объекте нет и соответственно персонал отказывался работать на данном оборудовании. Меня вызвали разобраться в чем причина. В процессе диагностики выяснилось, что всему виной частотный преобразователь. Это именно он перекидывает потенциал на корпус изделия. Написали рекламацию, ждём реакции. Прошел январь. Клиент заволновался. Прошёл февраль. Клиент взбеленился. Всю первую неделю марта завод задавал вопросы, через цепочку дилеров, из разряда, а умеете ли вы производить диагностику сложных электрических схем. И только полторы недели назад, специалист с завода созвонился со мной и после наводящих вопросов, сказал, что уточнит данный дефект у производителя частотников.
В итоге, выяснилось, что у частотника, под крышкой, есть переключатель, который приводит к данному эффекту. Его смысл остаётся загадкой, но после изменения положения, потенциал с корпуса пропал.
Когда клиент об этом узнал, он хотел пиннуть в овраг, этого недостойного выродка из линейки славных изделий российского машиностроения.
Это я написал не только для пополнения копилки знаний своих товарищей по оружию, но и как хвалебную речь службе поддержки завода Аббат, не перестающих радовать нас скоростью своей реакции.

СергейИркутск

Специалист
Началась эпопея с запчастями, на заводе не могут дать нормальные коды или ни кто не знает ?
будет минутка скину фото.
Извините ошибочка ! Я не на тот замок подумал, мне кладовщики принесли думали я заказывал.
Поставщик Если вы его уже где-то купили, готовы вам вернуть деньги. на заводе с ними проблемы и завод их никак не сдаст.

Abat Elinox

Пользователь
А лично для меня это новость.
Спрашивается, почему этого нет в паспорте, в разделе подключение?
Дело в том, что камни не только поднимает, но еще и ломает!
И кто потом виноват? Мастер который производил подключение и интуитивно не догадался удалить технологическую планку которая конструктивно очень похожа на полноценное изделие? Нормальные фабрики выделяют транспортировочные болты, планки и т.д., цветом, материалом. Её что, нельзя было сделать из пенопласта или дерева? Или хотябых записочку вложить? Камень ведь штука очень таки не дешёвая.
И второй вопрос. Повернуть на 90 градусов? Тоже нужно было догадаться? А что, так оставить нельзя? Дело в том, что в перпендикулярном расположении при захвате пиццы, лопатка часто втыкается в край дальнего камня. И многие просят развернуть камни в продольном направлении. Получается что они не работают и могут сломаться или лопнуть?

Добрый день. 1)В ответ на Ваш первый вопрос. В паспорте изделия, в разделе "Порядок установки" , расписано что нужно перед подключением устранить пенопластовые упаковочные вкладыши из-под подов и развернуть подовые камни на 90'.
2)На ПЭП-4 камни можно расположить как в перпендикулярном, так и в продольном варианте.

СергейИркутск

Специалист
"Порядок установки" , расписано что нужно перед подключением устранить пенопластовые упаковочные вкладыши из-под подов и развернуть подовые камни на 90'.
сделайте опрос кто развернул камни ?
и на дурака нельзя сразу установить правильно? так как ни кто не читает ну или 15 % , те кто переживает, а вдруг что не так. Я лично 1 раз устанавливал, пицца печь Абат , но не хватило ума, что камни не так стоят. потому что был уверен что там ни чего сложного. Уже не помню года 4 прошло.
Как мне говорили друзья, у нас даже мысли не возникло.

Примус

Специалист
Добрый день. 1)В ответ на Ваш первый вопрос. В паспорте изделия, в разделе "Порядок установки" , расписано что нужно перед подключением устранить пенопластовые упаковочные вкладыши из-под подов и развернуть подовые камни на 90'
Во вложении паспорт изделия загруженный с сайта производителя. Редакция 23.04.2018.
Возможно информация не отчетливо прописана. Или я плохо вижу. А может быть хотели написать и не написали?
Но кроме того про технологическую планку там ничего не указано. Так получается если она есть ее снимать?
Или она поддерживает тэны от провисания в процессе эксплуатации?

Вложения

• PEP_4__PEP_4h2__23.04.2018__0 (1).pdf
    1 MB · Просмотры: 36

СергейИркутск

Специалист
Предложение!
На посудомойках мпк 700к 03 на блоке управление постоянно собираются тараканы,
ну и в принципе много случаев, от чего -- когда после работы оборудование выключают единственное место теплое остается блок управления, так как плата полностью не обесточивается. Вот там и собираются тараканы.
выход или полностью после работы обесточивать оборудование. Или покрывать плату силиконом как китайцы на индукционных плитах. В паспорте руководстве по эксплуатации прописать обесточивать )
Или отдельно блок питания .

jinis

Специалист
Предложение!
На посудомойках мпк 700к 03 на блоке управление постоянно собираются тараканы,
ну и в принципе много случаев, от чего -- когда после работы оборудование выключают единственное место теплое остается блок управления, так как плата полностью не обесточивается. Вот там и собираются тараканы.
выход или полностью после работы обесточивать оборудование. Или покрывать плату силиконом как китайцы на индукционных плитах. В паспорте руководстве по эксплуатации прописать обесточивать )
Или отдельно блок питания .
там флюс паяльный вкусный)

СергейИркутск

Специалист
из за флюса ?
[DOUBLEPOST=1553736470][/DOUBLEPOST]Еще часто вижу когда на посудомойке купольного типа купол поднят вверх то при закрывании закусывает купол.
Есть как это лечиться ?

Вадим Карцев

Команда форума
Модератор
Специалист

СергейИркутск

Специалист
Задал в службу поддержки вопрос по поводу парика мне не понравился как работает в режиме пара
Мне ответили так лаконично. цитирую
"Здравствуйте
Все контроллеры/термодаты перед отгрузкой потребителю проходят
обязательную проверку.
Рекомендую проверить правильность подключения."

И ответ все контроллеры проходят обязательную проверку означает что ?

А если я не на путал с подключением. То .........
Как мне определит, что термодат исправен, или же не исправен, не могу! Так как вы не дали определение.
Суть проблемы, когда я включаю на Пар то контактор КМ5, не включается нет фазы.
идет нагрев только на 1 Тэн парогенератора. на все 3 Тэн не подается и нет нормального пара, точнее подается медленно.
Ребята, все просто оказалось, сегодня на холодном пароконвектомате включил все контактор КМ5 включился.
и пошел пар и на температуре 98 отключился КМ5 в режиме поддержки работал 1 Тэн. при 96 градусов заново включаются все тэн . А у меня была горячая камера градусов 160 так как тестировал . и парик просто определяет Пар по температуре камеры.
Когда то кто спрашивал по логике работы и включения твердотельных реле, может это как раз ваш случай.

СергейИркутск

Специалист
Что то складывается, кроме справочных не стоит вообще обращаться в службу поддержки.
Здравствуйте

Вы не предоставили ни модели ПКА, ни его серийного номера, ни даты выпуска. Нет фото контроллера, чтоб подсказать вам правильный контроллер вы заказали или нет. ( я написал номера контролеров и марку тут я виноват)

Если по монтажным размерам контроллер подошел, то с большой долей вероятности вам пришло именно то что нужно.( это факт)

Если есть сомнения в работоспособности контроллера, то составьте официальную претензию в адрес продавца.
( я просто был в растерянности и не знал, что делать, расстреляйте мня за это, что я обратился в службу поддержки за ответом )

Все контроллеры проходят обязательную проверку означает, что все контроллеры к покупателям отправляются 100 процентов рабочие. ( это был хороший аргумент, но тогда я зашел в тупик.)

В модели серии П есть маленькая плата управления бойлером - возможно проблема в ней.( а это человек вообще не знает принцип работы или просто в довесок аргументу, тогда вода в бойлер не наберется и ни какой Тэн не включиться)
Я чувствую что виновен во всех смертных грехах.

Abat Elinox

Пользователь
Во вложении паспорт изделия загруженный с сайта производителя. Редакция 23.04.2018.
Возможно информация не отчетливо прописана. Или я плохо вижу. А может быть хотели написать и не написали?
Но кроме того про технологическую планку там ничего не указано. Так получается если она есть ее снимать?
Или она поддерживает тэны от провисания в процессе эксплуатации?
Добрый день. Действительно, почему то на сайте старый паспорт. В ближайшее время заменим паспорт на новый.
Что касается технологической планки, то ее нужно убирать.

Сверху