Abat Чувашторгтехника

СергейИркутск

Специалист
там болты новые пальцами залетают . да и у них инженеры не работают на совершенство у них видимо, на медаль героя работают, модельный ряд новый создают постоянно, чувствую не успевать буду учиться )
зашел на сайт, там уже новые парики.

Последнее редактирование:

vovaivanova

Ангел форума
Значит они расчитывали, что не будут эти бойлеры снимать часто при должном обслуживании. Вот когда тены на конфорках меняешь и сварочиваешь винты держателей-вот засада, высверливать, нарезать резьбу....копеечная операция превращается в целый геморой

СергейИркутск

Специалист
на конфорках меняешь и сварочиваешь винты держателей-вот засада
нужно сперва полить водой, после ударить молотком, маленьким молотком, чтоб получился импульс, резкий удар, поливать водой и движения туда обратно по тихоньку откручиваешь.

Motiv

Пользователь
Тогда возникает вопрос, а как они сами закрутили эти болты при сборке, тоже мучались 30 мин?
Я хрен его знает как там происходит на производстве/изобретении агрегата. Проблем у этих "изобретателей" со спиной ни у кого нет, и им класть (тут должны быть одни цветистые выражения великого и могучего русского языка) на ремонтников! :mad: НО! Если бы энтот изобретатель стоял рядом, когда я (с больной спиной) раскручивал эти болты... Каждый оборот ключа влетает мне в спину и отдается в голову и в ногу! Я реально бросил бы ключ и обратил пристально-недоброе внимание на энтого изобретателя - завсегдатая бара из фильма "Полицейская академия".

Motiv

Пользователь
нужно сперва полить водой, после ударить молотком, маленьким молотком, чтоб получился импульс, резкий удар, поливать водой и движения туда обратно по тихоньку откручиваешь.
Спасибо. Попробую.
Хотя вряд ли получится. Конфорка чугунивая, а болты не такие. Чугуний (как и вода) при нагреве сужается. А болты (сделанные из другого материала) при нагреве расширяются.

P.S. Маленький вопрос к коллегам на счет конфорок Абат: Как много конфорок "вздыбливаются" (была идеально прямая, а тут бац... лопнула посередине и вышла/вскрылась) вверх?
Меня просто задолбали клиенты вопросом "А по чему такое произошло?"
Вон у нашего "соседа" все нормально. И конфорки не "вскрываются"!
У "соседа" плита совершенно другого производителя.

СергейИркутск

Специалист
все получается было время я очень часто менял Тэн . и процедура занимало минут 30. даже горячие.
Лопаются, ставят баки с холодной водой на раскаленную конфорку.
Вода хорошо смазывает процесс не знаю мне уж опытный чел подсказал.

Да и как то сам пробывал ржавое открутить. вот пока не нагреешь и вводу не опустишь хрен открутишь )

СергейИркутск

Специалист
да еще когда мастера приходят и видят печь горячая , то ставят условие нужно холодная и так далее. а у поваров аврал они дадут карман с 3 до 5 часов дня и все.
я делал у ж поделюсь своим опытом. брал кастрюли наливал воды 1/4 холодной воды и менял часто чуть нагрелась меняю воду и минут за 15 конфорка холодная градусов 60-80 можно работать. тряпки сухие можете приспособы сделать чтоб вытащить. Водой пролил болты и откручивай. (чтоб намочить а не залить) Пожалуйста выровняйте после конфорки по плоскости между собой и не качались.
[DOUBLEPOST=1567238580][/DOUBLEPOST]Еще ПСМ конфорки в 3-4 раза работаю дольше нежели Кэт о.12 , которые залитые

Motiv

Пользователь
я делал у ж поделюсь своим опытом. брал кастрюли наливал воды 1/4 холодной воды и менял часто чуть нагрелась меняю воду и минут за 15 конфорка холодная градусов 60-80 можно работать.
(y) Я сам до этого способа дошел. Главное, чтобы дно кастрюли, гастроемкости (это самый шикарный вариант ибо: длинная, широкая и плоская!) и т.п. чего подвернется под руку, было плоским.
после ударить молотком, маленьким молотком,
А можно узнать вес молотка в граммах?:unsure: А то для меня и кувалда за маленький молоток иной раз (при ремонте электроинструмента) прокатывает.)))

Motiv

Пользователь
А потом на спину жалуетесь
))) Спина у меня обычно от неловкого поворота клинит. Хрусть... и трындец! Робот Вертер всех коллег на работе пугает! И обратно возвращается тем же подлым способом - хожу как "лом проглотивший", а потом Хрусть... и через 10 -15 минут здоров.
200 грамм достаточно для маленького молотка
Уже опробовано?

vovaivanova

Ангел форума
Мною, ещё нет, просто знаю вес маленького молотка. Можно наверное и потяжелее взять и ударить послабее, но я так понял, что всё дело в резкости, а тяжёлым можно и не расчитать

Motiv

Пользователь
vovaivanova 4 раза пытался вставить цитату... Не прокатило. Чё-то глючит.
Сделаю вот так:
"Можно наверное и потяжелее взять и ударить послабее, но я так понял, что всё дело в резкости, а тяжёлым можно и не расчитать"

А можно по чугунию даже мелким молотком так уработать, что он расколется.))) С дури можно и стеклянный сломать.))) А потом за свой счет конфорку покупать.

vovaivanova

Ангел форума
Дык не по конфорке же надо стучать, а по болту, который не откручивается

Motiv

Пользователь
Дык не по конфорке же надо стучать, а по болту, который не откручивается
Заработало цитирование!
В том-то и прикол, что можно так уработать по болту, что конфорка треснет. Был у меня один случай... Переусердствовал 400 граммовым молотком. Качественная трещина пошла... Благо конфорка была под рукой.
Про воду я был не в курсе.

Сверху